– Foto: Thomas Gorlt

Last-Minute-Ausgleich

Die weite Reise ins Eichsfeld stand für den FC Thüringen Weida unter keinem günstigen Stern.

Weida musste doch eine ganze Reihe von Stammspielern ersetzen, die wegen fünf Gelben Karten, sowie arbeits- und verletzungsbedingt fehlten. So musste sowohl die Abwehr als auch die Sechserposition umgebaut werden...

BERICHT von Volker Georgius // FC Thüringen Weida

Der heimstarke Gastgeber hatte schon in der letzten Saison zu Hause gegen Weida gewonnen, begann stark und ging schnell in Führung. Pichinot bereitete vor und Engelhardt traf in der 12. Minute ins Weidaer Tor. Wenig später vergab Rink eine Großchance für die Struther. Weida brauchte bis Mitte der 1. Halbzeit, um ins Spiel zu finden. Ein Freistoß von Peuker ging neben den Kasten. Der FC Thüringen machte nun Druck und hatte fast mit dem Pausenpfiff die Möglichkeit zum Ausgleich, aber Luan Ferizi scheiterte an Torwart Schöbel.

Als in der 52. Minute Dietrich wiederum nach Vorarbeit von Pichinot das 2:0 erzielte, schien die Partie gelaufen. Aber Weida stemmte sich nun vehement gegen die drohende Niederlage. Für den nach einer Gelben Karte gefährdeten Marcel Hartmann kam Pascal Kache ins Spiel und für Ferizi erstmals in einem Pflichtspiel A Junior Sebastian Krehl. Der führte sich sofort gut ein, war erst fünf Minuten auf dem Feld, als ihm der Anschlusstreffer zum 2:1 gelang. Weida wollte nun mehr und hatte gute Chancen. Die Nachspielzeit war gerade angebrochen, als erneut Krehl Weidas Torschützen vom Dienst Oliver Peuker bediente. Der ließ sich diese Chance nicht nehmen und erzielte den umjubelten Ausgleich zum 2:2-Endstand. Es war sein 12. Saisontreffer.

Fazit: Für Weida fühlte sich der späte Ausgleich aufgrund der Besetzungsprobleme wie ein Sieg an. Trotz einiger Rückschläge in den letzten Wochen ist die Moral der Mannschaft intakt. Nach zwei Auswärtsspielen in Folge empfängt der FC Thüringen am kommenden Sonnabend, 15:00 Uhr den FC Schweina-Gumpelstadt auf dem Roten Hügel

Aufrufe: 08.4.2024, 22:00 Uhr