Christoph Bitter (gelbes Trikot), hier im Zweikampf mit Robin Hanke, brachte die SpVgg Lagerlechfeld in Führung. – Foto: Hieronymus Schneider

Kein Sieger im Spitzenspiel

FC Königsbrunn und SpVgg Lagerlechfeld teilen sich die Punkte +++ TSV Zusmarshausen und TSV Neusäß sind weiter auf dem Vormarsch +++ Dem SSV Anhausen bleibt der erste Saisonsieg weiterhin verwehrt +++ Ottmarshausen beendet seine Niederlagenserie

Die drei Spitzenteams der Kreisliga Augsburg mussten sich mit einem Punkt begnügen. Das direkte Duell zwischen dem FC Königsbrunn und der SpVgg Lagerlechfeld endete 1:1 und die SpVgg Langerringen verpasste es beim 2:2 in Anhausen, mit dem Spitzenreiter FC Königsbrunn gleichzuziehen. Für den spielfreien ASV Hiltenfingen rückte der TSV Neusäß auf den vierten Platz vor. Der TSV Königsbrunn bleibt nach seiner vierten Heimniederlage mit nur einem Punkt am Tabellenende. Der TSV Zusmarshausen (2:0 gegen die SpVgg Westheim) und der TSV Neusäß (2:1 bei Schwaben Augsburg II) sind in der Kreisliga Augsburg weiter auf dem Vormarsch, während der SSV Anhausen (2:2 gegen Langerringen) weiter auf den ersten Saisonsieg warten muss. Aufsteiger SV Ottmarshausen hat seine Niederlagenserie mit einem 2:1-Erfolg beim TSV Königsbrunn beendet.

Das Spitzenspiel endete mit einer Punkteteilung, die keines der beiden Teams restlos glücklich machte. Die erste Torszene hatte der Königsbrunner Fabio Ucci, der den Ball aus spitzem Winkel nur ans Aussennetz stochern konnte. Danach hatten aber die Gäste die klareren Chancen. Simon Wilde scheiterte an der Fußabwehr des FC-Keepers Stanislaw Laukart und Ivan Mamusa schoss nach einer Flanke von rechts halbhoch am Tor vorbei. In der 24. Minute spielte Christoph Bitter den Ball nach links zu Simon Wilde, der bedankte sich mit einer genauen Flanke auf den Passgeber und der köpfte zur 0:1 Führung ins Tor der Königsbrunner. Außer einem Freistoß von Mike Frycer zu Jan Plesner, der dann über den Kasten schoss, kamen die Platzherren in der ersten Halbzeit zu keinen nennenswerten Torchancen. Die Lechfelder Abwehr hatte alles im Griff, obwohl sie schon nach einer halben Stunde ihren Rechtsverteidiger Niklas Bauer auswechseln mussten. Nach Wiederanpfiff wandelte sich das Bild. Nun konnten die Königsbrunner ihren längeren Ballbesitz auch in Torgefahr umsetzen. Lagerlechfelds Torwart Kilian Röder verhinderte den Ausgleich mit einer Glanzparade bei einem Schuss von Mike Frycer. Bei der anschließenden Ecke verfehlte der Kopfball von Patrick Schmalz das Tor nur knapp. Etwas Entlastung verschafften sich die Gäste durch die Einwechslung von SpieIertrainer Daniel Raffler in der 74. Minute, der mit Konterangriffen für Gefahr sorgte. Doch in der 81. Minute wurden die FCK-Fans erlöst, als Mike Frycer vom linken Flügel an den Fünfmeterraum flankte und Fabio Ucci den Ball volley in die Maschen jagte. Bei diesem letztlich verdienten Unentschieden blieb es bis zum Schlusspfiff. (Schneider) Lokalsport SZ
Schiedsrichter: Tobias Feucht (Aichach) - Zuschauer: 180
Tore: 0:1 Christoph Bitter (24.), 1:1 Fabio Ucci (81.)

Seit fünf Spielen ist der FC Stätzling II nun schon sieglos. Am Samstag gab es gegen den TSV Göggingen eine 0:2-Niederlage. Dabei ging es gegen den Favoriten torlos in die Pause. Patrick Kempfle brachte die Gäste fünf Minuten nach dem Seitenwechsel in Führung. Die Partie blieb lange offen. Erst in der Nachspielzeit sorgte erneut Kempfle für die Entscheidung. Für den FCS wird es nun enger. Nach drei Niederlagen in Folge rückt die Abstiegszone für den Aufsteiger immer näher. (AZ) Lokalsport FA
Schiedsrichter: Michael Schiele (Illdorf) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Philipp Kempfle (50.), 0:2 Philipp Kempfle (90.+4)

Schiedsrichter: Erwin Sauer (Aindling) - Zuschauer: 70
Tor: 1:0 Andreas Kratzer (59.)

Der Königsbrunner TSV hat auch sein viertes Heimspiel der Saison verloren. Mit 1:2 fiel die Niederlage aber knapper aus als bisher. In der ersten Halbzeit verpasste das Team von Spielertrainer Peter Müller den durchaus möglichen Führungstreffer. Kurz vor der Pause ermöglichte TSV-Ersatzkeeper Manuel Baar den Führungstreffer der Gäste durch einen Abschlag in die gegnerischen Beine. Diese Gelegenheit ließ sich der Ottmarshauser Torjäger Rene Pietrek nicht entgehen und traf aus etwa 30 Metern über den Torwart ins Netz. Zehn Minuten nach der Pause bauten die Gäste die Führung mit dem zweiten Treffer aus, die Fabian Pfahl postwendend nach einem Eckball mit dem Anschlusstreffer zum 1:2 beantwortete. Obwohl noch genügend Zeit blieb, schafften die Königsbrunner den Ausgleich nicht mehr. Spielertrainer Peter Müller sagte: „Dazu fehlte meinem Team gegen den starken Aufsteiger nach den zurückliegenden Niederlagen einfach das Selbstvertrauen, um die Partie noch umbiegen zu können.“ (Schneider) Lokalsport SZ
Schiedsrichter: Lucas Trs (Biberbach) - Zuschauer: 60
Tore: 0:1 Rene Pietrek (40.), 0:2 Marius Hackl (55.), 1:2 Fabian Pfahl (56.)

Westheims Torhüter Daniele Miccoli verhinderte im Landkreisderby beim TSV Zusmarshausen eine höhere Niederlage. Nur zweimal musste er sich geschlagen geben. – Foto: Andreas Lode

Am Ende stand ein souveräner Heimsieg der Grün-Weißen, die vor dem Spiel einen ungewollten Torhüterwechsel vornehmen mussten, da sich Raif Husic beim Warmmachen verletzte. Paul Zeller, eigentlich Innenverteidiger, feierte somit sein Debüt zwischen den Pfosten der Autobahner. Und er machte seine Sache äußerst souverän und konnte unter anderem den durchaus gefährlichen Abschluss von Noah Waschkut kurz vor der Halbzeit mit einem tollen Reflex gerade noch so über die Latte lenken. Der Rest der Partie ist recht schnell beschrieben: Zusmarshausen hatte spielerische Vorteile, Westheim machte seine Sache gerade in der ersten Hälfte noch ordentlich. Trotzdem konnte Luca Jaskolka nach 37 Minuten die Führung erzielen, als er nach einem Gassenpass von Alexander Storzer frei vor Keeper Miccoli die Nerven behielt und den Ball ins Tor chippte. Nach 55 Minuten bediente Daniel Michl den freistehenden Valentin Jaumann, der den Ball abgeklärt ins lange Eck schlenzte. So wirklich eng wurde es danach nicht mehr, zu sicher stand die TSV-Defensive und konnte die Angriffsversuche der Kobelkicker abwehren. (nff) Lokalsport Labo
Schiedsrichter: Lennart Walcher (Königsbrunn) - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Luca Jaskolka (37.), 2:0 Valentin Jaumann (55.)

Die Gäste aus Langerringen starteten mit hohem Tempo und guten Kombinationen in die Partie, der SSV jedoch hielt in altbekannter Heimstärke dagegen, sodass die Zuschauer im Anhauser Tal in der ersten Halbzeit einen Schlagabtausch auf Augenhöhe sahen. Entsprechend überraschend vollendeten die Gäste in der siebten Minute einen sehenswerten Spielzug mit einem Kopfballtor durch Lukas Müller zum 0:1. Anhausen hingegen verpasste anschließend aus guten Konterchancen Kapital zu schlagen. In der zweiten Halbzeit war die Heimmannschaft dann überlegen, sodass Michael Schrettle nach einer passgenauen Flanke von Nils Schwemmer per Kopf zum längst überfälligen Ausgleich traf. Die Hausherren hatten nun Blut geleckt und gingen nach deutlich mehr Ballbesitz verdient durch Tobias Wieser 2:1 in Führung. Aufgrund einer missglückten Abwehraktion des Anhauser Keepers, die zum 2:2-Ausgleich führte, und einigen vergeben Torchancen, blieb der Mannschaft von Benedikt Schmid der erste Saisonsieg jedoch erneut verwehrt. (AZ) Lokalsport Labo
Schiedsrichter: Gordan Gomoll (Aichach) - Zuschauer: 120
Tore: 0:1 Lukas Müller (7.), 1:1 Michael Schrettle (58.), 2:1 Tobias Wieser (62.), 2:2 David Breuer (68.)

In einem umkämpften Spiel mit mehr Zweikämpfen als ansehnlichen Passstafetten ließen die Lohwälder ihre Siegesserie nicht abreisen. Nelson Wongo hatte schon in der dritten Minute nach punktgenauer Hereingabe von Marco Martens das 0:1 auf dem Fuß, verzog aber knapp. Eine Unachtsamkeit der Neusässer wurde nur wenige Minuten später durch Florent Sehiraqa mit dem 1:0 bestraft (10.). Die Neusässer Antwort lässt jedoch nicht lange auf sich warten. Nach schöner Passkombination konnte Sascha Tesic ausgleichen (17.). In der 37. Minute verwandelte Nelson Wongo einen Freistoß aus 20 Metern zum 1:2. Auch in der zweiten Halbzeit haben die Gäste die Partie weitestgehend im Griff, nachdem Florent Sekiraqa eine Zeitstrafe (64.) und später den Platzverweis hinnehmen musste (85.). Die Lohwäder haben in den letzten 20 Minuten mehrere Chancen den Sack zuzumachen, scheitern aber an Schwabens Schlussmann Jonathan Heinrich. (tomü) Lokalsport Labo
Schiedsrichter: Stefan Waschhauser (Kötz (Kleinkötz)) - Zuschauer: 15
Tore: 1:0 Florent Sekiraqa (10.), 1:1 Sascha Tesic (17.), 1:2 Nelson Wongo (37.)
Gelb-Rot: Florent Sekiraqa (85./TSV Schwaben Augsburg II/wiederholtes Reklamieren)

Aufrufe: 011.9.2022, 22:39 Uhr