2024-05-17T14:19:24.476Z

Der starke SVW-Keeper Ramiz Ahmad hielt hinten stark, während vorne Saki Nakos mit einem Dreierpack für den Finaleinzug seines SVW sorgte. – Foto: RSCP Photo

Nach Verlängerung: SV Wiesbaden im Pokalfinale

SVW setzt sich im Duell der Gruppenligisten gegen den FC Bierstadt durch +++ Nakos-Dreierpack

Wiesbaden SV Wiesbaden gegen FV Biebrich 02 – mehr Pokalfinale geht im Fußballkreis Wiesbaden kaum. Am 24. Mai (19.30 Uhr) kämpfen beide Teams auf der Sportanlage der Germania um die Trophäe, nachdem sich der SVW im packenden Halbfinale der beiden Gruppenligisten gegen den FC Bierstadt nach Verlängerung mit 3:2 (2:1, 2:2) durchgesetzt hatte.

„Ein kämpferisch geprägtes Match, in dem beide Teams viel investiert haben. Am Ende mit dem glücklicheren Ende für uns“, sagte Yilidirim Sari, Sportlicher Leiter des Sportvereins. „Es war ein richtiger Pokalfight. Wir haben in der zweiten Hälfte guten Fußball gespielt, sind jetzt für die restlichen Spiele in der Liga personell breit aufgestellt“, bleibt FCB-Coach René Keutmann mit Blick auf das Schlüsselspiel beim SV Walsdorf (So., 15 Uhr) keine Zeit, um dem Ausscheiden nachzutrauern.

Grund dazu hätte er, denn mehrfach scheiterten seine Angreifer am starken SVW-Keeper Ramiz Ahmad, während bei den Gastgebern Dreifach-Schütze Athanasios „Saki“ Nakos seinen Instinkt im Abschluss untermauerte. Doch der FCB stellte durch den Kopfball von Fabian Paradies und den verwandelten Elfmeter von Niklas Kern (an ihm durch Ninos Yosef verursacht) auf 2:2. Justin Heidemann steuerte Bierstadts Führung entgegen (80.). Am Elfmeterpunkt kam Sebastian Bauschke dazu, spitzelte den Ball über Ahmad hinweg ins Tor, bevor eine Abseitsentscheidung den Jubel erstickte. Bei Nakos‘ 3:2 in der ersten Hälfte der Verlängerung war es aus Keutmanns Sicht auch ziemlich knapp in Sachen Abseits. Dieser Treffer galt aber. Zur Freude des SVW, zum Leidwesen des FC Bierstadt.

Übrigens: Sowohl Löbelt als auch René Keutmann sind am Freitagabend zusammen beim Spiel der AH des FV Biebrich gegen die Traditionself von Eintracht Frankfurt im Einsatz. Mehr dazu lest ihr hier.

Aufrufe: 028.4.2023, 10:50 Uhr