– Foto: Thomas Thiel

Kategorie Arbeitssieg

Der TSV Wertingen gewinnt durch einen Standard und einen Elfmeter in Griesbeckerzell – Der neue Abstand auf Stätzling beträgt vier Punkte

Der TSV Wertingen hat den Abstand auf Verfolger Stätzling beim Nachholspiel in Griesbeckerzell am Samstagmittag auf vier Punkte erhöhen können. Die Gäste waren zwar über weite Strecken die bessere Mannschaft, taten sich jedoch gegen gut eingestellte Griesbeckerzeller schwer. So hatte auch die Heimmannschaft die erste Großchance der Partie. Torjäger Sebastian Kinzel tauchte in der Anfangsphase frei vor TSV-Torwart Sandro Scherl auf, scheiterte jedoch an diesem. Im Stile eines Spitzenreiters gingen die Zusamstädter wenig später eiskalt durch einen Eckball in Führung. Der getretene Standard von Christoph Prestel fand im Strafraum den Kopf von Florian Heiß, der aus kurzer Distanz zum 0:1 einköpfen konnte. Acht Minuten später hatte der Vorlagengeber zum Führungstreffer selbst eine große Gelegenheit. Nach flacher Hereingabe von David Spizert schoss Prestel jedoch freistehend über das Gehäuse. Im weiteren Verlauf entwickelte sich eine offene und intensiv geführte Partie, ohne dass richtig gefährliche Torraumszenen zustande kamen. Ab der 66. Minute mussten die Gäste eine Zehn-Minuten-Zeitstrafe überstehen. Der bereits verwarnte Marco Schiermoch betrieb bei einem SCG-Einwurf Zeitspiel. Die Heimmannschaft wollte in dieser Phase unbedingt zum Ausgleich kommen, aber Wertingen brachte die Unterzahl clever über die Zeit. In der 83. Minute zeigte Schiedsrichter Tobias Beyrle auf den Punkt, als Wertingens Marcel Mayr im Strafraum zu Boden ging. Kapitän Maximilian Beham nahm sich der Sache an und verwandelte den Strafstoß souverän zur Vorentscheidung. Danach war bei den Gastgebern die Luft etwas heraus und es fehlte nun der letzte Glaube gegen den Tabellenführer etwas mitzunehmen.

Aufrufe: 010.3.2024, 13:09 Uhr