Nicht geglückte Premiere für die SG Buchenbach/Oberried

Nach der Transfusion in der Sommerpause mit dem Team der SF Oberried wird diese Runde unter dem Namen SG Buchenbach/Oberried in der Landesliga angetreten.

Bei bestem Fußballwetter durfte man gespannt sein wie das Team um Josef Heizler und Peter Schwab die erste Hürde in dieser Saison bewältigen kann. Zu beginn des Spiels entwickelte sich eine gute Partie, bei der die Dreisamtal SG mit zwei sehr guten Chancen glänzen konnte. Nach 25 Minuten merkte man jedoch das sich das Spiel veränderte und die Chancen Mangelware wurden. Wie aus dem nichts enteilte das Gegnerische Team sogar mit 0:1. Jetzt hieß es Zähne zusammenbeißen und Gas geben. Die Dreisamtäler Frauen schüttelten sich und spielten von da an wieder einen guten Kobinationsfußball der jedoch am Gegnerischen Sechzehnmeter jedesmal endete oder Abgefangen wurde. Schlimmer noch ab der 41 Minute mußte man einem 0:2 Rückstand hinterher Laufen. Zur Halbzeit konnte man der Effektifität der Gäste nur Tribut zollen. Kurz nach Wiederanpfiff hatte man im Buchenbach/Oberrieder Team schon den Jubelschrei auf den Lippen, aber der direkt getretene Freistoß von Anna Eitel konnte durch die gute Torhüterin aus Mahlberg aus dem Winkel gefischt werden. Nach 60 Minuten versuchte das Trainerteam nochmals schwung in die Mannschaft zu bringen und man Wechselte zweimal. Nach drei Minuten sollte der erste Wechsel Früchte tragen und die Heimelf verkürzte durch Jana Erens auf 1:2. Als die Zuschauer schon mit einer Aufholjagd rechneten kam die kalte Dusche der Mahlberger Mannschaft in Form des 1:3 gegen das Heimteam. Die Dreisamtalelf hatte spielte fortan zwar munter mit aber gefährliche Chancen konnten nicht mehr kreiert werden. In der Nachspielzeit bekam man sogar noch das 1:4 in die Maschen gedrückt. In diesem Spiel musste man einiges an Lehrgeld bezahlen. Doch man hat auch gesehen das man spielerisch sicher Mithalten kann, jedoch viel effektiver vor dem Tor werden muss!

Aufrufe: 016.9.2022, 09:24 Uhr