Nur einmal konnte Ammerthals Tormann Sommerer vom ASV Neumarkt überwunden werden. – Foto: Schneider

DJK Ammerthal verteidigt die Tabellenspitze

Bayernliga Nord: Die DJK Ammerthal erobert die Spitze und kann diese übers Wochenende verteidigen, weil die Konkurrenz reihum patzt.

Die DJK Ammerthal bleibt Tabellenführer, weil am Samstag die Konkurrenz reihum patzt. Ein Rückblick auf Freitag:

Der Ex-Regionalligist kommt immer besser in Fahrt und ließ mal am Freitagabend gleich die Muskeln wieder mal spielen. Schon zur Pause war gegen diesmal überforderte Gebenbacher alles klar. In der 25. Minute traf Löblein zur SC Führung, diese baute Renner in der 34. Minute weiter aus. Doch es war immer noch nicht Pause, vielmehr schraubten Herzner (36.) und Schaffors (43.) den Vorsprung noch weiter in die Höhe. In Hälfte zwei gab es ein zartes Aufbäumen der Hausherren, durch das 1:4 von Becker (48.). Allerdings machten Renner (50.) und Stark (60.) in den nächsten 12 Minuten das halbe Dutzend voll. Damit ließ es der SC Eltersdorf auch bewenden und demütigte die DJK nicht noch weiter. Dennoch ließ man auch in der letzten halben Stunde Ball und Gegner munter laufen.

Zumindest für eine Nacht, steht die DJK Ammerthal an der Tabellenspitze, denn am Freitagabend setzte man sich beim ASV Neumarkt am Ende knapp mit 2:1 (2:1) durch. Die 600 Zuschauer, sahen vom Start weg ein sehr flottes Spiel. Die Partie war dabei gerade einmal 60 Sekunden alt, da war der Ball schon im Netz und es war auch noch ein Eigentor von Jonas Marx zur Ammerthaler Führung. Die Gäste blieben nun das tonangebende Team und so konnte man in der 22. Minute durch Karzmarczyk die Führung auf 2:0 ausbauen. Doch Neumarkt wollte sich zu diesem frühen Zeitpunkt in dieser Begegnung nicht geschlagen geben. Und es passte zu diesem Abend, dass es Jonas Marx war, der in der 30. Minute per Elfmeter den Anschlusstreffer erzielte. In der zweiten Hälfte konnte man dem ASV Neumarkt das Bemühen nicht absprechen, doch die Ammerthaler Defensive stand sicher und so brachte man den knappen Vorsprung über die Zeit für die drei Auswärtspunkte.

Aufrufe: 013.8.2022, 14:30 Uhr