LL Südost: SVB verpasst Auftaktsieg - Spektakel in Landshut

Der 1. Spieltag im Live-Ticker

Die Sommerpause ist vorbei! In Landesliga Süd geben die SpVgg Landshut und der SB Chiemgau Traunstein den Auftakt. Der erste Spieltag kompakt.

Sonntag:

Auftaktsieg für den SSV Eggenfelden. Im Heimspiel gegen den SV Bruckmühl sorgte Nico Daffner mit dem einzigen Treffer der Partie für die Entscheidung und den gelungenen Saisonstart für den Gastgeber.

SSV Eggenfelden – SV Bruckmühl 1:0
SSV Eggenfelden: Klaus Malec, Johannes Rudlof, Philipp Bräuhauser, Raphael Schmidhuber, Francisco Manasse, Alexander Gordok (90. Thomas Wohlmannstetter), Paul Angermeier (90. Jakob Reichholf), Maximilian Grötzinger (69. Daniel Ungur), Tobias Huber, Nico Daffner (80. Goran Sujic), Timo Schmidhuber (76. Lukas Hochstetter) - Trainer: Tobias Huber
SV Bruckmühl: Markus Stiglmeir, Genti Krasniqi (73. Andreas Wechselberger), Maximilian Biegel, Philipp Keller, Maximilian Pichler, Patrick Kunze (58. Gerhard Stannek), Anian Folger (46. Franz Xaver Schreder), Ludwig Peetz (78. Thomas Mühlhamer), Maximilian Gürtler, Thomas Festl, Sebastian Marx - Trainer: Mike Probst
Schiedsrichter: Felix Wolf (Dietramszell) - Zuschauer:
Tore: 1:0 Nico Daffner (55.)

Die Partie vom Freitag:

Kirchheim - Kirchheim erwischte keinen guten Start in die Saison. Der KSC gerriet kurz nach der Pause mit 0:1 durch Marco Rastel in Rückstand. Doch die Antwort ließ nicht lange auf sich warten. Korbinian Vollmann besorgte nur wenige Minuten später den Ausgleich. Der stark aufspielende Aufsteiger aus Forstinning lies sich davon allerdings nicht beirren. Dominik Damjanovic traf in der Schlussphase per Elfmeter zum 2:1 Siegtreffer für den VfB. Der Bezirksliga-Meister aus dem Vorjahr kann somit schon am ersten Spieltag drei wichtige Zähler auf dem Weg Richtung Klassenerhalt verbuchen.

Kirchheimer SC – VfB Forstinning 1:2
Kirchheimer SC: Martin Egner, Ricardo Jacobi (70. Thomas Branco De Brito), Philipp Maiberger, Sebastian Zielke, Marinus Bachleitner, Marco Wilms (51. Maximilian Baitz), Noel Pfeiffer (83. Martin Younan), Kerim Özdemir, Korbinian Vollmann, Alessandro Cazorla (51. Peter Schmöller), Luca Mauerer (66. Max Vitzthum) - Trainer: Steven Toy
VfB Forstinning: Marko Susac, Nico Weismor, Dimitar Kirchev, Ivan Sadric, Mathias Hirt, Dominik Damjanovic, Mustapha Sillah, Abdelilah Erraji (57. Korbinian Hollerieth), Sven Jajcinovic (57. Marco Rastel), Simon Kürbs (46. Mohamed Majd Al Hosaini) (92. Lukas Bauer), Ivan Bacak (84. Georg Hanslmayer) - Trainer: Ivica Coric
Schiedsrichter: Dominik Kappelsberger (Aßling) - Zuschauer: 336
Tore: 0:1 Marco Rastel (59.), 1:1 Korbinian Vollmann (63.), 1:2 Dominik Damjanovic (82. Foulelfmeter)

Samstag:

Mit einem Sieben-Tore-Spektakel erklären die SpVgg Landshut und der SB Chiemgau Traunstein die Sommerpause für beendet. Diese verrückte Partie macht richtig Lust auf die Saison, auch wenn sich der Sportbund ärgern muss. Erst ging Landshut in Führung, aber die verwandelten Alschinger, Majdancevic und Höllen innerhalb von neuen Minuten in eine 1:3-Führung für die Gäste. In Halbzeit zwei tat Landshut dann aber fast das gleiche. Mit Treffern von Biberger (57.) und Past (63., 80.) stellte die "Spiele" das Duell abermals auf den Kopf.

SpVgg Landshut – SB Chiemgau Traunstein 4:3
SpVgg Landshut: Tournier, Justvan, Hagl, Plomer (59. Maul), Löffler, Biberger (95. Stegmüller), Pino Tellez, Alschinger (59. Past), Past (91. Müller), Ignjatic, Seferi (53. Gruber) - Trainer: Endler
SB Chiemgau Traunstein: Unterhuber, Daniel (58. Furch), Kraus, Höllen (58. Salihu), Gorzel, Hosp, Paranos (72. Brinkmann), Smajlovic (79. Kremer), Steinherr (54. Hrvoic), Majdancevic, Vokri - Trainer: Majdancevic
Schiedsrichter: Heerwagen (Hainsacker) - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Höllen (11.), 1:1 Alschinger (19.), 1:2 Majdancevic (21.), 1:3 Höllen (28.), 2:3 Biberger (57.), 3:3 Past (63.), 4:3 Past (80.)

Der ASV Dachau muss sich schon am ersten Spieltag mal so richtig ärgern. In einem engen Spiel flog Ludwig Böhme nach knapp einer Stunde vom Platz. In Unterzahl brach der TSV Brunnthal aber nicht auseinander, sondern ging in Führung. Tim Bürchner war in der 84. Minute nach einer Ecke der Unglücksrabe. Dachau warf alles nach vorne, fing sich in der Nachspielzeit aber einen Konter. Fabian Porr machte am Ende den Deckel drauf.

ASV Dachau – TSV Brunnthal 0:2
ASV Dachau: Bykanov, Papadopoulos, Bürchner (86. Velic), Roth, Rieger (90. Bergner), Dworsky, Erl (61. Liedl), Roth, Andreu (81. Dworsky), Krüger, Ouro-Akpo Adjai - Trainer: Haupt
TSV Brunnthal: Geisbauer, Richter, Rebenschütz, Böhme, Wullrich, Fischer, Nagel, Klaß, Ceschin (71. Seubert), Greiner (62. Strobl), Porr - Trainer: Schwanthaler
Schiedsrichter:
Tore: 0:1 Bürchner (84. Eigentor), 0:2 Porr (90.+5)
Rot: Böhme (56./TSV Brunnthal/Notbremse)

Fast noch schlimmer erwischte es den SC Eintracht Freising zum Auftakt. Gegen den TuS Geretsried sah das Team um die Spielertrainer Schmid und Bittner kein Licht. Zwar hatte die Eintracht mit einem Lattentreffer die erste große Chance im Spiel, aber dann hatte Sebastian Schrills Lust auf Tore. Per Doppelpack (23., 62.) brachte er die Gastgeber in eine komfortable Führung. Marco Hones erzielte zwar nur drei Minuten nach dem 0:2 den Anschlusstreffer, doch Srdan Ivkovic erklärte ihn mit einem Doppelschlag für nutzlos. In zwei Minuten netzte er zweimal (72., 73.). Freising kam nicht mehr ins Spiel und Sebastian Schrills markierte mit seinem dritten und letzten Treffer die Entscheidung in der 78. Minute.

TuS Geretsried – SC Eintracht Freising 5:1
TuS Geretsried: Voß, Kellner, Buchmair, Lajqi, Buchner (82. Redjepi), Lajqi, Berger (74. Bahnmüller), Fister, Bahnmüller, Schrills, Ivkovic - Trainer: Grelics
SC Eintracht Freising: Trost, Mayr, Zanker, Schmid, Rist, Bittner, Fischer, Schmuckermeier (84. Mitko), Hones (72. Rudzki), Brudtloff (56. Eppink), Günzel (82. Schmuckermeier) - Trainer: Schmid - Trainer: Bittner
Schiedsrichter: Michael Stölpe
Tore: 1:0 Schrills (23.), 2:0 Schrills (62.), 2:1 Hones (66.), 3:1 Ivkovic (72.), 4:1 Ivkovic (73.), 5:1 Schrills (78.)

Der TSV Ampfing meldete sich per Blitzstart in die neue Saison. Mike Opara traf bereits in der sechsten Minute gegen den TuS Holzkirchen. Neuzugang Valentino Gavric erhöhte zwanzig Minuten später. Holzkirchen kam per Foulelfmeter zwar noch vor der Halbzeitpause wieder ran, aber Liviu Pantea erzielte drei Minuten vor Schluss die Entscheidung zugunsten der Hausherren.

TSV Ampfing – TuS Holzkirchen 3:1
TSV Ampfing: Bozjak, Karatepe, Popa, Meingaßner, Selimovic, Steppan, Weichhart, Veselov (59. Helic), Toma, Opara (74. Pantea), Gavric (85. Pagler) - Trainer: Elfinger
TuS Holzkirchen: Lewerenz, Zetterer, Keskin (90. Gumberger), Krepek, Mättig, Mehring, Siebler (79. Haunolder), Lindner (66. Ngu'Ewodo), Korkor, Erten, Seidl (69. Ziljkic) - Trainer: Albersinger
Tore: 1:0 Opara (6.), 2:0 Gavric (27.), 2:1 Erten (31. Foulelfmeter), 3:1 Pantea (87.)

Ebenfalls nicht lange gefackelt hat der TSV Eintracht Karlsfeld. Fitim Raqi war nach zehn Minuten erfolgreich. Dass sich Schwaig nicht schocken lässt, dürfte aber bekannt sein. Es entwickelte sich ein munteres Hin-und-Her. Aschner traf zum Ausgleich, Celik zur erneuten Gäste-Führung und schließlich glich Tobias Jell noch einmal aus. Vier Tore, kein Sieger.

FC Sportfreunde Schwaig – TSV Eintracht Karlsfeld 2:2
FC Sportfreunde Schwaig: Hornof, Empl, Jell, Hellinger (85. Simak), Wölken, Roth (71. Fink), Maier (70. Hones), Bartl (46. Straßer), Sommer, Held, Ascher
TSV Eintracht Karlsfeld: Krüger, Paunert, Schlittmeier, Ivanovic, Eicher (80. Akbulut), Ettenberger, Bangura (69. Pöhlmann), Raqi, Celik (65. Schrattenecker), Ritter, Traub (62. Sattelberger) - Trainer: Alkan
Tore: 0:1 Raqi (10.), 1:1 Ascher (27.), 1:2 Celik (64.), 2:2 Jell (80.)

Ganz anders, deutlich einseitiger verlief das Spiel in Grünwald. Denn: Die Tormaschinerie aus Unterföhring rollt bereits wieder und das auch ohne Robin Volland. Maxi Siebald (13.), Burhan Bahadir (25.), Tayfun Arkadas (34.) und Sahin Bahadir (64.) erzielten die Treffer für den FC Unterföhring in einer Partie, die viel hatte, aber keine Spannung.

TSV Grünwald – FC Unterföhring 0:4
TSV Grünwald: Bayerschmidt, Grünwald (78. Nizzardo), Heinzlmeier, Bornhauser, Traub, Wörns, Traub, Vourtsis (80. Körner), Gasteiger, Boubacar (46. Matijevic), Starke (49. Rojek) - Trainer: De Prato
FC Unterföhring: Fritz, Schrödl, Ehret, Coporda (39. Heller), Bahadir, Fischer, Siebald, Nirschl (63. Priewasser), Şahingöz (74. Gümüs), Bahadir, Arkadas (69. Aliji) - Trainer: Simikic
Schiedsrichter: Bäumel (Breitenbrunn)
Tore: 0:1 Siebald (13.), 0:2 Bahadir (25.), 0:3 Arkadas (34.), 0:4 Bahadir (64.)

Aufrufe: 017.7.2022, 13:00 Uhr