– Foto: Eibner

Last-Minute-Schock für Deutschland

1:2-Niederlage gegen Kolumbien

In einem intensiven Aufeinandertreffen auf dem Weg zur Frauen-Weltmeisterschaft 2023 hat Deutschland einigermaßen überraschend mit 1:2 gegen Kolumbien den Kürzeren gezogen. Der Siegtreffer der Südamerikanerinnen fiel in der 97. Minute.

Nach einem ausgeglichenen Beginn des Spiels fiel in der 52. Minute der erste Treffer. Linda Caicedo traf unhaltbar für Merle Frohms zum 0:1. Jorelyn Carabali hatte die Vorlage geliefert. Deutschland ließ sich jedoch nicht entmutigen und drängte auf den Ausgleich. In der 89. Minute erhielten sie einen Elfmeter zugesprochen, den Alexandra Popp mit einem Schuss in die Mitte des Tores verwandelte - 1:1.

Die Spannung erreichte in der Nachspielzeit ihren Höhepunkt, als Manuela Vanegas per Kopfball nach einer Ecke zum entscheidenden 1:2 traf. Deutschland hatte bei diesem Standard schlecht verteidigt, so dass Vanegas völlig frei zum Abschluss kam.

Kolumbien zeigte sich kämpferisch und nutzte seine Torchancen effektiv. Deutschland hingegen konnte seine Möglichkeiten nicht konsequent verwerten. Mayra Tatiana Ramirez Ramirez (Kolumbien) hatte zwei große Torchancen in der 86. und der 90.+2 Minute, während Alexandra Popp (Deutschland) in der 42. und 60. Minute gefährlich wurde.

Am Ende war es ein verdienter Sieg für Kolumbien, das somit einen wichtigen Schritt in Richtung K.o.-Runde der Frauen-Weltmeisterschaft macht. Deutschland muss sich hingegen mit der Niederlage auseinandersetzen und seine Leistung verbessern, um die Qualifikation für die K.o.-Runde nicht zu gefährden.

Deutschland – Kolumbien 1:2

Deutschland: Merle Frohms, Sara Doorsoun (46. Sjoeke Nüsken), Kathrin Hendrich, Jule Brand, Chantal Hagel, Lena Sophie Oberdorf, Svenja Huth, Lina Magull (67. Lea Schüller), Klara Bühl (76. Nicole Anyomi), Sara Däbritz, Alexandra Popp
Kolumbien: Catalina Perez Jaramillo, Carolina Arias, Daniela Arias, Jorelyn Carabali, Manuela Vanegas, Lady Andrade (54. Leicy Santos Herrera), Lorena Bedoya, Daniela Montoya (67. Diana Ospina), Catalina Usme, Linda Caicedo (90. Marcela Restrepo), Mayra Tatiana Ramirez Ramirez
Tore: 0:1 Linda Caicedo (52.), 1:1 Alexandra Popp (89. Foulelfmeter), 1:2 Manuela Vanegas (90.+7)
Schiedsrichterin: Melissa Borjas

Aufrufe: 030.7.2023, 13:35 Uhr