Wenn es brenzlig wurde, waren die Kotterner mit zwei Mann zur Stelle und verteidigten den Vorsprung. – Foto: Helmut Betz

Hoffnungsschimmer für den TSV Kottern II

Kreisliga-Kellerkind gewinnt bei der SG Betzigau/Wildpoldsried +++ Schneeschauer stoppt den FC Rettenberg

Der Spitzenreiter FC Rettenberg war auf Siegeskurs, führte mit 2:0 beim TSV Oberbeuren, doch dann spielte das Wetter nicht mehr mit. Nach 75 Minuten war durch den starken Schneefall kein reguläres Spiel mehr möglich und Referee Robin Egner brach ab. Durchgespielt wurde bei der Partie der SG Betzigau/Wildpoldsried gegen den TSV Kottern II, die mit einer Überraschung endete. Kottern darf damit wieder auf den Klassenerhalt hoffen.

In einem intensiven Spiel setzte sich der TSV Kottern II bei der SG Betzigau/Wildpoldsried mit 2:0 durch und landete den zweiten Saisonsieg. Das 0:1 fiel in der 42. Spielminute durch einen sehenswerten Treffer von Maxim Prigara. In der 51. Spielminute baute Philipp Paskuda die Führung weiter aus. Kurz vor Schluss sah Jonas Hofmann von Kottern die Gelb-Rote Karte und musste das Feld vorzeitig verlassen, am Ergebnis änderte das nichts mehr.
Schiedsrichter: Yasin Dagistan (Füssen) - Zuschauer: 100

Der TSV Seeg-Hopferau-Eisenberg konnte das Heimspiel gegen den TSV Obergünzburg mit 3:0 für sich entscheiden. In der 37. Spielminute gelang den Gastgebern der verdiente Führungstreffer. Nach einem Ballverlust im Mittelfeld wurde Nicolas Stöger auf der Außenseite bedient und flankte. Alexander Melzer stand goldrichtig und köpfte ein. In der 53. Spielminute erzielte Nicolas Stöger selbst das 2:0 für seine Mannschaft. Mit einem schönen Solo setzte er sich gegen mehrere Gegner durch und schloss mit einem Chip über den Torhüter ab. In der 67. Spielminute war es erneut Nicolas Stöger, der für den TSV Seeg-Hopferau-Eisenberg traf. Dieses Mal bekam er den Ball am Sechzehner und traf mit einem präzisen flachen Schuss ins lange Eck. Seeg dominierte das Spielgeschehen und konnte mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung überzeugen.
Schiedsrichter: Deniz Karaagac (Altstädten) - Zuschauer: 60

Einen 2:0-Auswärtssieg konnte der VfB Durach beim FC Füssen einfahren. In der 34. Spielminute gelang Maximilian Wieder das 0:1, Markus Settele konnte ihm eine perfekte Vorlage geliefert. In der zweiten Hälfte wurde es dann auch für den VfB Durach etwas schwieriger, als Michael Gräßl eine Zeitstrafe erhielt (61.). Doch letztlich blieb die Unterzahl folgenlos. In der 84. Minute bedient dann Lukas Hoschka seinen Teamkollegen Pascal Schindele, der Durachs zweiten Treffer erzielte.
Schiedsrichter: Paul Brendelberger (Pforzen) - Zuschauer: 80

In einem einseitigen Spiel setzte sich der BSK Olympia Neugablonz mit 5:0 beim FC Türksport Kempten durch. In der 15. Spielminute erzielte Mathias Franke das 1:0 für Neugablonz nach einer Vorlage von Muhamed Zilic. Nur zehn Minuten später erhöhte Kenan Yildirim mit einem platzierten Schuss aus der Distanz auf 2:0, Benjamin Maier leistete die Vorarbeit. In der 37. Minute wurde Maier selbst zum Torschützen und markierte das 3:0. Erneut war Zilic der Vorlagengeber. Kurz vor der Pause schnürte Maier seinen Doppelpack und erhöhte auf 4:0. Franke hatte ihm den Treffer perfekt aufgelegt. Den Schlusspunkt setzte Layth Pechnig in der 80. Minute mit einem sehenswerten Treffer zum 5:0. David Juric bereitete diesen Treffer vor.
Schiedsrichter: Thomas Fuchs (Röthenbach im Allgäu) - Zuschauer: 15

Der TSV Friesenried musste sich dem TV Weitnau mit 0:7 geschlagen geben. German Stöhr eröffnete in der 24. Minute den Torreigen. Nur drei Minuten später traf Christopher Ludescher zum 0:2. In der 33. Minute setzte Daniel Socher mit einem weiteren Treffer zum 0:3 nach. Kurz vor der Halbzeitpause sorgte Ludescher mit seinem zweiten Tor für das 0:4. In der zweiten Halbzeit machte Weitnau da weiter, wo sie aufgehört hatten. Ludescher erhöhte in der 53. Minute auf 0:5. In der 65. Minute war Maximilian Danner erfolgreich und es stand 0:6. Den Schlusspunkt setzte Ludescher mit seinem dritten Treffer zum 0:7 in der 88. Minute.
Schiedsrichter: Louis Starck (Weßling) - Zuschauer: 130

Der SV Mauerstetten ließ dem Schlusslicht TV Haldenwang keine Chance und gewann mit 8:0. Bereits in der siebten Spielminute ging Mauerstetten durch einen Elfmeter von Manuel Marx mit 1:0 in Führung. In der 47. Minute erhöhte Martin Wahl nach einer Vorlage von Moritz Streit auf 2:0. Nur wenige Minuten später traf Streit selbst zum 3:0 (59.). In der 62. Minute erzielte dann Stefan Moser das 4:0, die Vorlage kam von Markus Kees. Moritz Streit erhöhte weiter auf 5:0 (68.), assistiert von Joshua Krause. Streit war auch beim 6:0 zur Stelle und netzte nach Krauses Vorlage ein. Dann verwandelte Emanuel Richter in der 87. Minute einen Elfmeter zum 7:0. Kurz vor Schluss erzielt Jonathan Vuist das 8:0, den Pass dazu gab Julian Wiedemann (89.).
Schiedsrichter: Peter Skipor (Memmingen) - Zuschauer: 100

Aufrufe: 013.11.2023, 14:41 Uhr