In dieser Szene bringt Lagerlechfelds Kay Kneißle (hinten) Langerringens Lukas Müller zu Fall. Rot für Kneißle und ein Strafstoß den Lukas Müller verschießt, waren die Folgen der Aktion. – Foto: Hieronymus Schneider

Langerringen stürzt Tabellenführer Lagerlechfeld

Mit dem 1:0-Sieg setzt sich die SpVgg selbst an die Tabellenspitze +++ Verfolger FC Königsbrunn und ASV Hiltenfingen verlieren erneut +++ SV Ottmarshausen kommt in Stätzling unter die Räder

Mit einem knappen Derbysieg hat die SpVgg Langerringen zum zweiten Mal hintereinander den Tabellenführer gestürzt und sich selbst an die Spitze gesetzt. Der TSV Neusäß triumphierte gegen den FC Königsbrunn und rückte auf Platz drei vor. Auch der TSV Zusmarshausen konnte sich mit einem 3:1-Sieg beim TSV Pfersee rehabilitieren, während der SV Ottmarshausen beim FC Stätzling II mit 3:7 unter die Räder kam.

Das rassige Spitzenspiel zweier gleichwertiger Mannschaften wurde durch einen Foulelfmeter in der ersten Halbzeit entschieden. Nach Chancen auf beiden Seiten kam Lechfelds Keeper Kilian Röder gegen Lukas Müller zu spät, als der den Ball mit dem Kopf an ihn vorbeilenken wollte. Den Elfmeter von Benedikt Schaffner wehrte er noch mit dem Fuß ab, doch gegen den Nachschuss war er machtlos. Die Platzherren stemmten sich gegen diesen Rückstand, doch die Langerringer ließen keine ganz klaren Chancen zu und waren bei ihren Angriffen mindestens ebenso gefährlich. In der 68. Minute griff Spielertrainer Daniel Raffler in die Partie ein, musste aber schon nach zehn Minuten wieder raus. In der gleichen Minute drang der Langerringer Lukas Müller in den gegnerischen Strafraum und wurde von Kai Kneißle von den Beinen geholt. Dafür sah er die rote Karte und es gab erneut Elfmeter. Lukas Müller schoss selbst, aber Torwart Kilian Röder parierte mit Fußabwehr. Fünf Minuten später hatte Alexander Kergel großes Pech, als sein Freistoß an den Pfosten des Langerringer Tores krachte. In der Nachspielzeit ging Keeper Röder mit nach vorne, verfehlte aber bei einem Kopfball und einem Schuss das Langerringer Tor. (Schneider) Lokalsport SZ
Schiedsrichter: Patrick Rossow (Obernsees) - Zuschauer: 456
Tore: 0:1 Benedikt Schaffner (37.)
Rot: Kay Kneißle (77./SpVgg Lagerlechfeld/)
Gelb-Rot: Lukas Müller (91./SpVgg Langerringen)´

Aufgrund zu vieler individueller Fehler unterlag der SVO deutlich. Bereits in der dritten Minute traf Sebastian Kraus zum 1:0. Hierauf hatte der SVO jedoch noch die passende Antwort, indem Marius Hackl postwendend zum 1:1 abschloss (4.). Die Gäste hatten nun mehr Spielanteile, musste aber wegen eines Abwehrfehlers das 2:1 durch Elia Giordanelli hinnehmen (25.). Benni Keller verpasste den Ausgleich, als er allein auf das Tor der Stätzlinger laufen konnte, aber am Keeper scheiterte (27.). Wieder konnte Stätzling einen unnötigen Ballverlust des SVO durch Elia Giordanelli nutzen (54.). Marius Hackl traf per Freistoß zum 3:2 (58.). Das Gefühl, nun wieder dran zu sein, wurde jedoch mit einem Foulelfmeter durch Felix Schropp und einer Zeitstrafe gegen Michael Stemmer zunichte gemacht (70.). Im Anschluss daran reihte sich minütlich Abwehrfehler an Abwehrfehler, sodass Stätzling durch Sebastian Kraus fast nach Belieben treffen konnte (74., 78. und 81.). Unterbrochen wurde diese Serie nur durch einen Kopfballtreffer von Marius Hackl zum 4:3 (77.). (uma) Lokalsport Labo
Schiedsrichter: Simon Sponer (Oberbernbach) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Sebastian Kraus (3.), 1:1 Marius Hackl (4.), 2:1 Elia Giordanelli (25.), 3:1 Elia Giordanelli (54.), 3:2 Marius Hackl (58.), 4:2 Felix Schropp (70. Foulelfmeter), 5:2 Sebastian Kraus (74.), 5:3 Marius Hackl (77.), 6:3 Sebastian Kraus (79.), 7:3 Sebastian Kraus (81.)

Die Heimelf war vor allem nach ruhenden Bällen brandgefährlich und so war es auch ein Standard, den Maximilian Ebert in der 13. Minute zum 1:0 einnickte. Zusmarshausen kam danach immer besser ins Spiel und nach einer Ecke von Maximilian Drechsler bugsierte ein Heimakteur den Ball zum Ausgleich ins eigene Netz (28.). Nur drei Minuten später wurde es dann turbulent: Zunächst wurde ein Treffer von Pfersee wegen Handspiel zurückgenommen. Quasi im direkten Gegenzug sorgte Luca Jaskolka dann mit einem Schuss aus spitzem Winkel für die erstmalige Führung der Grün-Weißen. Jaskolka schien dieser Treffer Auftrieb gegeben zu haben, denn nach 50 Minuten legte der Youngster dann einen herrlichen Treffer nach. Sein Volleyschuss aus 16 Metern schlug unhaltbar im Winkel ein. Aufgrund einer geschlossenen Teamleistung geht der Sieg für die Zusser in Ordnung. (nff) Lokalsport Labo
Schiedsrichter: Hirad Aurahman (Puchheim) - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Maximilian Ebert (13.), 1:1 Maximilian Ebert (28. Eigentor), 1:2 Luca Jaskolka (31.), 1:3 Luca Jaskolka (50.)

Mit dem ersten Heimsieg der Saison konnte der TSV Königsbrunn den letzten Tabellenplatz verlassen und am spielfreien SSV Anhausen vorbeiziehen. Adrian Zaglowek brachte nach 22 Minuten sein Team in Führung, als er nach einem Pass in den Strafraum den Gästetorwart Daniele Miccoli umkurvte und am Verteidiger Manuel Riepel vorbei zum 1:0 einschob. Doch schon drei Minuten später fiel der Ausgleich durch einen Volleyschuss von Thomas Hanselka. Stefan Sailer vergab die mögliche erneute Führung, als er alleine vor dem Torwart scheiterte, aber auch die Gäste sorgten vor allem bei Ecken für Gefahr vor dem Tor von Daniel Morhart. Kurz nach der Pause entschieden der frisch eingewechselte Alexander Haggenmüller und Stefan Sailer mit einem Doppelschlag die Partie zugunsten der Königsbrunner. (Schneider) Lokalsport SZ
Schiedsrichter: Josef Simnacher (Konzenberg) - Zuschauer: 70
Tore: 1:0 Adrian Zaglowek (22.), 1:1 Thomas Hanselka (25.), 2:1 Alexander Haggenmüller (47.), 3:1 Stefan Sailer (50.)

Im Spiel um Platz drei kassierte der FC Königsbrunn seine zweite Niederlage dieser Saison. Neusäß überraschte nach 16 Minuten die FC-Abwehr und Nelson Wongo legte mit einem satten Schuss zum 0:2 nach. Die Königsbrunner hatten durchaus auch ihre Chancen, doch einmal wurde Manuel Salzmann im Strafraum noch von zwei Verteidigern abgeblockt und nach einer Standardsituation landete sein Kopfball nur an der Latte des Gästetores. Kurz vor der Pause hatte Fabio Ucci den Torwart schon ausgespielt, aber ein Verteidiger konnte noch zur Ecke abwehren. In der zweiten Halbzeit drängte das Team von Trainer Christian Jaut auf den Ausgleich. Doch Salzmann wurde erneut am Fünfmeterraum noch am Torschuss gehindert und Makowski´s Flanke segelte knapp am langen Pfosten vorbei. Bei einem Kopfball rettete Marco Martens mit dem Oberschenkel gerade noch auf der Linie. Aber auch die Neusässer kamen durch ihre schnellen Stürmer Marco Iovane und Soubin Khongdy immer wieder zu Torchancen und in der 71. Minute nutzte dieser einen Ausrutscher in der FCK-Abwehr zum 0:3 aus. Manuel Salzmann gelang noch ein wuchtiges Kopfballtor auf Flanke von Luca Sommer zum 1:3 und der scheiterte mit einem Volleyschuss am Gästetorwart, aber mehr war für den FC an diesem Tag nicht mehr drin. (Schneider) Lokalsport SZ
Schiedsrichter: Jonas Brendle (Wulfertshausen) - Zuschauer: 65
Tore: 0:1 Marco Martens (16.), 0:2 Nelson Wongo (24.), 0:3 Soubin Khongdy (71.), 1:3 Manuel Salzmann (80.)

Schiedsrichter: Lennart Ehring - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Martin Gschwendtner (10.), 1:1 Birkan Göloglu (32. Eigentor), 2:1 Martin Gschwendtner (42.), 2:2 Patrick Augustin (52. Foulelfmeter), 2:3 Paul Neubieser (75.)

Mit der bisher schwächsten Saisonleistung kassierte der Aufsteiger seine vierte Niederlage in Folge. Auch nach dem Ausgleich kamen sie in der zweiten Halbzeit nicht mehr zu Torchancen und wurden mit dem Gegentreffer zum 1:2 bestraft. (Schneider) Lokalsport SZ
Schiedsrichter: Josef Burkhard (Ichenhausen) - Zuschauer: 70
Tore: 0:1 Max Goldenberg (24.), 1:1 Sebastian Schunck (40.), 1:2 Daniel Drexler (75.)

Aufrufe: 025.9.2022, 22:27 Uhr