2024-05-22T11:15:19.621Z

Reimlingens Dominik Kohnle war auf dem Weg zum 4:0 gegen den SV Holzheim nicht zu stoppen. Es sollte sein drittes Tor in dieser Partie werden, den vierten FSV-Treffer steuerte Stefan Mayer (links) bei. – Foto: Dieter Mack

Kohnle lässt den FSV Reimlingen wieder jubeln

Dem Kreisliga-Torjäger gelingt gegen den SV Holzheim ein Dreierpack +++ Spitzenreiter SV Holzkirchen marschiert weiter +++ Nullnummer hilft Riedlingen und Mertingen

Während der Tabellenführer SV Holzkirchen in der Kreisliga Nord derzeit nicht zu stoppen ist und auch den TSV Wemding mit 5:2 besiegte, geht es dahinter eng zu. Der FSV Reimlingen kann sich im Rennen um die Vizemeisterschaft auf seinen Torjäger Dominik Kohnle verlassen, der beim 4:1-Sieg gegen den SV Holzheim einen Dreierpack beisteuerte. Keine Treffer gab es im Spiel zwischen der SpVgg Riedlingen und dem FC Mertingen, was beide Seiten verschmerzen können. Denn der Vorsprung auf die Abstiegszone ist dadurch sogar etwas angewachsen.

Die Top-Klubs sind für den SV Holzheim doch eine Nummer zu groß. Beim FSV Reimlingen kassierte der SVH eine deutliche 1:4-Niederlage. Schon nach einer Viertelstunde hatten Dominik Kohnle (2) und Stefan Mayer den FSV mit 3:0 in Führung geschossen, kurz nach dem Seitenwechsel schnürte Kohnle seinen Dreierpack und sorgte für die frühe Vorentscheidung. Spannend wurde es dementsprechend nicht mehr, aber Holzheim konnte wenige Minuten vor Schluss noch durch Johannes Scheider noch etwas verkürzen.
Schiedsrichter: Christian Bosch (Huisheim) - Zuschauer: 110
Tore: 1:0 Dominik Kohnle (2.), 2:0 Dominik Kohnle (13.), 3:0 Stefan Mayer (18.), 4:0 Dominik Kohnle (49.), 4:1 Johannes Scheider (81.)

Der SV Kicklingen verpasste beim TSV Oettingen einen Traumstart. Gerade mal eine Minute war gespielt, da landete der Ball beim Fernschuss von Tobias Fuchsluger an der Oettinger Latte. Beim Nachsetzen von Julian Eberhardt und Mario Meier standen ein Oettinger und der eigene Mann im Weg. Statt 0:1 hieß es wenig später 1:0. Nach einem langen Einwurf konnte Jan Sandmeyer ohne Druck einschob. Ein Punkte wäre für die Kicklinger durchaus drin gewesen, Bernd Gumpp scheiterte am Innenpfosten und Jonas Manier konnte TSV-Keeper Maximilian Jaumman nicht überwinden. In Hälfte eins war Kicklingen das bessere Team, nutzte aber seine Chancen nicht. Nach dem Wechsel verflachte die Partie etwas, nur bei Standards flammte noch Gefahr auf. In den Schlussminuten warf Kicklingen alles nach vorne – vergebens. Oettingen konterte dagegen noch einmal, Raul Pintea erzielte den 2:0-Endstand.
Schiedsrichter: Salomon Stengel (Berolzheim) - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Jan Sandmeyer (11.), 2:0 Raul Pintea (90.+1)

Mit einem deutlichen 4:0-Erfolg gegen den TSV Möttingen hat sich die SG Alerheim von der Abstiegszone entfernt. Die SGA erwischte einen Traumstart, Matin Hecht erzielte das schnelle 1:0 und Sebastian Hertle ließ früh das 2:0 folgen. Auch die zweite Halbzeit wurde von den Alerheimern dominiert, die beiden weiteren Treffer waren verdient. Lars Rau musste nur noch einschieben, nachdem sich Jonas Sandmeyer auf rechts durchgesetzt und clever in die Mitte gespielt hatte. Den Schlusspunkt setzte Alexander Schmidt in der Nachspielzeit, der nur noch einzuschieben brauchte.
Schiedsrichter: Clemens Kraus (Altenmünster) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Martin Hecht (3.), 2:0 Samuel Hertle (16.), 3:0 Lars Rau (69.), 4:0 Alexander Schmidt (90.+2)

Keinen Sieger gab es im Duell zwischen Riedlingens Michael Reichensberger (rechts) und dem Mertinger Christoph Haas. – Foto: Szilvia Izsó

In der Partie zwischen der SpVgg Riedlingen und dem FC Mertingen fehlten am Ende nur die Tore. In der ersten Halbzeit zeigten beide Teams spielerisch ordentliche Leistungen. Torszenen ließen die Defensivreihen jedoch auf beiden Seiten kaum zu. Erwähnenswert sind ein zu zentraler Torschuss durch Riedlingens Fabian Anzenhofer Mitte der ersten Hälfte sowie eine gute Chance durch Florian Hosp für den FCM (35.). Im zweiten Durchgang fiel das Spielerische überwiegend Kampf und Nickligkeiten zum Opfer. Die Riedlinger Defensive um Spielertrainer Florian Steppich stand diesmal stabil, offensiv konnte die SpVgg aber keine Akzente mehr setzen. Die Punkteteilung wurde dem Spiel gerecht.
Schiedsrichter: Jonathan Maier (Neuburg/Kammel) - Zuschauer: 200

Das Schlusslicht SV Donaumünster holte beim TSV Hainsfarth einen Punkt, der im Abstiegskampf allerdings nicht richtig weiterhilft. Bei den Hainsfarthern musste Torhüter Timo Haffelt nach 20 Minuten sein ganzes Können aufbieten, um den Rückstand zu verhindern. Haffelt prallte danach im Fünfmeterraum mit einem SVD-Kicker zusammen und konnte nicht weiterspielen. Nach einer guten Stunde ging Donaumünster in Führung, Manuel Memminger schlenzte den Ball ins Netz. Allzu lange hielt die Freude darüber nicht an, acht Minuten später spitzelte Nico Hensolt den Ball an SVD-Torwart Kevin Abold vorbei ins kurze Eck. Schiedsrichter: Manuel Bahmann (Dillingen) - Zuschauer: 70
Tore: 0:1 Manuel Memminger (64.), 1:1 Nico Hensolt (72.)

Eine Überraschung war de 5:2-Sieg des Tabellenführers SV Holzkirchen gegen den TSV Wemding nicht. Zeit, ins Spiel zu finden, blieb den Wemdingern nicht. Nach vier Minuten schoss Daniel Kienle den SVH in Führung, Philipp Buser erhöhte auf 2:0. Aber dann wurde es kurz spannend. Sandro Morena brachte Wemding mit seinem Doppelpack wieder ins Spiel zurück. Doch mit dem erhofften Punktgewinn des Kellerkindes wurde es nichts. Spielertrainer Philipp Buser per Strafstoß und Martin Lauter sorgten dann aber dafür, dass Holzkirchen der Favoritenrolle wieder gerecht wurde. Daniel Kienle machte mit seinem zweiten Treffer schließlich alles klar.
Schiedsrichter: Nico Klinge (Binswangen) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Daniel Kienle (4.), 2:0 Philipp Buser (11.), 2:1 Sandro Morena (19.), 2:2 Sandro Morena (47.), 3:2 Philipp Buser (54./Handelfmeter), 4:2 Martin Lauter (64.), 5:2 Daniel Kienle (71.)

Obwohl die Partie für die SG Buchdorf/Daiting denkbar schlecht begann, durften die Kicker um Spielertrainer Andreas Maier am Ende jubeln. Gegen den FSV Marktoffingen machten sie den 0:1-Rückstand, den Timo Willig erzielt hatte, wett und gewannen am Ende mit 4:1. Simon Lux verwertete eine Flanke aus der Drehung heraus zum 1:1, damit war die SG richtig im Spiel und hätte schon zur Pause in Führung liegen müssen. Nach der Halbzeit stand die FSV-Defensive zunachst gut, für die Hausherren gab es lange Zeit kein Durchkommen. Erst in der Schlussviertelstunde hatte dann Simon Lux die zündende Idee und traf zum 2:1. Durch schnelles Umschaltspiel bediente Richard Eidner den Stürmer, der noch den Keeper umkurvte und dann problemlos einschob. Die Entscheidung fiel durch ein Traumtor von Szilard Süveges, der aus 45 Metern den zu weit aufgerückten FSV-Keeper Marco Häfele überlistete. Mit dem Abpfiff ließ Süveges nach der Ecke von Niko Kastner per Kopf noch den vierten SG-Treffer folgen.
Schiedsrichter: Manfred Häckel (Ludwigsmoos) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Timo Willig (5.), 1:1 Simon Lux (14.), 2:1 Simon Lux (76.), 3:1 Szilard Süveges (88.), 4:1 Szilard Süveges (90.)

Aufrufe: 024.4.2023, 14:43 Uhr