Der TSV Jetzendorf feierte am Wochenende einen klaren 4:0-Heimsieg gegen den TSV Schwabmünchen. – Foto: Jonas Jakob (www.fupa.net/oberbayern)

Jetzendorf nach Kantersieg bescheiden: „Wir hatten aber auch in der ein oder anderen Szene Glück“

Klarer Sieg gegen Schwabmünchen

Beim Duell des TSV Jetzendorf und des TSV Schwabmünchens kämpften beide Teams hart, doch letztlich gewannen die Gastgeber haushoch.

Jetzendorf – Am gestrigen Nachmittag hat der TSV Jetzendorf sich dank einer starken Vorstellung drei Punkte gegen den TSV Schwabmünchen gesichert. Die Jetzendorfer machten in den richtigen Momenten die Tore und feierten einen 4:0-Erfolg. „Wenn man 4:0 gewinnt, hat man nicht viel falsch gemacht“, sagte Manfred Zeindl, der Sprecher der Jetzendorfer. Dann ergänzte er: „Wir hatten aber auch in der ein oder anderen Szene Glück.“

Denn Schwabmünchen deutete immer wieder seine Klasse an. Das beste Team der ersten Saisonhälfte hat seit dem 18. Spieltag zwar nur noch einmal gewonnen, war aber interessiert daran, diese Bilanz aufzupolieren. „Man hat gesehen, warum sie in der Hinrunde die beste Mannschaft waren“, sagte Zeindl. Die Jetzendorfer mussten höllisch aufpassen, machten in der ersten Hälfte aber keine großen Fehler und erarbeitete sich sogar Feldvorteile.

Trotz wenig Chancen, erarbeiteten sich die Jetzendorfer einen Vorteil

Chancen gab es auf beiden Seiten allerdings kaum. Eine der wenigen Ausnahmen war der Hochkaräter von Schwabmünchens Maik Uhde. Der Stürmer lief allein auf Jerry Manhard zu und hatte den Jetzendorfer Torhüter bereits umspielt, schoss dann aber übers Tor. Wenig später klingelte es auf der anderen Seite. Nach einem Rückpass auf Keeper Tobias Böhm machte Stefan Stöckl Druck und erzwang einen Pressschlag. Der Ball landete auf dem Fuß von Niklas Schröder, der die Heimelf kurz vor der Halbzeit in Führung brachte (43.).

„Das werden noch heiße 45 Minuten“, sagte Zeindl vor dem Start des zweiten Durchgangs. Gut aus Sicht der Gastgeber, dass er sich irrte. Denn zunächst erhöhte Ben Geuenich nach einer Standardsituation per Kopf auf 2:0 (56.). Es folgte eine Drangperiode der Gäste aus Schwabmünchen, während Stöckl eine Zehn-Minuten-Strafe absaß. Die Jetzendorfer überstanden diese Phase aber schadlos – dann schlugen sie eiskalt zu. Dominic Reisner veredelte einen Konter nach starker Vorarbeit von David Raabe zum 3:0 (71.). Damit zog die Elf von Trainer Stefan Kellner den Gästen den Stecker. Die Jetzendorfer hatten aber noch Lust. In der Nachspielzeit markierte Felix Heckmeier das 4:0 zum Endstand. (Moritz Stalter)

Aufrufe: 08.4.2024, 09:31 Uhr