2024-05-16T14:13:28.083Z

Höchstädts Thomas Junginger umkurvte den Hainsfarther Keeper Yannic Bederke und leitete mit dem 1:0 den Heimsieg ein. – Foto: Karl Aumiler

Höchstädt kann doch noch siegen

Kreisligist landet mit dem Dreier gegen Hainsfarth einen Befreiungsschlag +++ Auch der FC Mertingen blickt wieder nach oben +++ Spitzenreiter TSV Nördlingen patzt gegen Reimlingen

Die Abstiegszone war für die SSV Höchstädt bedrohlich nahe gekommen, doch mit dem 3:0-Sieg gegen den TSV Hainsfarth kehrten die Rothosen auf die Erfolgsspur zurück und schoben sich ins Mittelfeld der Kreisliga Nord vor. Den Anschluss ans rettende Ufer hat auch der FC Mertingen geschafft, der dem TSV Wemding beim 4:0-Erfolg keine Chance ließ. Spannung gibt es zudem an der Tabellenspitze, nachdem der TSV Nördlingen II im Heimspiel gegen den FSV Reimlingen gepatzt hat.

Darauf hatten die Fans der SSV Höchstädt lange warten müssen. Mit einem letztlich klaren 3:0 bezwangen die Rothosen den TSV Hainsfarth. Höchstädt belohnte sich für seinen Auftritt erstmals nach 36 Minute. Thomas Junginger sorgte da für das 1:0. Kurz vor dem Halbzeitpfiff erhöhte Mark-André Wimmer auf 2:0. Auch in der zweiten Halbzeit gab die SSV den Ton an und erzielte in der 72. Minute das 3:0 durch Benedikt Wurm. In der 74. Minute musste David Beck vom TSV Hainsfarth nach einer Gelb-Roten Karte vorzeitig vom Platz.
Schiedsrichter: Patrick Huber (Ziertheim) - Zuschauer: 100

Der Spitzenreiter TSV Nördlingen II zog überraschend mit 0:3 gegen den FSV Reimlingen den Kürzeren. In der 24. Spielminute hatte Andreas Sing die Vorlage von Sebastian Engel genutzt und das 0:1 erzielt. In der 40. Minute sah Nördlingens Noah Merz die Rote Karte wegen einer Notbremse als letzter Mann. Kurz darauf traf Dominik Kohnle in der 40. Minute per Freistoß zum 0:2. Mit dem Pausenpfiff sorgte Kohnle für das 0:3, wobei er von Sebastian Engel bedient wurde. In der zweiten Halbzeit gab es keine weiteren Tore, aber zwei Zeitstrafe. Erst traf es Reimlingens Christian Berghammer (82.), dann den Nördlinger Jan Mielich (90.).
Schiedsrichter: Maximilian Wirkner (Mertingen) - Zuschauer: 250

Die SG Alerheim darf nach dem 3:0 gegen den TSV Oettingen weiterhin vom Aufstieg träumen. Das erste Tor fiel in der 24. Minute durch Sebastian Hertle. In der 70. Minute erhöhte Hertle per Elfmeter auf 2:0, und in der 82. Minute markierte Benjamin Töpfer das vorentscheidende 3:0.
Schiedsrichter: Bernd Ziegler (Stotzard) - Zuschauer: 120

FC Mertingen besiegte TSV Wemding 4:0. Eric Adam erzielte nach einer Vorlage von Daniel Hosp bereits in der zweiten Spielminute das 1:0. In der 8. Minute erhöhte Patrick Gaugenrieder auf 2:0, als er von Eric Adam bedient worden war. Zum 3:0 kam es in der 31. Minute durch ein Eigentor von Joachim Fischer. Den Schlusspunkt setzte Marco Löhle in der 88. Minute mit dem 4:0, Simon Waas leistete die Vorarbeit.
Schiedsrichter: Dennis Steinke (Augsburg) - Zuschauer: 120

Einen Rückschlag im Abstiegskampf erlitt die SpVgg Deiningen mit dem 0:2 gegen die SG Ebermergen/Mündling. Schon in der 3. Spielminute erhielt die SG einen Elfmeter zugesprochen. Tim Scheithauer trat an und verwandelte souverän zum 0:1. Marco Prestle war zuvor gefoult worden. In der 18. Minute folgte der nächste Schock für die Deininger. Nach einer Flanke von Stefan Falch konnte Andreas Göttler per Kopfball auf 0:2 stellen. Die Gastgeber hatten dem nichts mehr entgegenzusetzen.
Schiedsrichter: Maximilian Raudensky (Illdorf) - Zuschauer: 200

Ein Lebenszeichen im Abstiegskampf sendet der TSV Möttingen durch den 2:1-Sieg beim FSV Marktoffingen. In der 75. Spielminute brachte Daniel Gabler den FSV zunächst in Führung. Die Möttinger gaben nicht auf und schlugen in der Schlusssphase doppelt zurück. Mit einem Kopfballtor glich Robin Schindler auf Flanke von Thomas Wittke zum 1:1 (86.) aus. Die Entscheidung fiel in der vierten Minute in der Nachspielzeit: Thomas Wittke traf zum 2:1, als er eine Hereingabe von Markus Schneele verwertete.
Schiedsrichter: Elias Deiss (Lauchheim) - Zuschauer: 110

Die SpVgg Riedlingen hat gegen die SG Buchdorf/Daiting deutlich mit 0:5 verloren. Bereits in der 5. Minute ging die SG in Führung, als Daniel Straub den Ball im Tor der Riedlinger versenkte. Nur drei Minuten später traf Richard Eidner zum 0:2, nachdem er von Andreas Maier bedient wurde. In der 19. Minute machte Andreas Maier selbst das 0:3, nachdem er eine Vorlage von Manuel Roßkopf verwandelte. In der zweiten Halbzeit verwandelte Marius Schmid in der 62. Minute einen Elfmeter zum 0:4, zuvor war Andreas Maier gefoult worden. Den Schlusspunkt setzte Nikolai Kastner in der 72. Minute, als er eine Vorlage von Jan-Niklas Jung verwertete.
Schiedsrichter: Georg Habermeier (Rohrenfels) - Zuschauer: 170

Aufrufe: 029.4.2024, 14:46 Uhr