Nach einem 2:0-Rückspielsieg gegen den SV Hofheim steigt der FC Sulzbach in die Kreisoberliga auf. – Foto: Jörg Schulz

Main-Taunus: So liefen die Rückspiele der Relegation

Sulzbach siegt souverän und geht hoch +++ TuRa II: Aufstieg nach 5:1 +++ Sechs Treffer zum Hornauer Aufstieg +++ Türk FC düpiert SVR

Main-Taunus. Am Sonntag fanden im Main-Taunus-Kreis die Relegationsrückspiele an. In den entscheidenden Partien gab es keine Überraschungen - alle Hinspielsieger setzten sich am Ende durch und durften feiern.

Kreisoberliga

Nach dem torreichen Hinspiel setzte sich der FC Sulzbach auf dem heimischen Kunstrasenplatz verdient mit 2:0 durch und steigt damit in die Kreisoberliga auf. Nach der Anfangsphase, in der die Gastgeber direkt die Oberhand übernahmen, gingen die Gastgeber in der 19. Minute in Führung: Nach einer Flanke von der linken Außenposition setzte sich Adis Pita am Rande des Fünfmeter-Raums ab und verwandelte per Kopf ins lange Eck zur Führung. Auch nach dem Pausenpfiff zeigte sich der FC Sulzbach weiterhin als aktivere Mannschaft. In der Folge war es erneut Pita, der einen Abpraller von SVH-Keeper Dario Schmidt dankend annahm und zum 2:0-Entscheidungstreffer verwandelte (72.Minute).

Während der FC Sulzbach mit einem verdienten 2:0-Sieg den Aufstieg in die Kreisoberliga einheimste, steigt der SV Hofheim in die Kreisliga A ab. SVH-Pressesprecher Willi Heymann resümierte den Hofheimer Abstieg: "Ein Mix aus vielen Dingen, die uns im Saisonendspurt wehgetan haben, haben zum Abstieg geführt. Die unnötigen Niederlagen zum Saisonende, rote Karten und auch der fehlende Mannschaftsgeist sind Dinge, die besser werden müssen. Davon abgesehen haben wir heute absolut verdient verloren." In der neuen Saison bekommt der SV Hofheim Verstärkungen aus der eigenen Jugend. Welche Neuzugänge sich dem Kreisoberliga-Absteiger darüber hinaus anschließen werden, sei zurzeit noch nicht klar, so der Sprecher des SVH.

Kreisliga A

Nach dem 5:1-Sieg im Hinspiel gewann die zweite Mannschaft des TuRa Niederhöchstadt auch im Rückspiel mit 5:1 und sicherte sich damit den Aufstieg in die Kreisliga A. Für die siegreichen Hausherren trug sich Noah Stranz gleich dreifach in die Torschützenliste ein, auch Alexander Nocht und Johann Neck trafen für den Aufsteiger. Den zwischenzeitlichen Führungstreffer für die Gäste aus Zeilsheim erzielte Justin Marc Graca. "Viele junge Spieler sind vor der Saison zu uns zurückgekommen und dann haben wir den den Aufstieg auch bewusst geplant. Dass es jetzt funktioniert hat, macht uns natürlich sehr glücklich", freute sich TuRa-Fußballabteilungsleiter Michael Dietermann nach der Partie.

Kreisliga B

Die dritte Mannschaft der TuS Hornau taten es ihrer ersten Mannschaft gleich und beenden die Saison mit einem Aufstieg: Nach dem knappen 3:2-Sieg im Hinspiel, machte es das Team von TuS-Coach Ties Tiessen im Rückspiel weniger spannend und führte bereits in der Halbzeit mit 5:0 - zum Schluss hieß es 6:1. Die Tore für den Aufsteiger aus Hornau erzielten Tim Felber, Jakob Thalheimer, Niklas Klausch und Julien Dipalma, der einen Doppelpack erzielte. Als Unglücksrabe traf Germania-Akteur Akschay Khanna per Eigentor für die TuS. Den Ehrentreffer für die Gäste erzielte Fisnik Krasniqi.

Kreisliga C

Mit einem 4:0-Heimsieg besiegelte die zweite Mannschaft von Türk Kelsterbach den Aufstieg in die Kreisliga C. Als Mann des Tages trug sich Gokhan Sar mit drei Treffern in die Torschützenliste ein. Auch Erhan Chatzi Bentel traf für die Gastgeber, die nach dem 6:0-Hinspielsieg und einer Gesamtdifferenz von 10:0 den Aufstieg besiegelten. Für den SV Ruppertshain geht hingegen eine bittere Saison zu Ende: Nachdem die erste Mannschaft in die Kreisliga A abgestiegen war, steigt somit auch die zweite Mannschaft des SVR in die Kreisliga D ab.

Aufrufe: 012.6.2023, 18:00 Uhr