Sven Rotzer (links) ging mit dem FC Mertingen auch im Heimspiel gegen den FSV Marktoffingen leer aus. – Foto: Szilvia Izsó

Mertingen rutscht ans Tabellenende

Nord-Kreisligist verliert Kellerduell gegen Marktoffingen +++ Nördlingens Zweite lässt Höchstädt keine Chance +++ Alerheim übernimmt wieder die Spitze

Schlechter hätte es für den FC Mertingen kaum laufen können. Nicht nur, dass es gegen den FSV Marktoffingen eine 0:1-Heimniederlage setzte, durch das verlorene Kellerduell rutschte der Ex-Bezirksligist auch noch ans Tabellenende. Von dort setzt sich die SpVgg Deiningen etwas ab, der Aufsteiger feierte beim 2:0 gegen die SG Buchdorf/Daiting den zweiten Saisonsieg.

Es war ein hart umkämpftes Spiel, an dem am Ende die Kicker des FSV Marktoffingen jubeln durften. Mit 1:0 hatten sie beim FC Mertingen gewonnen. In der 64. Spielminute fiel das alles entscheidende Tor. Daniel Gabler war es, der erfolgreich abschloss. Kurz vor Schluss gab es noch eine Gelb-Rote Karte für Manuel Ernst vom FSV Marktoffingen. In der ersten Minute der Nachspielzeit musste er den Platz verlassen.
Schiedsrichter: Christian Bosch (Huisheim) - Zuschauer: 150

Die SG Alerheim bleibt auf Erfolgskurs und setzte sich auch gegen den Neuling SG Ebermergen/Mündling mit 4:3 durch. Alerheim ging durch Sebastian Hertle früh in Führung (8.). Nur sechs Minuten später erhöhte Tobias Stelzle auf 2:0. Nach der Halbzeitpause war dann erst einmal Ebermergen am Zug. Johannes Fritz gelang in der 53. Minute der Anschlusstreffer, vorbereitet von Stefan Falch. Mit einem Doppelschlag bog Alerheim auf die Siegerstraße ein. Sebastian Hertle durfte sich in der 60. Minute erneut als Torschütze feiern lassen und erhöhte auf 3:1, vier Minuten später gelang Lars Rau das 4:1. Doch die Gäste gaben sich nicht auf. Andreas Falch verkürzte in der 68. Minute auf 4:2, nach Vorlage von Tim Staufer. Kurz vor Schluss gelang Johannes Fritz sein zweiter Treffer des Tages zum 4:3-Endstand. Andreas Herre lieferte die Vorarbeit und sorgte damit für eine spannende Schlussphase.
Schiedsrichter: Andreas Winter (Abtsgmünd) - Zuschauer: 235

Die SpVgg Deiningen setzte sich nach torloser erster Halbzeit noch mit 2:0 gegen die SG Buchdorf/Daiting durch und feierte den zweiten Sieg in Folge. In der 54. Spielminute profitierte der Aufsteiger davon, dass Albert Kaiser ein Eigentor unterlief. Es dauerte bis in die fünfte Minute der Nachspielzeit, ehe die Deiningener alles klar machen konnen. Florian Fuchs verwandelte nach einer Vorlage von Philipp Betzler zum 2:0-Endstand.
Schiedsrichter: Frank Tetz (Landshausen) - Zuschauer: 150

Keinen Sieger fand das spannende Duell zwischen dem TSV Wemding und dem FC Maihingen. Die Partie nahm erst in der Endphase so richtig Fahrt auf. Raphael Stimpfle traf für den Bezirksliga-Absteiger zum 0:1. Doch in der Nachspielzeit konnten die Wemdinge zurückschlagen. In der 91. Spielminute gelang Suhrob Permatov der umjubelte Ausgleichstreffer zum 1:1. Florian Veit gab die Vorlage zu diesem wichtigen Tor. Dass die Wemdinger am Ende nur noch zu zehnt auf dem Platz standen, spielte keine Rolle mehr. Cedric Schweiger hatte in der 94. Minute die Gelb-Rote Karte gesehen.
Schiedsrichter: Fatih Darici (Stadtbergen) - Zuschauer: 100

Nicht nur in diesem Kopfballduell mit dem Höchstädter Mark-André Wimmer (19) behielt Roman Schlicker mit dem TSV Nördlingen II die Oberhand. – Foto: Dieter Mack

In einem einseitigen Spiel konnte der TSV Nördlingen II souverän einen klaren 5:0-Sieg gegen die SSV Höchstädt einfahren. Nach 16 Minuten legten die Nördlinger richtig los, Linus Löfflad gelang das 1:0. Mit dieser knappen Führung ging es auch in die Halbzeitpause. Gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit erhöhte Sainey Badjie in der 48. Minute auf 2:0. Eine Stunde später erzielte Jan Mielich das vorentscheidende 3:0 für Nördlingen. In der 80. Minute legte Mielich mit seinem zweiten Treffer das 4:0 nach. Den Schlusspunkt setzte Luca Lechler mit einem beeindruckenden Freistoßtor in der 82. Minute zum 5:0 Endstand.
Schiedsrichter: Jannik Schönberger (Hochwang) - Zuschauer: 75

Der TSV Oettingen ließ der SpVgg Riedlingen beim souveränen 5:1-Sieg keine Chance. Iin der 23. Minute brachte Marc Löfflad den TSV nach Vorlage von Robert Brunner in Führung. Kurz vor der Halbzeitpause erzielte Vincent Käser das 2:0 nach einer Vorlage von Ousmane Cissé. Nach dem Seitenwechsel sorgte Philipp Dinkelmeier per Kopfball in der 52. Minute für das 3:0. Nur zehn Minuten später war es Andreas Lober, der ebenfalls per Kopf zum 4:0 traf, assistiert von Dinkelmeier. Riedlingen konnte zwar in der 67. Minute durch Michael Reichensberger verkürzen, Spannung kam jedoch keine mehr auf. Denn die Antwort der Gastgeber ließ nicht lange auf sich warten: Vier Minuten war erneut Löfflad zur Stelle, dieses Mal nach Vorarbeit von Brunner, und erhöhte auf 5:1.
Schiedsrichter: Georg Habermeier (Rohrenfels) - Zuschauer: 230

Der TSV Möttingen konnte das Spiel gegen den TSV Hainsfarth mit einem letztlich souverän mit 2:0 für sich entscheiden. In der 38. Spielminute gelang Johannes Rothgang nach einer Vorlage von Robin Schindler das wichtige Führungstor zum 1:0 für den TSV Möttingen. Mit diesem Vorsprung ging es auch in die Halbzeitpause. Nach einer Stunde sorgte Toni Hagel dann für die Entscheidung. Er verwandelte eine präzise Vorlage von Robin Schindler zum 2:0-Endstand. Trotz einiger erfolgversprechender Torschüsse blieb es bis zum Abpfiff bei diesem Ergebnis.
Schiedsrichter: Laurenz Müller (Großkötz) - Zuschauer: 150

Aufrufe: 011.9.2023, 13:13 Uhr