Jan-Niklas Jung (am Ball) kam mit der SG Buchdorf/Daiting gegen Möttingen nicht über ein 1:1 hinaus. – Foto: Szilvia Izsó

Möttingen punktet im Abstiegskampf

Kreisligist holt 1:1 in Ebermergen +++ Deiningen überrascht beim FC Maihingen +++ Reimlingen steckt Niederlage ganz schnell weg

In der Kreisliga Nord spitzt sich der Abstiegskampf immer weiter zu. Bis auf die SpVgg Riedlingen (1:5 beim FSV Reimlingen) punkteten alle Kellerkinder. Den größten Sprung machte die SpVgg Deiningen, die nach dem 1:0-Erfolg beim FC Maihingen nur noch zwei Zähler vom rettenden Ufer entfernt ist.

Im Abstiegskampf holte der TSV Möttingen mit dem 1:1 bei der SG Buchdorf/Daiting einen Punkt. Thomas Wittke brachte zunächst die Möttinger in der 41. Minute in Führung. Doch die SG glich acht Minuten nach dem Seitenwechsel durch einen Treffer von Andreas Maier wieder aus. Beide Teams zeigten auf dem Platz eine engagierte Leistung, konnten aber keine weiteren Tore erzielen.
Schiedsrichter: Manfred Stix (Donaumünster) - Zuschauer: 110

In einem Nachholspiel überraschte die SG Ebermergen/Mündling mit einem 4:1-Erfolg beim FSV Reimlingen. Zunächst lief für die Reimlinger alles nach Plan. In der 16. Spielminute köpfte Torjäger Dominik Kohnle nach Flanke von Sebastian Engel das 1:0 für den FSV. Dann kamen die Ebermerger auf und glichen durch Tim Scheithauer aus, nachdem er von Georg Heckel bedient worden war (33.). In der zweiten Halbzeit kippte die Partie endgültig zugunsten der SG. In der 64. Minute traf Tim Staufer auf Zuspiel von Tim Scheithauer zum 1:2. Nur zwei Minuten später ließ Marco Prestle das 1:3 folgen, wieder kam die Vorarbeit von Tim Scheithauer. Den letzten Treffer erzielte Tim Scheithauer selbst in der 69. Minute nach einer Vorlage von Marco Prestle.
Schiedsrichter: Edgar Fackelmann (Rohrenfels) - Zuschauer: 100

Die SG Alerheim setzte sich beim TSV Wemding deutlich mit 4:0 durch. Bereits in der 4. Minute erzielte Sebastian Hertle das 0:1. Kurz darauf war Hertle wieder zur Stelle und traf zum 0:2 (8.). In der 38. Minute sorgte Benjamin Töpfer mit dem 0:3 schon für eine Vorentscheidung. Kurz vor der Halbzeitpause musste Wemdings Dominik Ratschker eine Zeitstrafe hinnehmen. Nach dem Seitenwechsel erhöht Benjamin Töpfer in der 49. Minute auf 4:0 für Alerheim.
Schiedsrichter: Kris Streiber (Schretzheim) - Zuschauer: 80

Kein Happy End gab es für den FC Maihingen im Heimspiel gegen die SpVgg Deiningen. Deiningen erzielte durch David Chlebisz in der 62. Minute das entscheidende Tor und arbeitet sich damit weiter aus dem Tabellenkeller. Maihingen gelang es nicht mehr, den Ausgleichstreffer zu erzielen. In der 90. Minute musste zudem Mahingens Louis Taglieber mit einer roten Karte den Platz verlassen.
Schiedsrichter: Stefan Tarnick (Karlshuld) - Zuschauer: 180

Zwei Tage nach dem Sieg in Reimlingen musste sich die SG Ebermergen/Mündling mit dem 2:2 gegen den FC Mertingen begnügen. In der 27. Spielminute erzielte Simon Waas das 0:1. Gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit ließ Eric Adam in der 48. Minute das 0:2 folgen. Doch die SG ließ sich nicht unterkriegen und startete prompt eine Aufholjagd. In der 54. Minute gelang Tim Scheithauer der Anschlusstreffer zum 1:2, nachdem er das Zuspiel von Andreas Göttler verwandelte. Nur zwei Minuten später wurde Stefan Falch im Strafraum gefoult und es gab Elfmeter. Falch trat selbst an und verwandelte sicher zum 2:2 (56.).
Schiedsrichter: Fatih Darici (Stadtbergen) - Zuschauer: 160

Die SSV Höchstädt ergatterte mit dem 1:1 beim TSV Oettingen einen wichtigen Punkt. Zwischendurch schnupperten die Rothosen sogar am Dreier, denn in der 53. Spielminute sorgte Mark-André Wimmer für das 0:1. Die Oettinger ließen sich durch den Rückstand aber nicht beeindrucken und schlugen in der 62. Minute zurück. Marc Löfflad erzielte das 1:1, nachdem er von Jan Sandmeyer perfekt freigespielt wurde.
Schiedsrichter: Patrick Beutmiller (Pfaffenhofen) - Zuschauer: 105

Der TSV Hainsfarth musste sich dem Spitzenreiter TSV Nördlingen II mit 0:2 beugen. Beide Treffer erzielte Maximilian Beck. In der 68. Spielminute war er für das 0:1 zuständig, sechs Minuten vor dem Ende war er wieder zur Stelle und markierte den Endstand.
Schiedsrichter: Tobias Willer (Zöschingen) - Zuschauer: 90

Gut erholt von der Heimniederlage zwei Tage zuvor zeigte sich der FSV Reimlingen und gewann gegen die SpVgg Riedlingen mit 5:1. In der 9. Minute erzielte Dominik Kohnle das 1:0. Er köpfte nach einer Flanke von Sebastian Engel ein. Nur eine Minute später erhöhte Kohnle mit einem Freistoßtor auf 2:0, zuvor war Stefan Mayer gelegt worden. In der 27. Minute markierte Mayer selbst das 3:0 für Reimlingen nach einer Vorlage von Matthias Wolf. Riedlingen verkürzte in der 57. Minute durch Oleksandr Mykhailov, doch in der 82. Minute verwandelte Kohnle einen an ihm selbst verschuldeten Elfmeter sicher zum 4:1. Den 5:1-Endstand besiegelte Robin Helmschrott in der 90. Spielminute nach einer Vorlage von Sebastian Engel.
Schiedsrichter: Samuel Rettenmeier (Rosenberg) - Zuschauer: 150

Aufrufe: 022.4.2024, 13:29 Uhr