2024-05-24T11:28:31.627Z

Hofstetten sammelt weiter Punkte im Abstiegskampf

Durch den 2:0-Erfolg über den FC Obertsrot macht der Sportclub Hofstetten im Kampf um den Klassenerhalt in der Fußball-Landesliga weiteren Boden gut.

Es war ein schwieriges Spiel für die Elf von SC-Spielertrainer Dennis Kopf, „vielleicht sogar das Schwierigste“, wie Nico Obert schon vor der Begegnung befürchtete, denn Hofstetten war gegen den Aufsteiger zum Siegen verdammt. Für die Gäste-Elf von Angelo Marotta zudem auch noch die letzte Möglichkeit sich selbst zu retten. Und der Sportclub fand gleich gut in die Partie und hatte schon nach drei Minuten die erste gute Möglichkeit. Nach Flanke von Elias Esslinger verpasste Nico Obert per Kopf das Gehäuse von Loris Strobel nur knapp. In der fünften Minute wurde Obert mit einem langen Ball bedient, passte in die Mitte, wo Marc Hengstler das Leder direkt nahm und zur 1:0-Führung traf. Es schien, als würde sich wieder ein Schützenfest abzeichnen. Als sich Marc Hengstler in der 10. Minute aussichtsreich am Strafraum entlang dribbelte, wurde er durch eine Zerrung gestoppt und musste ausgewechselt werden. Doch Hofstetten bestimmte weiter das Geschehen und hatte durch Lukas Hauer (13.) die nächste gute Möglichkeit. In der 19. Minute war plötzlich der eingewechselte Lucas Hein durch, überwand Keeper Strobel mit einem Heber, doch Felix Wart verhinderte auf der Linie das 2:0. Vom Aufsteiger war bis dahin nichts zu sehen, kein Aufbäumen, keine durchdachten Spielzüge, einfach nichts. Und Hofstetten passte sich ab der 25. Minute diesem Niveau an. Erst kurz vor dem Seitenwechsel nahm das Spiel wieder Fahrt auf mit guten Chancen für die Gastgeber. So scheiterten Lucas Hein im Duell eins gegen eins an FC-Keeper Loris Strobel und Jonas Krämer mit einem Gewaltschuss.

Nach dem Seitenwechsel stellte Nico Obert in der 48. Minute auf 2:0. Der FCO bekam das Leder nach einem Hauer-Schuss nicht aus der Gefahrenzone, wofür sich Obert und sein SC mit einem Schuss ins linke Eck belohnte. Fünf Minuten später hatte Nico Obert sogar das 3:0 auf dem Fuß, schlenzte das Leder aber am Tor vorbei. Auch Leon Brosamer (58.) brachte den Ball im Duell eines gegen eins mit Keeper Strobel nicht im Tor unter. Es hätte jetzt gut und gerne 4:0 oder auch 5:0 stehen können. Obertsrot musste nun reagieren, wollte man nicht völlig untergehen. So wechselte Angelo Marotta in der 60. Minute zweifach ein. Hofstetten ließ den Gast gewähren, und dieser hatte in der 70. Minute die größte Möglichkeit im Spiel. Nach Flanke von rechts war die SC-Abwehr plötzlich überspielt. Julian Ruckenbrod war zur Stelle, schoss das Leder aber einen Meter vor dem Tor ans Außennetz. Beim möglichen 2:1 wäre es vermutlich nochmals eng geworden. Als mit zunehmender Spieldauer die Kräfte bei den Gästen schwanden, nahm der Sportclub das Heft wieder in die Hand, versäumt es aber den Sack endgültig zuzumachen. „Der Sieg ist natürlich verdient, wir hätten aber zwei, drei Tore mehr machen müssen“, resümierte Co-Trainer Kiki Sanchez und rechnete mit Blick auf den Klassenerhalt schon mal hoch. „Bei vier möglichen Absteigern fehlen uns noch Punkte, die wir gegen den VfB Bühl und Kehler FV holen müssen, bei drei Absteigern sind wir gerettet“.

SC Hofstetten: Lupfer, Kopf, Neumaier, Esslinger, Krämer, Obert N. (90. Krämer), Singler, Hengstler (13. Hein, 90+4 Müller), Schätzle (90+2 Obert M.), Brosamer, Hauer (78. Megerle)

FC Obertsrot: Strobel, Koritnik (61. Wieland), Warth, Schmidt, Figliuzzi (61. Westermann, 72. Ehren), Ruckenbrod, Gerstner, Schiel, Kottler (46. Luft), Fickert, Gürbüz

Tore: 1:0 Hengstler (5.), 2:0 Obert (48.)