Kin Lange war maßgeblich am Kantersieg von Rot-Weiß Wülfrath beteiligt.
Kin Lange war maßgeblich am Kantersieg von Rot-Weiß Wülfrath beteiligt. – Foto: Verein

Kevin Lange erzielt allein sechs Tore beim 15:5-Erfolg von RW Wülfrath

FC Mettmann 08, der abstiegsgefährdete ASV Mettmann II und der TSV Einigkeit Dornap sind in der Wuppertaler Kreisliga A ebenfalls in Torlaune.

TVD Velbert II – FC Mettmann 08 1:5 (1:0). Den 0:1-Rückstand kassierten die FCM 08-Fußballer kurz vor der Pause (40.). Nach dem Seitenwechsel drehte die Mannschaft von Stephan Pühs dann auf. Nur drei Minuten nach dem Wiederanpfiff glich Niklas Bennemann per Elfmeter zum 1:1 aus. Zehn Minuten danach sorgte Ilhomiddin für die 2:1-Führung und nach weiteren zehn Minuten erhöhte Tobias Freese auf 3:1. In der Schlussphase schnürten Marin Lilic (81.) und Marvin Schwabe (85.) noch einen Doppelpack zum 5:1-Endstand.

FCM: Faassen – Crombach, Schlenther (55. Mellinghaus), Schwabe (87. Moser), Bennemann, Freese, Lilic, Arandia (70. Battenstein), Spiecker, Alt (90. Schlotmann), Esanov (70. Yalavac).

ASV Mettmann II – Hellas Wuppertal 4:2 (4:0). Die ASV-Reserve gab direkt in der ersten Halbzeit Gas. Nach sechs Minuten traf Edon Suba zum 1:0. Dann legten Mustafa Kalkan (17.) und erneut Suba innerhalb von 60 Sekunden die Treffer zum 3:0 nach. Kalkan erhöhte wenig später noch auf 4:0 (30.). Damit hatten die Mettmanner dann ihr Pulver verschossen, aber in der zweiten Halbzeit verkürzten die Wuppertaler lediglich auf 2:4.

ASV II: Ruhs – Burak, Hazer, Omayrat, Cisternino, Haskovic, Kalkan, Omairatte, Schölling (46. Kulin), Sahin (68. M. Eilenberger), Suba (45+1 Günther).

SV Rot-Weiß Wülfrath – Langenberger SV 15:5 (5:0). Ein Schützenfest feierte Aufsteiger RW Wülfrath beim Tabellenelften. Mustafa Ucuran traf zur 1:0-Führung (18.). Mit einem lupenreinen Hattrick erhöhte Kevin Lange (27., 37., 40.) auf 4:0. Noch vor der Pause traf Erik Grawunder zum 5:0 (45.). Nach dem Wiederanpfiff machte Sascha Kreutzer (52.) das halbe Dutzend voll. Amad Yasin (60.) und David Heyen (65.) markierten die Treffer zum 8:0. Per Doppelpack verkürzte Hellas auf 2:8 (66., 68.). Danach fielen die Tore weiter wie reife Früchte. Burak Temel (70.), Kevin Lange (71., 73., 77.), Ahmad Yasin (74., 88.) sowie David Heyn (88.) sorgten bei noch drei Gegentreffern für überaus klare Verhältnisse.

RW Wülfrath: Uzer – Amjahad, Aslantas (66. Hummert), Holte, Kocherscheidt (77. Dakika), Temel, Grawunder (60. Yasin), Ucuran, Al Khalil (60. Kaddour), Kreutzer (55. Heyn), Lange.

TSV Einigkeit Dornap – SV Velbert II 4:1 (1:0). Joshua Effenberger brachte den TSV mit 1:0 (28.) in Führung. Nach dem Seitenwechsel erhähten Julian Boock (52.) und erneut Effenberger (69.) auf 3:0. Den zwischenzeitlichen Treffer der Velberter zum 1:3 (71.) beantwortete Marcel Kurtz in der Nachspiezeit (90+1) mit dem 4:1-Endstand. Durch den Erfolg behauptet die Mannschaft von Marc Bläsing den sechsten Tabellenplatz.

Dornap: N. Gaulke – Ju. Book, Carls (70. Polat), B. Ermels, Barti, Ja. Boock, M. Ermels, J. Gaulke (85. Mujkanovic), Baudenbacher (62. Kurtz), J. Effenberger (73. Brocks), Mielke (78. Fischer).

Aufrufe: 016.5.2023, 10:15 Uhr