2024-05-28T14:20:16.138Z

Glanztat in Minute 89:  FSV-Torhüter Marco Buonacosa wehrt Andrej Kapetanovics Elfmeter ab.  | Foto: Ralf Schäuble
Glanztat in Minute 89: FSV-Torhüter Marco Buonacosa wehrt Andrej Kapetanovics Elfmeter ab. | Foto: Ralf Schäuble

Landesliga II kompakt: Rheinfelden punktet dankt "meisterhaftem" Weis

Es war ein kleines Zwicken im Schuh, über das Michael Hagmann zuletzt im BZ-Interview sprach. Dem Trainer des Landesligisten SV 08 Laufenburg stehen an klassischen Stürmern aktuell nur noch zwei Akteure zur Verfügung, wobei Bujar Halili und Benedikt Illmann ob Rückstandes nach Urlaub noch nicht bei 100 Prozent seien.

Unter diesem Aspekt dürfte es für die Konkurrenz keine allzu gute Nachricht sein, dass Halili und Illmann nun alle Treffer beim 3:0-Erfolg der Nullachter beim FSV Rot-Weiß Stegen erzielten. Mit dem fünften Sieg in Folge bauten die Laufenburger ihre perfekte Startserie aus und festigten ihren zweiten Tabellenplatz, weiterhin punktgleich mit Spitzenreiter FC Waldkirch.
Im Dreisamtal war es Illmann, der die beiden Treffer zur 2:0-Führung markierte. In der 22. Minute war es das Zusammenspiel mit Halili, das zum Erfolg führte, den zweiten Treffer erzielte der 20-Jährige auf Vorlage von Emanuel Esser (33.). Kurz vor der Pause bediente Sandro Knab seinen Kollegen Halili, der im Strafraum gelegt wurde und den Strafstoß selbst zum 3:0 verwandelte (45.).

Auch defensiv wussten die Gäste zu überzeugen, „bis zur Pause haben wir dem Gegner nichts zugelassen“, lobte Hagmann. Zwar verstärkten die Stegener im zweiten Abschnitt den Druck, „das haben wir aber ganz gut wegverteidigt“, befand Hagmann. So stand am Ende das vierte Laufenburger Saisonspiel ohne Gegentor, die weiße Weste wahrte diesmal Torhüter Til Lindemann, der die urlaubende Nummer eins, Fatih Er, vertrat.

SV 08: Lindemann; Hackenberger, Zölle, De Cassan; Knab (65. M. Schmidt); Langendorf (71. Oeschger), Baldean (74. S. Schmidt), Esser (82. Lekaj), Camara; Halili, Illmann (55. Malzacher). Tore: 0:1, 0:2 beide Illmann (22., 33.), 0:3 Halili (45./FE). SR: Blettermann (Steinmauern). ZS: 100.

Es bleibt eine schwierige Saison für den FC Zell. Nach der vierten Niederlage in Serie finden sich die Wiesentäler Fußballer erstmals seit ihrer Rückkehr in die Landesliga vor einem Jahr auf einem Abstiegsrang wieder. Durch das 0:4 beim SV Mundingen ist für die Zeller aus den letzten drei Spielen ein Torverhältnis von 2:17 notiert.

Eine Bilanz, die einerseits den Aus- und Nachwirkungen personeller Probleme der vorangegangenen Wochen – woraus auch unterschiedliche konditionelle Verfassungen resultieren – geschuldet ist. Wobei hier das Comeback von Leon Boos (wurde in der Schlussphase eingewechselt) ein Lichtblick sein kann.

Andererseits war es der dritte Zeller Kontrahent in Folge, dem in der Liga höhere Qualität bescheinigt wird. Neuling Mundingen bestätigte gegen die Wiesentäler seine Vorschusslorbeeren und blieb im fünften Saisonspiel ungeschlagen. Ein optimaler Beginn – schon in der zweiten Minute trafen die Gastgeber per Strafstoß zum 1:0 – spielte dem SVM in die Karten. Nach der Pause erhöhten die Mundinger durch einen Flachschuss ins lange Eck (59.) auf 2:0 und kamen durch Samuel Wormuths Doppelpack zu einem auch in der Höhe verdienten 4:0-Erfolg.

FCZ: C. Rapp; Ramaj, Amoruso (24. J. Rapp/83. Boos), Krieg, Walch; Gerspacher; Wissler, Heininger, Krumm (79. Beckert), Reiß; Rupp (64. Lombardo). Tore: 1:0 Dettmar (2./FE), 2:0 Mädler (59.), 3:0, 4:0 beide Wormuth (79., 86.). SR: Schwendemann (Hohberg). Zuschauer: 130.

Der SV Weil kommt weiterhin nicht ins Rollen. Bei der U23 des Freiburger FC unterliegt der Fußball-Landesligist mit 1:4. Der Weiler Trainer spricht danach grundsätzliche Probleme an. Zum Spielbericht im BZ-Regiofußballportal: U23 des Freiburger FC legt Mängel beim SV Weil offen (BZ-Plus)

SVW: Keller; N. Rusch, Ferati, Kaiser, Ismajli (72. Abdiju); Knab (55. Neugebauer), M. Maier, Schepperle (68. Do Le); J. Samardzic (82. Scicchitano), Semenschuk (68. Citaku), Stöhr. Tore: 1:0 Matt (41.), 1:1 Semenschuk (43.), 2.1 Moscaritolo (45.+2), 3:1 Nerb (47.), 4:1 Moscaritolo (57.). Schiedsrichter: Heinrich (St. Märgen). Zuschauer: 80. Rot: Keller (Weil/55./Unsportlichkeit).

Es war ein ereignisreiches Spiel der Fußball-Landesligisten VfB Waldshut und FSV Rheinfelden. Mit dem 2:2-Endergebnis konnten die Gäste letztlich besser leben. Zum Spielbericht im BZ-Regiofußballportal: FSV Rheinfelden punktet dankt "meisterhaftem" Weis in Waldshut (BZ-Plus)

VfB: Ceylan; Le, Kalyon, Juric, Gashi; Kizilay, Maul (65. Bicvic); Braun (70. Bajusic/ 90.+3 Nyffenegger), Jelec (78. Schäfer); Mijatovic (78. S. Kovacevic), Kapetanovic. FSV: Buonacosa; Tasholli, W. Kassem, Fischer, Salli; Weis, A. Kassem (60. Passannante); Kittel, Mislimovic; Cerimi (65. Kocer), Stangl. Tore: 0:1 Mislimovic (2.), 1:1, 2:1 beide Kapetanovic (14., 55.), 2:2 Weis (66.) Schiedsrichter: Mathis (Orsingen-Nenzingen). Zuschauer: 250. Rot: Stangl (FSV/90./grobes Foul). Bes.: Buonacosa (FSV/89.) hält HE von Kapetanovic.

Aufrufe: 010.9.2023, 20:05 Uhr