Am Sonntag treffen der FCA und Langstadt auf jeweils eine machbare Aufgabe. – Foto: Mara Wolf

Lösbare Aufgaben für FCA und Langstadt

FCA Darmstadt und SG treffen in der Gruppenliga auf Abstiegskandidaten+++ FC Alsbach macht Pause

Darmstadt. Diese Aufgaben sind lösbar: In der Gruppenliga treffen die Spitzenteams FCA Darmstadt (gegen den SV Nauheim) und SG Langstadt/Babenhausen (gegen den FC Fürth) auf Abstiegskandidaten. Der FC Alsbach ist spielfrei.

Nach einer Pause darf der FCA Darmstadt am Sonntag (15.30 Uhr) wieder ran. Gegner ist der SV Nauheim. An eine Wiederholung des Ergebnisses aus dem Hinspiel (7:2) in Nauheim glaubt bei den Darmstädtern, die nach der Winterpause nicht richtig in Tritt kommen und ihren Vorsprung verspielt haben, eigentlich niemand. FCA-Trainer Elton da Costa wäre bereits zufrieden, wenn ein sicher herausgespielter Sieg gelänge. Die Gäste sind aber trotz ihres Tabellenplatzes – sie liegen auf einem Abstiegsrang – nicht zu unterschätzen. Die Arheilger müssen sich daher auf einen kampfstarken Gegner einstellen.

Die SG Langstadt/Babenhausen trifft am Sonntag (15 Uhr) auf den FC Fürth. Auch wenn das Schlusslicht abgeschlagen ist, wird man sich in Langstadt keine Blöße geben wollen – gerade, weil die SG bis auf drei Punkte zum FCA (50) aufgeschlossen hat. Im Hinspiel gab es einen 4:2-Erfolg für die Langstädter, die gut daran tun, die Gäste nicht zu unterschätzen und schnell für klare Verhältnisse zu sorgen.

SG verlor kräftezehrendes Halbfinale im Kreispokal

Allerdings muss sich zeigen, wie die SG das kräftezehrende Halbfinale im Kreispokal verdaut hat, das Langstadt nach Verlängerung und Elfmeterschießen mit 6:7 gegen Verbandsligist Germania Ober-Roden verloren hat. Dabei hatten die Gastgeber bis zur kurz vor Schluss noch mit 2:1 geführt, ehe die Germania noch ausglich. In der Verlängerung traf Ober-Rodens Johannes Günther dann binnen zwei Minuten (112./113.) ins Langstädter und ins eigene Tor – 3:3. Im Elfmeterschießen war dann Ober-Roden treffsicherer.

Tore: 0:1 Falk (23.), 1:1 Sitter (62.), 2:1 Heßler (77.), 2:2 Zuege (90.), 2:3 Günther (112.), 3:3 Günther (113./Eigentor) – Elfmeterschießen: für Langstadt trafen Krapp, Sitter und Schnitzer; für Ober-Roden trafen Czerwinski, Özgün, Zuege und Christophori-Como.

Aufrufe: 031.3.2023, 11:00 Uhr