Zu schnell für den Gegenspieler: Gianluca Barella (vorne) erzielte den wichtigen Treffer zum 1:1. – Foto: Michael Schönwälder

KK3: Planegg II überwintert auf Nichtabstiegsplatz – Gräfelfing feiert Befreiungsschlag

Planegg II und Gräfelfing feiern Heimsiege

Sowohl Planegg-Krailling II als auch Gräfelfing hatten Grund zum Jubeln. Beide Teams konnten wichtige Siege im Kampf gegen den Abstieg feiern.

Planegg – Das schien vor dem Wochenende noch kaum denkbar. Doch dank Gräfelfinger Schützenhilfe und einem späten Siegtreffer zum überraschenden 2:1 (1:1)-Heimerfolg überwintern die Kreisklassen-Fußballer des SV Planegg-Krailling II nicht auf einem Abstiegsplatz. „Wenn es am Ende genauso ist, würde ich das sofort unterschreiben“, sagte SVP-Coach Stefan Suchanke.

Sein Team überholte noch den TSV Moosach-Hartmannshofen II, der am Vortag mit 2:7 bei Schlusslicht TSV Gräfelfing verloren hatte. In der Tordifferenz ist der SVP um einen Treffer besser.

Planegg-Krailling II kommt nach frühem Rückstand zurück

Dabei sah es am Sonntagmittag zunächst nicht gut aus für die Gastgeber, die früh durch einen Abstauber nach Pfostenschuss in Rückstand gerieten. „Die Mannschaft hat aber eine super Moral gezeigt“, lobte Suchanke. Chance um Chance erspielten sich die Planegger Reservekicker in der ersten Halbzeit. Die Verwertung war jedoch dürftig, immerhin traf Gianluca Barella nach einem langen Ball zum 1:1 (20.). Er war vor dem gegnerischen Keeper mit dem Kopf an das Spielgerät gekommen.

In der zweiten Halbzeit wurden die favorisierten Gäste aktiver. Doch der SVP überstand selbst eine zehnminütige Unterzahl unbeschadet –Elmedin Bekric erhielt nach einem Foul eine Zeitstrafe. „Moosach wollte unbedingt gewinnen, sodass wir auch zu guten Konterchancen gekommen sind“, berichtete Suchanke. Eine davon nutzte der eingewechselte Noe Baptista in der 85. Minute zum viel umjubelten Siegtreffer. (Tobias Huber)

SV Planegg-Krailling II – SV Waldeck-O. II 2:1 (1:1) Tore: 0:1 Schmitt (9.), 1:1 Barella (20.), 2:1 Baptista (85.) – Zeitstrafe: Bekric (72., Planegg/Foulspiel), Barella (90./Plannegg)

„Endlich belohnt“: Gräfelfing feiert Kantersieg gegen Moosach-Hartmannshofen II

Gräfelfing – In den vergangenen Wochen waren sie schon nah dran gewesen, im abschließenden Spiel vor der Winterpause hat es endlich geklappt: Fußball-Kreisklassist TSV Gräfelfing hat im Kellerduell gegen den TSV Moosach-Hartmannshofen II einen 7:2-Sieg gefeiert. „Wir haben uns, mit Ausnahme des Neuried-Spiels, immer weiter gesteigert und uns nun endlich belohnt“, sagte Gräfelfings Trainer Thomas Ochsenkühn.

Die Wölfe begannen druckvoll und gingen durch ein Kopfballtor von Konstantin Lippert früh in Führung. Aus dem Nichts kamen die Gäste nach einem Freistoß durch Max Uder zum 1:1-Ausgleich, doch kurz vor der Halbzeitpause stellte Maximilian Betz die Weichen wieder auf Sieg.

Gräfelfings Felix Domesle dreht im zweiten Durchgang auf

Wenige Minuten nach Wiederanpfiff erhöhte Johannes Münch auf 3:1, beinahe im direkten Gegenzug verkürzte Uder wieder auf 2:3. Anschließend folgte der große Auftritt von Felix Domesle: Der in der Halbzeit eingewechselte Angreifer, der in Regensburg studiert und daher nur ausnahmsweise zur Verfügung stand, schoss zwischen der 64. und der 87. Minute vier Tore. „Zum Glück hatte er diesmal Zeit. Er ist körperlich sehr gut und hat sich immer wieder klasse durchgesetzt“, sagte Ochsenkühn.

Die Wölfe überwintern zwar auf einem Abstiegsplatz, nun allerdings mit lediglich drei Zählern Rückstand auf das rettende Ufer. „Wir haben das Licht wieder angeknipst“, kommentierte der Gräfelfinger Trainer den Befreiungsschlag. (Tobias Empl)

TSV Gräfelfing – TSV Moosach-H. II 7:2 (2:1) Tore: 1:0 K. Lippert (12.), 1:1 Uder (38.), 2:1 Betz (45.+1), 3:1 Münch (55.), 3:2 Uder (56.), 4:2, 5:2, 6:2, 7:2 Domesle (64., 73., 78., 87.)

Aufrufe: 020.11.2023, 08:41 Uhr