2024-04-30T13:48:59.170Z

Weitnaus Keeper Kevin Schneider musste sich zwar beim Schuss von Betzigaus Jonas Stölzle (5) geschlagen geben, doch seine Vorderleute drehten die Partie und gewannen noch mit 2:1. – Foto: Helmut Betz

Weitnau schlägt spät zurück

Kreisligist siegt dank später Tore bei der SG Betzigau/Wildpoldsried +++ Spitzenreiter Rettenberg mit Licht und Schatten

In der Allgäuer Kreisliga Süd hat der FC Rettenberg den Rückschlag mit der 0:4-Niederlage beim TSV Kottern II schnell verarbeitet und im Nachholspiel zwei Tage später den TSV Friesenried mit 8:0 abgefertigt. Schärfster Verfolger ist wieder der TV Weitnau, der eine verloren geglaubte Partie bei der SG Betzigau/Wildpoldsried noch drehen konnte.

Lange Zeit durfte die SG Betzigau/Wildpoldsried auf einen Sieg hoffen, dank eines furiosen Schlussspurts setzte sich aber der TV Weitnau mit 2:1 durch. In der 28. Minute hatte Jonas Stölzle die SG mit 1:0 in Führung gebracht. Die Vorlage dazu kam von Stefan Hummel. Dabei blieb es bis zur 82. Minute, dann traf Christopher Ludescher zum 1:1. Fünf Minuten später stand die SG sogar mit leeren Händen da. German Stöhr konnte den Ball im Netz der SG Betzigau/Wildpoldsried zum Weitnauer Siegtreffer versenken.
Schiedsrichter: Falk Weyher (Burgberg) - Zuschauer: 180

Der FC Türksport Kempten feierte einen überzeugenden 5:0-Sieg gegen den TSV Obergünzburg. Bereits in der 15. Minute erzielte Gökhan Celik per Freistoß das 1:0, in der 33. Minute erhöhte Furkan Fidan nach einem Zuspiel von Dogus Kaygusuz auf 2:0. Kurz vor der Halbzeit verwandelte Gökhan Celik einen Freistoß zum 3:0. Nach der Pause wurde es bunt. In der 57. Minute sahen sowohl Dogus Kaygusuz (FC Türksport Kempten) als auch Chris Hairlson (TSV Obergünzburg) die Rote Karte. Es sollten aber auch noch zwei Tore fallen. In der Nachspielzeit trafen Ertan Soysal (90+1) und Gökhan Celik (90+5) jeweils nach Vorlagen von Emre Sahin und Nikola Cvetic zum Endstand von 5:0 für Türksport.
Schiedsrichter: Stefan Fuchs (Röthenbach) - Zuschauer: 150

Der TSV Oberbeuren rang dem VfB Durach II ein 1:1 ab. In der 20. Spielminute gelang es Urs Ebner, Oberbeuren in Führung zu bringen. Simon Stöckl lieferte die passende Vorlage. Doch kurz vor der Halbzeitpause konnte Durach durch ein Abstaubertor von Tobias Seger den Ausgleich erzielen. Pascal Schindele hatte zuvor die Vorlage gegeben. In der zweiten Halbzeit fielen keine weiteren Tore.
Schiedsrichter: Lennart Walcher (Königsbrunn) - Zuschauer: 70

Den späten Ausgleich konnten die Neugablonzer bejubeln.
Den späten Ausgleich konnten die Neugablonzer bejubeln. – Foto: Stefan Günter

Beim 1:1 zwischen dem TSV Friesenried und dem BSK Olympia Neugablonz nahm die Partie spät Fahrt auf. In der 80. Minute wurden sowohl Elias Schißler von Friesenried als auch David Juric von Neugablonz mit einer Zeitstrafe belegt. Kaum hatten die Sünder das Feld geräumt, erzielte Thomas Hagemann mit einem Freistoßkracher unter die Latte das 1:0 für die Hausherren. Doch Neugablonz gab sich nicht geschlagen, in der fünften Minute der Nachspielzeit zirkelte Mathias Franke den Ball um die Freistoßmauer und traf zum 1:1-Endstand.
Schiedsrichter: Christoph Grotz (Lengenwang) - Zuschauer: 150

In einem einseitigen Spiel gewann der TSV Kottern II gegen den Spitzenreiter FC Rettenberg überraschend deutlich mit 4:0. Giuseppe Savoca erzielte in der 28. Spielminute das 1:0. Gleich nach Anpfiff der zweiten Halbzeit erhöhte Sezer Yazir auf 2:0. Nur vier Minuten später stellte Yazir sogar auf 3:0. Das letzte Tor fiel erst in der Nachspielzeit. Adrian Heim zeigte sich für das 4:0 verantwortlich.
Schiedsrichter: Stefan Holzheu (Leuterschach) - Zuschauer: 80

Der TSV Seeg-Hopferau-Eisenberg gewann das turbulente Spiel gegen den SV Mauerstetten mit 4:2. In der 8. Minute erzielte Alexander Melzer das 1:0 nach Vorlage von Phillip Rück. In der 20. Minute erhöhte Karl Gast auf 2:0, Vorarbeiter war Melzer. Für das 3:0 war dann in der 31. Minute erneut Melzer verantwortlich. Damit war die Partie noch nicht gelaufen, denn schon 120 Sekunden später verkürzte Manuel Marx per Elfmeter für Mauerstetten. Doch die Seeger drängten auf eine schnelle Entscheidung. In der 42. Minute steuerte Nicolas Stöger das 4:1 bei, er wurde von Melzer bedient. Ab der 72. Minute war Seeg durch die Gelb-Rote Karte von Magnus Brenner dezimiert. In Überzahl verkürzte Mauerstettens Marx noch einmal (90.+2), Sekunden später sah Seegs Lukas Klemmer ebenfalls Gelb-Rot.
Schiedsrichter: Lukas Schregle (Biessenhofen) - Zuschauer: 100

Der FC Füssen setzte sich gegen den TV Haldenwang knapp mit 2:1 durch. Peter Heer brachte den FC Füssen nach 17 Minuten in Führung, die Vorlage kam von Mohammad Walizada. Kurz vor der Halbzeitpause erhöhte Erik Hoffmann für den FCF. Lukas Steiner hatte die nötige Übersicht und legte gekonnt auf. Ein Haldenwanger Lebenszeichen gab es in der 51. Minute. Da gelang Jamie Mäusle noch der Anschlusstreffer.
Schiedsrichter: Felix Braun (Kißleg) - Zuschauer: 111

Nachholspiel vom Ostermontag

Der FC Rettenberg zeigte sich von der Niederlage in Kottern gut erholt und feierte einen 8:0-Erfolg im Nachholspiel gegen den TSV Friesenried. Rettenberg drückte sofort aufs Tempo, in der 13. Minute gelang Markus Trunzer das 1:0 - nach Vorlage von Kilian Götzfried. Nur fünf Minuten später konnte Trunzer erneut zuschlagen und das 2:0 erzielen - dieses Mal war Moritz Frisch der Vorlagengeber. In der 33. Minute konnte sich Manuel Welte in die Torschützenliste eintragen und erhöhte auf 3:0 nach Vorarbeit von Götzfried. Kurz vor der Halbzeitpause erhöhte erneut Trunzer auf 4:0. Auch nach der Pause ließ Rettenberg nicht locker und in der 71. Minute erzielte Trunzer sein drittes Tor, wieder nach Vorlage von Markus Roth. Direkt im Anschluss setzte sich Trunzer erneut durch und erzielte das 6:0 (72.), dieses Mal nach Vorlage von Patrick Pfleiderer. Pfleiderer selbst trug sich in der 74. Minute ebenfalls in die Torliste ein, wieder mit Assists von Götzfried. Den Schlusspunkt setzte Markus Roth in der 88. Minute zum 8:0 nach Pass von Trunzer.
Schiedsrichter: Georgios Farganis (Memmingen) - Zuschauer: 110

Aufrufe: 02.4.2024, 17:53 Uhr