2024-05-14T11:23:26.213Z

Musste vier Gegentore hinnehmen: der Langenwinkeler Torhüter Eugen Sokolov. | Foto: Wolfgang Künstle

FV Langenwinkel verteilt Geschenke +++ FSV Altdorf in Torlaune

SC Offenburg vergeigt Auswärtsspiel binnen sechs Minuten +++ Keine Besserung in Sicht beim FV Schutterwald

Der FV Langenwinkel hat auf heimischem Terrain die zweite Niederlage in Folge hinnehmen müssen. Während sich der Landesligist gegen den VfB Bühl mit Torgeschenken spendabel zeigt, präsentiert sich Kellerkind FSV Altdorf in Torlaune. Mit 5:1 besiegt der FSV den TSV Loffenau und gibt den Gästen noch die Rote Laterne mit auf den Heimweg.

Der SC Offenburg war nach Stadelhofen gereist, um den Abstand auf den sicheren Nichtabstiegsplatz zu verkürzen. Stadelhofen hingegen wollte die Saison ordentlich zu Ende bringen. Die Gastgeber dominierten in der ersten Halbzeit den SC Offenburg und entschieden die Partie innerhalb sechs Minuten. 3:0 (3:0) stand es beim Schlusspfiff. In der 33. Minute war SCO-Schlussmann Alexander Grimm machtlos, als Moritz Dörflinger frei im Strafraum zum Schuss kam. Der SCO war durch den Gegentreffer geschockt und kassierte nur drei Minuten später durch Anton Roth das 0:2. Weitere drei Minuten später gelang Roth der dritte Treffer für Stadelhofen. Im zweiten Durchgang schalteten die Gastgeber einen Gang zurück und ließen den Offenburgern mehr Spielanteile, was bedeutete, dass der SCO mehr Ballbesitz hatte, doch zwingende Torchancen sprangen nicht heraus. Die beste hatte dabei noch Daniel Kempf, der aus der Distanz abzog und erneut Pagonis prüfte, der jedoch die Null hielt.

Tore: 1:0 Dörflinger (33.), 2:0, 3:0 Roth (36., 39.). Schiedsrichter: Kutterer (Hohenwettersbach). Zuschauer: 100.

Für den FV Schutterwald endete das Auswärtsspiel gegen den TuS Oppenau erfolglos. Die Gastgeber gewannen 2:0 (0:0). Somit hält die Negativserie des Teams von Trainer Helmut Kröll weiter an. Beim TuS Oppenau kam Marek Huber für Jonas Schäuble ins Spiel und sorgte für Impulse. Nach einer torlosen ersten Halbzeit brach Kevin Sax für die Oppenauer den Bann und markierte in der 61. Minute die Führung. Für das zweite Tor der Gastgeber war schließlich Huber verantwortlich. Kurz vor Saisonende rutschen die Schutterwälder auf den sechsten Tabellenplatz. Der FVS konnte in den vergangenen acht Spielen keinen Sieg mehr einfahren. Am nächsten Spieltag empfängt der FV Schutterwald den SV Stadelhofen vor heimischer Kulisse und wird noch einmal versuchen, die Negativserie zu beenden.

Tore: 1:0 Sax (61.), 2:0 Huber (73.), Schiedsrichter: Gumz (Rielasingen). Zuschauer: 100.

Zum Auftakt der Englischen Woche kassierte der FV Langenwinkel eine 2:4- (1:1)-Niederlage gegen den VfB Bühl. „Wir haben Geschenke wie an Weihnachten verteilt und waren zu inkonsequent im Abschluss“, ärgerte sich Trainer Klaus Stefan. Bereits in den ersten 45 Minuten ergaben sich auf beiden Seiten zahlreiche Möglichkeiten. Was sich angedeutet hatte, trat mit der Führung durch Luca Doninger (35.) ein. Die Hausherren glichen noch vor der Pause durch einen halbhohen Schlenzer von Nicolas Rios aus. In Hälfte zwei presste der FVL, durchlief aber seine schwächste Phase. Nach einem Ballverlust von Theo Rocoplan brachte Darko Medic Doninger im Strafraum zu Fall, Wartmann verwandelte den Strafstoß zum 1:2. Die ausgeglichene Partie kippte, als FVL-Torhüter Eugen Sokolov einen Rückpass zu langsam verarbeitete. Doninger schnappte sich den Ball und schob dankend zum 1:3 ein. Torjäger Mike Gbajie konterte zum 2:3. Danach fehlten klare Möglichkeiten, Nico Bohn verwertete einen Konter zum 2:4. Immerhin ist die Klasse gesichert: Nach der Niederlage des SC Offenburg können die letzten vier Mannschaften den FVL nicht mehr einholen.

Tore: 0:1 Doninger (35.), 1:1 Rios (44.), 1:2 Wartmann (61./FE), 1:3 Doninger (73.), 2:3 Gbajie (76.), 2:4 Bohn (90.). SR: Porep (Merzhausen). Zuschauer: 100.

Der FSV kann doch noch Tore schießen. Nach bisher mäßiger Trefferquote ist gegen den Tabellennachbarn Loffenau der Knoten geplatzt. Durch den 5:1 (1:0)-Erfolg konnte auch die Rote Laterne an den Gegner abgeben. „Obwohl die Mannschaft aufgrund von Ausfällen umgestellt werden musste, hat die Elf heute über weite Phasen des Spiels überzeugt und auch in dieser Höhe verdient gewonnen“, so der nach dem Abpfiff sichtlich zufriedene FSV-Trainer Reiner Heitz. Gestärkt durch die guten Ergebnisse der letzten Spiele bestimmte der FSV das Geschehen. Der Widerstand der Gäste erlahmte vor allem in der zweiten Halbzeit, als sich der FSV entscheidend absetzte.

Tore: 1:0 Reichmann (17.), 1:1 Schultheiß (54.), 2:1 L. Hunn ( 62.), 3:1 Junele (68.), 4:1 Kunzer (74.), 5:1 L. Hunn (78.). Schiedsrichter: Baldin (Königsfeld). Zuschauer: 100.

Aufrufe: 022.5.2022, 22:25 Uhr