Szene ohne Folgen: Der Arnbacher Michael Breitenberger (Nummer 19) will den Ball über die Tanderner Abwehrmauer schlenzen. – Foto: hab

KK 1: Hilgertshausen überrascht – Für den SVO „wird’s extrem schwer“ – Ampermoching mit Torgala

Riesmoos verliert bei ASV-Reserve

Hilgertshausen hat am zurückliegenden Kreisklassen-Spieltag für eine Überraschung gesorgt. Der TSV bezwang Tabellenführer SC Inhauser Moos.

TSV Hilgertshausen – SC Inhauser Moos 2:1

Die rund 100 Zuschauer im Ilmtalstadion kamen auf ihre Kosten, denn Hilgertshausen und der alte und neue Tabellenführer aus Inhausen lieferten sich einen temporeichen Schlagabtausch. Sepp Keimel und Michael Kornprobst hatten erste Chancen für die Heimelf, ehe der SC Inhauser Moos zweimal knapp an der Führung vorbeischrammte. Nach dem Seitenwechsel erhöhten die Gäste die Schlagzahl. Immer wieder ging es mit Tempo in Richtung Hilgertshausener Tor.

In der 58. Minute sorgte Georg Mederl mit seinem Treffer für Jubel im SCI-Lager. Im Anschluss schaltete Hilgertshausen wieder einen Gang hoch. Die Folge waren Chancen – auch nach der Gelb-Roten Karte für Kornprobst. Der TSV hielt trotz Unterzahl mit und glaubte an sich. Dafür wurde er in der Nachspielzeit belohnt – zweifach. Milos Kobilarov traf in der 93. Minute zum Ausgleich. Und es kam noch besser, denn Keimel gelang nur drei Minuten später das 2:1 – er sorgte damit für einen nicht mehr für möglich gehaltenen Hilgertshausener Erfolg. stm

TSV Arnbach – FC Tandern 4:1

Das Topteam aus Arnbach ließ seit der Winterpause zwar bereits fünf Punkte liegen, das Toreschießen hat der Tabellenzweite aber nicht verlernt. Für die Gegner bedeutet dies: Möglichst lange die Null halten und dann auf Möglichkeiten lauern. So ging auch Tandern ins Duell. Die Gäste wollten die schnellen Flügelspieler des TSV mit schnellen Leuten neutralisieren.

Dieser Plan ging auf – und dennoch fiel der erste Treffer der Arnbacher nach einer Flanke. Der Ball wurde verlängert und landete am langen Pfosten bei Felix Obeser, der locker einnetzte (6.). Zehn Minuten später legte der Stürmer seinen zweiten Treffer nach. Bereits nach einer guten Viertelstunde war somit der Plan der Tanderner durchkreuzt, das Spiel möglichst lange offen zu halten. Kurz vor der Pause erhöhte Markus Willibald (40.) auf 3:0, gleichzeitig der Stand zur Halbzeit.

Nach dem Seitenwechsel gingen die Gäste ins Pressing über. Sie hatten nichts mehr zu verlieren und nutzten das Spiel als Test unter Wettkampfbedingungen. Arnbach traf dennoch weiter: Daniel Breitenberger erzielte das 4:0 (61.). Immerhin ließ sich der FCT nicht hängen. Die Belohnung dafür war der Ehrentreffer von Jonas Kölbl kurz vor dem Abpfiff. stm

ASV Dachau II – SV Riedmoos 4:2

Die ASV-Zweite war bisher in dieser Saison nicht als Torfabrik in Erscheinung getreten. Gegen Riedmoos schoss sich das Tabellenschlusslicht den Offensiv-Frust von der Seele. Bereits in den ersten zehn Minuten erspielten sich die Dachauer mehrere Hochkaräter. Einen davon nutzte Mathias Cebulla zur Führung (8.).

Nur vier Minuten später legte Cebulla nach. Das 2:0 war überfällig, doch noch wagten die Dachauer nicht, an den Sieg zu denken. Als Leon Schleich, der von der ersten Mannschaft abgestellt worden war, nach 21 Minuten den dritten Treffer erzielte, änderte sich dies. Es folgte eine Phase, in der Riedmoos mehr vom Spiel hatte, aber nicht zwingend war.

Kurz nach dem Seitenwechsel erhöhte Ludwig Prischenk auf 4:0 (47.). Die Gäste verkürzten zwar kurz darauf durch Gökhan Atca (49.), Spannung kam allerdings nicht mehr auf. Zu clever agierten die Dachauer mit der Führung im Rücken. Das letzte Wort gehörte dennoch Riedmoos: Adinane Ouro-Bodi markierte in der Schlussphase den zweiten SVR-Treffer (85.). stm

SV Ampermoching – SG Altomünster/Pipinsried II 7:0

Die Gäste von der SG Altomünster reisten mit breiter Brust an. Denn zuletzt holten sie vier Punkte aus den Spielen gegen Moosach (2:2) und in Hilgertshausen (1:0). Als der Ball rollte, war davon aber nicht mehr viel zu sehen. Dennis Tscharnke brachte Ampermoching in der 6. Minute in Führung. Bis in die Schlussphase der ersten Halbzeit blieb es dabei. Dann stellte Fabian Barth mit einem Doppelpack-Doppelschlag auf 3:0 (37., 45.).

Der Widerstand der Gäste war nun gebrochen. Doch Ampermoching machte erbarmungslos weiter. Kurz nach dem Seitenwechsel erhöhte Florian Kreitmair auf 4:0 (48.). Ab diesem Zeitpunkt ging es für die SG Altomünster nur noch um Schadensbegrenzung. Doch Ampermoching machte weiter. Fabian Barth (66.), Blerart Blaku (73.) und Maximilian Bauer (77.) sorgten mit ihren Treffern für einen 7:0-Erfolg des SVA. Für die Heimelf war es der höchste Saisonsieg, für die Gäste die höchste Niederlage in dieser Spielzeit. stm

SV Türk Dachau – TSV Indersdorf 2:4

Indersdorf gewann verdientermaßen, der Sieg hätte sogar deutlicher ausfallen können, „wenn wir es an manchen Stellen konsequenter zu Ende gespielt hätten“, wie Team-Sprecher Christian Bopfinger berichtet. Nach 14 Minuten brachte Toptorjäger Marcel Truntschka die Gäste mit einem herrlich direkt verwandelten Freistoß in Führung. Diese glich Jonny Hoang aus (29.), nachdem Indersdorf bereits 2:0 hätte führen können. Ein Kopfball von Felix Förster sprang von der Unterkante der Latte hinter die Torlinie – oder doch nicht? Der Schiedsrichter ließ weiterspielen.

Kurz nach der Halbzeit (48.) verwandelte Interimskapitän Nico Karelly einen berechtigen Handelfmeter souverän. Die Indersdorfer kontrollierten nun das Spiel, es eröffneten sich viele Torchancen. Daraus resultierten jedoch nur zwei Abseitstore durch Tim Elstner. Für die vermeintliche Entscheidung sorgte dann Tobias Altstiel in der 71. Minute mit dem 3:1. Doch die Hausherren gaben sich nicht geschlagen und kamen fünf Minuten vor Schluss mit einem Standardtor von Sulayman Badjie zum 2:3. Den Deckel machte dann Moritz Gerling in der 87. Minute drauf, als er nach toller Vorarbeit von Truntschka nur noch einschieben musste. dn

SV Odelzhausen – SV Haimhausen 2:6

„Mit solch einer Leistung, wird's extrem schwer die Liga zu halten.“ SVO-Trainer Christoph Augustin fand nach der deutlichen Heimniederlage auch deutliche Worte. Seine Mannschaft begann eigentlich ganz gut, doch das erste Tor machte Haimhausen, Sandro Schemitsch traf in der 9. Minute. Doch der Ausgleich folgte fast postwendend. Michael Brachard war nach einer Ecke von Robert Mederer erfolgreich (11.).

Doch während Odelzhausen immer mehr nachließ, erhöhten die Gäste die Schlagzahl. Christian Trasberger (38.), Modibo Kanare (42.) und Daniel Keferloher (53.) stellten auf 1:4. „Damit war der Stecker bei uns gezogen“, so Augustin. Peter Wagner konnte zwar noch auf 2:4 verkürzen (78.). Doch schon im Gegenzug machte Daniel Keferloher das 5:2, ehe Robert Kopomeh den Endstand herstellte (84.).

Bitter für den SVO: Sascha Richter schied mit einer wohl schweren Knieverletzung aus. Augustin: „Das ist bereits der neunte Spieler, der wochenlang fehlt.“ Für SVH-Spielertrainer Christian Schmeizl sieht es da besser aus: „Wir konnten heute endlich mal wieder in der zweiten Halbzeit vermehrt personell nachlegen.“ ro

TSV Moosach-Hartmannshofen – TSV Schwabhausen 3:1

Die Schwabhausener waren leicht verärgert. Denn Moosach bat trotz der Ankündigung, dass auf Rasen gespielt werde, auf den Kunstrasenplatz. Trotzdem lieferte die Mannschaft von Trainer Franz Gottwald ein mehr als ordentliches Spiel ab. Die Gastgeber gingen allerdings schon in der 5. Minute durch eine direkt verwandelte Ecke von Simon Schmid in Führung.

Bei diesem Spielstand blieb es lange. Das verdiente 1:1 erzielte Maxi Plank, der in der 76. Minute einen berechtigten Foulelfmeter verwandelte. Ein Abstimmungsfehler zwischen Verteidiger und Torwart Martin Höß verhalf den Moosachern dann in der 87. Minute zum 2:1. Torschütze war Tobias Wild. In der 90. Spielminute traf Sebastian Zobel zum Endstand. ro

VfL Egenburg – SV Adelshofen 2:2 (Kreisklasse Zugspitze)

Egenburg wollte nach den beiden Auftaktniederlagen gegen Adelshofen erstmals nach der Winterpause gewinnen. Der Start war vielversprechend. Michael Berglmeir versuchte es aus 15 Metern, doch auch die Gäste hatten einen guten Abschluss. Den ersten Treffer erzielte aber der VfL – Quirin Multerer bugsierte den Ball nach einem Freistoß von Stefan Naßl ins eigene Tor (16.).

Es ging ausgeglichen weiter, ehe die Adelshofener zulegten und das Spiel vor der Halbzeit drehten: Lukas Scherer (22.) und Stefan Hoegenauer (34., Handelfmeter) sorgten mit ihren Treffern für eine 2:1-Führung der Gäste. Nach dem Seitenwechsel drängte Egenburg auf den Ausgleich. Maxi Weindl traf den Pfosten. Es folgten weitere Möglichkeiten, doch häufig verzettelte sich die Egenburger in der gegnerischen Hälfte.

Für den Ausgleich brauchte der VfL Unterstützung. Diese erhielt er von Luis Multerer (69.), der nach einer Flanke von Christian Naßl ins eigene Tor traf. Danach passierte auf beiden Seiten nichts Entscheidendes mehr. So blieb es bei einem Punktgewinn der Egenburger in einem Spiel, bei dem der Gegner alle vier Treffer erzielte. stm

Dreierpack: Fabian Barth vom SV Ampermoching.
Dreierpack: Fabian Barth vom SV Ampermoching. – Foto: FuPa

Aufrufe: 09.4.2024, 09:40 Uhr