2024-05-15T11:26:56.817Z

Die Ettmannsdorfer Zweite kam am Sonntag aus dem Feiern gar nicht mehr heraus.
Die Ettmannsdorfer Zweite kam am Sonntag aus dem Feiern gar nicht mehr heraus. – Foto: Redaktion Schwandorf

Der Wahnsinn: Ettmannsdorf II per 10:1 an die Spitze

OVI-Teunz und Detag Wernberg spielen nur Unentschieden +++ Pullenried muss absteigen

Das Aufstiegsrennen in der Kreisliga West nimmt allmählich völlig verrückte Züge an. Vier Spieltage vor Saisonende trennt die ersten vier Mannschaften nur noch ein einziger Punkt voneinander! Mehr Drama geht beim besten Willen nicht. Neuer Tabellenführer ist der SV Schwandorf-Ettmannsdorf II, der erst am Donnerstag in einem Nachholspiel Schwarzenfeld bezwang und drei Tage später mit einem 10:1 (!) gegen Stulln nachlegte. Tännesberg konnte sich in Nabburg (0:2) ebenfalls durchsetzen, wohingegen OVI-Teunz (2:2 gegen Silbersee) und Detag Wernberg (3:3 gegen Dieterskirchen) Federn ließen. Bereits am Dienstag und Mittwoch geht es mit zahlreichen Nachholspielen vom 18. Spieltag weiter.

Der TSV Dieterskirchen empfing am vergangenen Mittwoch die SG Niedermurach/Pertolzhofen zum Nachholspiel vom 26. Spieltag und musste sich daheim vor 250 Zuschauern geschlagen geben. Bereits in der 13. Minute brachte Christopher Kiener die Gäste in Führung, Maximilian Pamler erhöhte noch in der ersten Halbzeit (44.). In der zweiten Hälfte nutzte Florian Weingärtner für die Hausherren eine Chance zum Ehrentreffer, doch in der 71. Minute besiegelte Markus Raiml den Dreier für die SG. Schiedsrichter: Lukas Schwendner, Leon Reichlmeier, Fabian Lehmeier

Der SV Schwandorf-Ettmannsdorf II durfte am Donnerstag vor 120 Zuschauern den 1. FC Schwarzenfeld zum Nachholspiel vom 26. Spieltag empfangen. Christian Fohringer versenkte pro Halbzeit eine Bude (40., 61.), ab der 85. Minute spielten die Gäste in Unterzahl durch Zeitstrafe für Maximilian Ferstl, doch mehr Chancen wurden in der Partie nicht genutzt. Schiedsrichter: Jakob Baier, Robert Frank, Luca Huttner

Ebenfalls das Nachholspiel vom 26. Spieltag absolvierten der SV Pullenried und der TV Nabburg vor 100 Zuschauern am Freitagabend. Die Gastgeber gingen erneut leer aus, denn Tarkan Özdemir versenkte bereits in der zehnten Minute für den TV und Finn Grünauer (38.) erhöhte noch in der ersten Hälfte zum 0:2. Die letzte Bude netzte Sebastian Zwack in der 67. Minute zugunsten der Gäste ein. Für die Hausherren gab es in der 71. Minute zehn Minuten Unterzahl, durch die Zeitstrafe für Michal Meszaros. Schiedsrichter: Sebastian Söldner, Niklas Linhart, Manuel Schmid

Der TSV Detag Wernberg und der TSV Dieterskirchen trennten sich am 27. Spieltag vor 105 Zuschauern mit einem 3:3-Remis. In der 25. Minute gingen die Hausherren durch Dominik Häffner in Führung, Nicolas Schloßer erhöhte in der 27. Minute und der Elfmeter (49.), ausgeführt von Thimo Luff, brachte das 3:0. In der zweiten Hälfte nutzten die Gäste ihre Chancen, Maximilian Schießl erzielte in der 49. Minute das 3:1, Florian Weingärtner verkürzte in der 54. Minute ebenfalls und den Ausgleichstreffer landete Johannes Brunner in der 74. Minute. Schiedsrichter: Maik Kreye, Manfred Piehler, Willi Greber

Der SV Pullenried konnte nur 24 Stunden nach der Heimniederlage ernaut keine Punkte holen und steigt in die Kreisklasse ab. Die Gastgeber der Partie, die SG Niedermurach/Pertolzhofen, holte sich vor 75 Zuschauern die Maximalausbeute. In der 29. Minute brachte Fabian Schäffer die Führung für die Hausherren, Maximilian Pamler erhöhte (36.) noch in der ersten Hälfte, in der 70. Minute versenkte Michael Fleck zum klaren Heimsieg. Schiedsrichter: Mario Kiefl, Heinrich Kurzendorfer, Daniele Canta

Gleich zweistellig sicherte sich der SV Schwandorf-Ettmannsdorf II den Dreier daheim vor 100 Zuschauern. Bereits in der fünften Minute brachte Tobias Jobst die Hausherren in Führung, Felix Wifling legte in der achten Minute einen Treffer drauf, dann erhöhte Michael Schmid durch sein persönliches Triple (13., 19., 36.) in der ersten Hälfte auf 5:0. Auch in der zweiten Halbzeit nutzte Tobias Jobst die erste Chance (49.) für die Hausherren, Basel Kasem (64.), Mykyta Kozytskyi (69.) und Nikolaos Rizos (73.) konnten ebenfalls ihre Chancen nutzen, in der 77. Minute erzielte Felix Wifling dann das 10:0 für den SVSE II. Andreas Meyer konnte in der 80. Minute noch einen Ehrentreffer für den TSV Stulln landen. Schiedsrichter: Matthias Schoierer, Xaver Block, Hans Stocker

Auswärts die Punkte holte sich der TSV Tännesberg am vergangenen Wochenende vor 100 Zuschauern. Der TV Nabburg konnte keine Chancen am 27. Spieltag verwerten. Andre Klahn brachte in der 29. Minute die Führung für die Gäste und legte in der 39. Minute noch eine Bude drauf. In der 90. Minute sah Tarkan Özdemir noch die Zehn Minuten, bevor die Partie endete. Schiedsrichter: Robert Rem, Finn Banderob, Lukas Stauffer

Die SG Fischbach/Steinberg und der TSV Nittenau trennten sich im 1:1 vor 300 Zuschauern. Die Hausherren gingen durch Florian Malinowski in der 53. Minute in Führung, dann gab es zehn Minuten Auszeit für Loui Rohrwild. Die Nachspielzeit nutzte Vincent Plötz zum Ausgleich (90.+7.). Schiedsrichter: Ludwig Held, Anna-Lena Meier, Patrick Will

Mit einem Elfmeter in der dritten Minute ging der FC OVI-Teunz, ausgeführt von Christian Uschold, in Front. Dominik Voith gelang in der 50. Minute der Ausgleich vor 130 Zuschauern für die SG Silbersee 08 e.V. Durch das Eigentor von Bastian Welnhofer gingen die Gäste in der 57. Minute in Führung, in der 85. Minute hieß es in Unterzahl weiterzukämpfen, Christian Pregler sah die Ampelkarte. Kurz vor Ende der regulären Spielzeit landete Jonas Dobmeier noch den Ausgleich (89.) für die Hausherren, mehr war nicht drin. Schiedsrichter: Erich Krumbholz, Max Ebneth, Luca Huttner

Der 1. FC Schmidgaden konnte am Sonntag vor 130 Zuschauern daheim keine Chancen verwerten. Zu Gast war der SF Weidenthal-Guteneck, die sich durch den Treffer von Peter Forster in der 57. Minute den Dreier sichern konnten. Gelb-rot für Christoph Deml (86.) und ein Zeitstrafe für Tobias Obendorfer (89.) gab es für die Hausherren, doch auch die Gäste durften die Nachspielzeit in Unterzahl, durch Zeitstrafe für Michael Hösl (90.+2.) zu Ende kämpfen. Schiedsrichter: Andreas Leykauf, Manfred Lachner, Peter Langensteiner

Aufrufe: 029.4.2024, 11:00 Uhr