2024-04-29T14:34:45.518Z

Die Szene täuscht: die Rettenberger in blau waren diesmal nicht oben auf und unterlagen bei der SG Betzigau/Wildpoldsried. – Foto: Helmut Betz

Betzigau macht es wieder spannend

Kreisliga-Spitzenreiter FC Rettenberg muss sich bei der SG geschlagen geben +++ Weitnau stellt Anschluss her +++ Kottern gewinnt Reservenduell

Die SG Betzigau/Wildpoldsried hat das Titelrennen in der Allgäuer Kreisliga Süd wieder spannender gemacht. Mit 2:1 bezwang der Fusionsklub den Spitzenreiter FC Rettenberg, dessen Vorsprung auf drei Zähler geschmolzen ist, weil gleichzeitig der Verfolger TV Weinau mit 2:1 gegen den BSK Olympia Neugablonz siegreich blieb.

Mit einem Blitzstart hat die SG Betzigau/Wildpoldsried die Basis für den 2:1-Sieg gegen den FC Rettenberg gelegt. Von Anfang an zeigten beide Teams attraktiven Fußball, in der siebten Spielminute gingen die Gastgeber in Führung. Marius Lipp erzielte das 1:0. In der 17. Minute erhöhte die SG durch David Fleschutz auf 2:0. Die Rettenberger steckten jedoch nicht auf und kämpften weiter. In der 63. Spielminute wurde ihre Anstrengung belohnt. Manuel Welte erzielte den Anschlusstreffer. Trotz einiger weiterer Torchancen auf beiden Seiten blieb es bis zum Abpfiff beim knappen, aber verdienten Sieg für die SG Betzigau/Wildpoldsried.
Schiedsrichter: Jakob Hanser (Trauchgau) - Zuschauer: 250

Der TSV Friesenried musste sich dem TSV Obergünzburg knapp mit 0:1 geschlagen geben. In der 41. Spielminute gelang den Gästen das einzige Tor der Partie: Nach einem schönen Doppelpass schickte Heinold seinen Teamkollegen Hanslick auf die Reise. Hanslick setzte sich gegen seinen Gegenspieler durch und legte den Ball in die Mitte, wo Julian Huith nur noch einschieben musste. In der Nachspielzeit wurde Obergünzburgs Lucas Wolf nocht mit einer Zeitstrafe belegt.
Schiedsrichter: Tobias Kinberger (Neugablonz) - Zuschauer: 350

Das Reservenduell endete mit einem überraschenden 1:0-Erfolg des TSV Kottern beim VfB Durach. In der ersten Halbzeit zeigten beide Mannschaften eine solide Leistung, doch ein Tor blieb aus. Für den Kotterner Siegtreffer sorgte in der 70. Minute Giuseppe Savoca, der nutzte eine Unachtsamkeit zum 0:1 nutzte. Durach versuchte in den letzten Spielminuten vergeblich alles, um den Ausgleich zu erzielen.
Schiedsrichter: Ali Aygün (Pforzen) - Zuschauer: 150

Der TV Weitnau wahrt seine Titelchance durch den 2:1-Erfolg gegen den BSK Olympia Neugablonz. Zwar gelang Benjamin Maier vom BSK Olympia Neugablonz das 0:1 (19.). Doch in der 69. Minute konnte Elias Baiz für den TV ausgleichen. Nur zwei Minuten später gelang Luis Stöhr sogar das 2:1. In der 80. Minute sah BSK-Angreifer Benjamin Maier noch die Gelb-Rote Karte.
Schiedsrichter: Kurt Ulas (Salgen) - Zuschauer: 120

Der FC Füssen musste beim 0:3 gegen den TSV Seeg-Hopferau-Eisenberg eine empfindliche Heimniederlage einstecken. Bereits in der 12. Spielminute gelang Alexander Melzer das 0:1, Nicolas Stöger gab dazu ebenso die Vorlage wie beim zweiten TSV-Treffer durch Phillip Rück (37.), Kurz vor der Halbzeitpause handelte sich Füssens Michael Knarr eine Zeitstrafe ein, die folgenlos blieb. In der 82. Minute besiegelte Tobias Jehle mit einem Treffer das Endergebnis von 0:3. Christoph Pracht leistete die Vorarbeit. In der Schlussphase wurden noch zwei Spieler des FC Füssen mit jeweils einer Zeitstrafe belegt.
Schiedsrichter: Ahmet Gürsoy (Wolfertschwenden) - Zuschauer: 300

Der FC Türksport Kempten musste gegen den SV Mauerstetten 0:2-Heimniederlage einstecken. Schon in der fünften Spielminute gelang Moritz Streit das 0:1, von Martin Wahl stammte die passende Vorlage. Und es kam noch besser für den SVM, in der 39. Minute erhöhte Joshua Krause. Diesmal glänzte Moritz Streit als Vorbereiter. Die vergebliche Aufholjagd der Kemptener wurde zusätzlich erschwert, weil sich Melih Demir eine Zeitstrafe (72.) einhandelte.
Schiedsrichter: Stefan Haas (Memmingen) - Zuschauer: 135

Der TSV Oberbeuren musste sich mit einem 1:1 gegen das Schlusslicht TV Haldenwang begnügen. Dabei schien zunächst alles nach Plan zu laufen, in der 38. Minute erzielte Johannes Koller nach einer Vorlage von Kevin Lang das 1:0 für die Oberbeurer. Doch in der 76. Minute gelang Michael Bandow der Ausgleichstreffer für Haldenwang. Weil Samuel Prinz eine Zeitstrafe erhielt (82.), musste der TV den Punkt in Unterzahl verteidigen.
Schiedsrichter: Fabio Hacker (Zaisertshofen) - Zuschauer: 120

Aufrufe: 015.4.2024, 17:24 Uhr