Mit Debütant Patrick Rösch im Tor gewann der FC Füssen gegen die SG Betzigau/Wildpoldsried. – Foto: Helmut Betz

Rösch feiert in Füssen ein gelungenes Debüt

Beim Kreisligisten steht der ehemalige Regionalliga-Keeper im Tor +++ Haldenwang gelingt im 20. Anlauf der erste Sieg +++ Kotterns Zweite verliert an Boden

Der FC Füssen war in der Kreisliga Süd bedrohlich nah an die Abstiegszone gerückt, doch gegen die SG Betzigau/Wildpoldsried gelang die Trendwende. Wobei sich die Füssener beim 2:1-Sieg auf Patrick Rösch verlassen konnten. Der ehemalige Regionalliga-Keeper feierte nach zehnmonatiger Pause sein Comeback auf dem Rasen. Eine Premiere gab es beim TV Haldenwang. Das Schlusslicht feierte den ersten Saisonsieg, der mit 5:0 gegen den Vorletzten TSV Friesenried deutlich ausfiel.

In einem aufregenden Spiel konnte sich der FC Füssen mit 2:1 gegen die SG Betzigau/Wildpoldsried durchsetzen. Die Füssener erwischten einen Blitzstart, bereits in der vierten Spielminute erzielte Sebastian Streit die 1:0-Führung. Doch damit nicht genug, in der 10. Minute folgte das 2:0. Spannend wurde es wieder, als die SG durch Martin Brack den Anschlusstreffer erzielte. Die Vorlage dazu kam von Reinhold Bechteler. In der hektischen Schlussphase erhielt der Füssener Fabrizian Wiedemann noch eine Zeistrafe.
Schiedsrichter: Florian Schatz (Kaufbeuren) - Zuschauer: 100

Der TSV Oberbeuren wehrt sich weiter gegen die drohende Abstiegsrelegation, beim SV Mauerstetten setzte sich der TSV mit 1:0 durch. In der 28. Spielminute gelang Urs Ebner das entscheidende Tor. In der Schlussphase waren die Oberbeurer in Überzahl, weil Mauerstettens Manuel Marx eine Zeitstrafe (84.) erhalten hatte.
Schiedsrichter: Lukas Häring (Erkheim) - Zuschauer: 110

Der BSK Olympia Neugablonz trotzte dem Spitzenreiter FC Rettenberg mit dem 2:2 einen Punkt ab. Bereits in der 7. Spielminute erzielte Tobias Fleischer die Führung für die Rettenberger. Martin Welte lieferte dazu die Vorlage. In der 26. Minute erhöhte erneut Tobias Fleischer mit einem sehenswerten Schuss auf 2:0 für Rettenberg. Die Vorlage kam dieses Mal von Spielertrainer Manuel Welte. Kurz vor der Halbzeitpause startete der BSK die Aufholjagd, Benjamin Maier gelang nach der Vorarbeit von Denis Hoxhaj der Anschlusstreffer. In der 61. Minute stieg dann Eraldo Stafa hoch und köpfte nach Flanke von Mathias Franke zum 2:2 ein.
Schiedsrichter: Burhan Secgin (Pfaffenhausen) - Zuschauer: 120

Der direkte Klassenerhalt rückt für den TSV Kottern II nach der 0:3-Niederlage beim TSV Obergünzburg in weite Ferne. Das 1:0 fiel in der 38. Spielminute. Chris Hairlson eroberte den Ball im Mittelfeld und spielte einen präzisen Schnittstellenpass auf Andreas Hanslick. Hanslick umkurvte geschickt den Innenverteidiger und platzierte den Ball ins lange Eck. In der 65. Minute gab es einen strittigen Elfmeter für Obergünzburg, nachdem Hanslick im Strafraum zu Fall gebracht wurde. Dominik Heinold trat an und verwandelte souverän. In der Schlussphase fiel dann noch das 3:0. Erneut war es Chris Hairlson, der im Mittelfeld den Ball eroberte und Andreas Hanslick freispielte. Hanslick sprintete am Verteidiger vorbei und schoss den Ball ins lange Eck.
Schiedsrichter: Kai Becker (Kempten) - Zuschauer: 100

TV Haldenwang dominiert das Spiel gegen TSV Friesenried und feierte mit dem 5:0 seinen ersten Saisonsieg. Der Torreigen begann in der 13. Minute, als Benjamin Ettensberger das 1:0 erzielte. Noch vor der Pause erhöht Sebastian Harke auf 2:0 (43.). In der 62. Minute sorgte Tobias Kopf mit dem 3:0 für eine Vorentscheidung. Dann war wieder Sebastian Harke dran, der in der 76. Minute auf 4:0 stellte. In der 83. Minute setzte Samuel Prinz den Schlusspunkt zum 5:0. Kurz vor Schluss fing sich Haldenwangs Tobias Hecht noch eine folgenlose Zeistrafe ein (85.).
Schiedsrichterin: Jennifer Stützel (Penzing) - Zuschauer: 120

Aufrufe: 022.4.2024, 12:56 Uhr