2024-05-14T11:23:26.213Z

– Foto: Bernhard Enzesberger

Klingenbrunn und Altreichenau ziehen davon - Neun Tore in Schmiding

Überblick über den 23. Spieltag in der A-Klasse Freyung.

Der TSV Klingenbrunn und die DJK Altreichenau kämpfen in den letzten drei Spielen nur noch zu zweit um den ersten Platz in der A-Klasse Freyung. Da der SV Haus im Wald gegen St. Oswald nicht über ein 2:2-Unentschieden hinauskam, trennen den SV nun sieben Punkte auf Relegationsplatz zwei. Alle Spiele des vergangenen Spieltags nun im Überblick:

Der SV Kumreut gewann das Spiel souverän mit 5:0 gegen den TSV Spiegelau. Bereits in der 25. Minute brachte Marko List das Gästeteam in Führung. Nur zwei Minuten später erhöhte List seine Torausbeute und traf erneut zum 2:0. In der 29. Minute verlor der TSV Spiegelau Ingo Kaufmann durch eine Rote Karte wegen einer Notbremse. Der SV Kumreut nutzte die Überzahl aus und erhöhte in der 33. Minute durch Jan Brunner auf 3:0. Auch in der zweiten Halbzeit ließ der SV Kumreut nicht nach: Johannes Haidl erzielte in der 54. Minute das 4:0. In der Schlussminute setzte Petr Balousek den Schlusspunkt und erhöhte auf 5:0 für den SV Kumreut.

Tore: 0:1 Marko List (25.), 0:2 Marko List (27.), 0:3 Jan Brunner (33.), 0:4 Johannes Haidl (54.), 0:5 Petr Balousek (90.)
Rot: Ingo Kaufmann (29./TSV Spiegelau/Notbremse)

---

Das Spiel zwischen dem TSV Klingenbrunn und dem TSV Schönberg endete mit einem 1:0-Sieg für die Heimmannschaft. In Hälfte eins war Klingenbrunn die spielbestimmende Mannschaft und belohnte sich kurz vor der Halbzeit. Felix Weber schob in der 44. Minute zum 1:0 ein. Auch in Halbzeit zwei war der Tabellenführer gut im Spiel, nur das zweite Tor konnte Klingenbrunn nicht nachlegen. Ab der 64. Minute war der Gast aus Schönberg nur noch zu zehnt, Tim Blöchinger sah seine zweite gelbe Karte und musste den Platz verlassen. So brachte Klingenbrunn die knappe Führung verdient über die Zeit.

Tore: 1:0 Felix Weber (44.)
Gelb-Rot: Tim Blöchinger (64./TSV Schönberg 1904 II/)

---

Die Gäste gingen in der 20. Spielminute in Führung, als Josip Celčić zum 0:1 traf. St. Oswald steigerte sich in der zweiten Halbzeit und erzielte in der 73. Minute den Ausgleich. Alexander Friedrich erzielte sein 16. Saisontor und traf zum 1:1. Doch Haus i. W. ließ nicht locker und erzielte in der 80. Minute erneut die Führung. Josip Celčić netzte zum 1:2 ein. St. Oswald kämpfte bis zum Schlusspfiff und wurde in der Nachspielzeit mit einem Kopfballtor belohnt. Julian Hobelsberger traf in der 90. Minute zum 2:2-Endstand. Das spannende Spiel endete somit unentschieden.

Tore: 0:1 Josip Celčić (20.), 1:1 Alexander Friedrich (73.), 1:2 Josip Celčić (80.), 2:2 Julian Hobelsberger (90.+1)

---

Bereits in der 4. Spielminute ging Ringelai in Führung – Ex-Schmidinger Matthias Thuringer erzielte das 0:1. In der 15. Minute glich Hinterschmiding dank Simon Hackl zum 1:1 aus, Florian Kubitscheck lieferte die Vorlage. Nur fünf Minuten später köpft Jonas List nach einer Vorlage von Kubitscheck das 2:1 für Hinterschmiding. In der 22. Minute erhöhte List auf 3:1, nachdem Daniel Hödl ihn erfolgreich bedient hatte. Doch Ringelai gibt nicht auf und verkürzte in der 30. Minute durch ein Tor von Klaus Huber auf 3:2. Hackl traf in der 36. Minute aber erneut für Hinterschmiding nach Vorlage von Hödl zum 4:2. In der 50. Minute verwandelte Hödl einen direkten Freistoß zum 5:2 - die Vorentscheidung. In der 60. Minute traf Hackl nach erneuter Vorlage von Hödl zum 6:2. Den Schlusspunkt setzen die Gäste in der 66. Minute mit dem Treffer von Dennis Pfaffinger – 6:3.

Tore: 0:1 Matthias Thuringer (4.), 1:1 Simon Hackl (15.), 2:1 Jonas List (20.), 3:1 Jonas List (22.), 3:2 Klaus Huber (30.), 4:2 Simon Hackl (36.), 5:2 Daniel Hödl (50.), 6:2 Simon Hackl (60.), 6:3 Dennis Pfaffinger (66.)

---

In der 16. Spielminute erzielte David Obergroßberger das 0:1 für Altreichenau. Der Stürmere nutzte einen Fehler der Graineter-Abwehr aus und brachte die DJK in Führung. Eine Minute später hatten die Gäste die Möglichkeit, ihre Führung auszubauen, als Stefan Mittendorfer einen Elfmeter zugesprochen bekam. Doch Grainets Torwart Schano parierte den schwachen Elfmeter. Daraufhin war Grainet besser im Spiel und hatte einige Chancen auf den Ausgleich. In der 44. Minute erhöhte Nicolai Kandlbinder aber auf 0:2 für die DJK.

In der zweiten Halbzeit kam Grainet aber gut aus der Kabine und drückte auf den Anschlusstreffer, welcher aber nicht fiel. So konnte die DJK in der 82. Minute durch Dominic Obergroßberger per Kopf auf 0:3 erhöhen. Nach diesem Treffer war die Partie entschieden. Danach legten die Altreichenauer innerhalb weniger Minuten noch drei weitere Treffer nach, sodass der Sieg am Ende zu hoch ausfiel.

Tore: 0:1 David Obergroßberger (16.), 0:2 Nicolai Kandlbinder (44.), 0:3 Dominic Obergroßberger (82.), 0:4 David Obergroßberger (83.), 0:5 Moritz Höcher (89.), 0:6 Dominic Obergroßberger (90.)
Besondere Vorkommnisse: Stefan Mittendorfer (DJK Altreichenau) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Philipp Schano (17.).

---

Der SV Perlesreut gewann das Spiel gegen die SG Haidmühle/Bischofsreut mit einem souveränen 5:1. Bereits in der 25. Spielminute eröffnete Christian Brandl und brachte den SV Perlesreut mit 1:0 in Führung.Die SG ließ sich jedoch nicht entmutigen und schlug in der 38. Minute zurück. Jakob Zellner erzielt den Ausgleichstreffer zum 1:1, wobei Manuel Mau die entscheidende Vorlage liefert. Nur eine Minute später war es wieder Christian Brandl, der den SV Perlesreut erneut in Führung brachte. Simon Ilg scheiterte zunächst noch am Torhüter, ehe Brandl den Abpraller zum 2:1 verwertete. In der 70. Minute macht Manuel Stadler mit einem Fernschuss das 3:1 für den SV Perlesreut perfekt. Simon Ilg lieferte die Vorlage und Stadler traf aus 25 Metern mit einem schönen Schuss unhaltbar in den Winkel. In der 86. Minute steckte Patrick Thoma den Ball durch auf Fabian Stadler, der mit einem präzisen Abschluss auf 4:1 erhöhte. In der letzten Spielminute krönt Fabian Stadler seine starke Leistung mit seinem zweiten Tor. Sebastian Gruber spielte einen perfekten Steilpass auf Stadler, der den Ball mit dem Außenrist ins Eck versenkte und somit den 5:1-Endstand besiegelt. Der SV Perlesreut überzeugte mit einer starken Mannschaftsleistung und sicherte sich drei verdiente Punkte.

Tore: 1:0 Christian Brandl (25.), 1:1 Jakob Zellner (38.), 2:1 Christian Brandl (39.), 3:1 Manuel Stadler (70.), 4:1 Fabian Stadler (86.), 5:1 Fabian Stadler (90.)

Aufrufe: 029.4.2024, 11:30 Uhr