2024-05-24T11:28:31.627Z

– Foto: Julia Ritter

Kammlotts Doppelpack belohnt die weite Reise

Der Spitzenreiter feierte bei der DJK Arenshausen den fünften Auswärtssieg der Saison.

Der Ludwig-Elf reichten diesmal zwei Treffer von Carsten Kammlott im ersten Durchgang, der endlich wieder trifft. Während Kammlott erst vor einer Woche gegen den VfB Artern seinen ersten Saisontreffer erzielte, legte er in der Fremde, in Arenshausen, direkt doppelt nach.

BERICHT des SV BW 91 Bad Frankenhausen

Der Tabellenneunte hatte sich nach bereits zwei Niederlagen gegen die Frankenhäuser im dritten Anlauf mehr vorgenommen, ging aber bereits nach acht Spielminuten in Rückstand. Ein schwach ausgeführter Abstoß von Stammtorhüter N. Baran landete direkt beim lauernden Kammlott, der das Spielgerät mit viel Auge über den 41-Jährigen beförderte und so die frühe Führung ermöglichte (8’), Vor allem im ersten Durchgang zeigte die Gäste ein gutes Spiel kombinierten sich immer wieder über Kevin Weber, Sebastian Lobodasch oder Patrick Meier in den Strafraum der Gastgeber, scheiterten aber am Defensivverbund der DJK. Auf der anderen Seite war es N. Schwenderling, der mit einem Abschluss versuchte Christopher Sünkel zu prüfen, ohne, dass dies eine Gefahr darstellen sollte (11’). Die Frankenhäuser versuchten es über Peet Schmidt und Christian Bickel aus der Ferne, jedoch ohne Erfolg (23/25’). So dauerte es fast bis zur Halbzeit, ehe die zahlreichen mitgereisten Zuschauer einen weiteren Treffer bejubeln konnten. Meiers Flanke nahm Kammlott dankend und ungewohnt per Kopf – der Stürmer brachte das Spielgerät fast unbedrängt wie selbstverständlich im Tor unter und ließ seine Mannschaft ein weiteres Mal jubeln (44’).

Nach dem Seitenwechsel entwickelte sich ein eher zerfahrenes Spiel. Arenshausen versuchte nach einer forschen Kabinenansprache doch etwas mehr für die Offensive zu tun, spielte aber auch im zweiten Durchgang die Kontergelegenheiten unsauber zu Ende. Dies kann man aber auch den Kurstädtern attestieren: nach starker Vorbereitung von Kammlott hätte Lobodasch in der 50. Spielminute alles klar machen können, als er vor N. Baran zum Abschluss kam, aber seinen Schuss weit über das Tor setzte. Die wohl beste Gelegenheit einen Treffer zu erzielen gehörte in den letzten 45 Minuten dann noch einmal Christian Bickel, der das Spielgerät von der Torauslinie direkt ins Tor drehte und Baran schon geschlagen hatte. Aber zwei Spieler der DJK klärten den Versuch des Mittelfeldspielers in letzter Sekunde von der Linie. D. Schneemann zwang Sünkel mit einem Fernschuss zu einer Parade, mehr passierte nicht, sodass die Gäste mit dem vierzehnten Saisonsieg im Gepäck die Heimreise antreten durften. Dem verletzten N. Schwenderling wünschen wir an dieser Stelle eine gute Besserung.

Fazit: Nachdem die Verfolger an diesem Wochenende erneut Federn ließen, baut Bad Frankenhausen die Tabellenführung am 18. Spieltag bereits auf neun Zähler aus und begrüßt am kommenden Wochenende Aufsteiger VfB 1922 Bischofferode im Stadion an der Wipper. Anstoß der Partie, die zum letzten Mal auf dem Kunstrasen ausgetragen wird, ist um 14:00 Uhr.

Aufrufe: 012.3.2024, 16:00 Uhr