2024-04-30T13:48:59.170Z

Rettenbergs Keeper Lukas Köck schaute genau hin, trotzdem flog er im Spitzenspiel gegen den TV Weitnau vom Platz. – Foto: Helmut Betz

Der FC Rettenberg kann mit einem Punkt leben

Kreisliga-Spitzenreiter trennt sich vom Verfolger Weitnau 1:1 +++ Auch Durachs Zweite lässt Federn +++ Haldenwang schnuppert am ersten Saisonsieg

Der FC Rettenberg verteidigte in der Allgäuer Kreisliga Süd seinen Sechs-Punkte-Vorsprung durch das 1:1 im Spitzenspiel gegen den TV Weitnau - und profitiert auch davon, dass der VfB Durach II beim 1:1 gegen den TSV Friesenried überraschend Punkte liegen ließ. Eine kleine Sensation lag in Haldenwang in der Luft, wo das Schlusslicht gegen Türksport Kempten 3:0 vorne lag. Am Ende reichte es für den TVH aber nur zu einem Remis.

Mit dem 1:1 im Spitzespiel gegen konnte der FC Rettenberg letztlich besser leben als der TV Weitnau. Beide Mannschaften lieferten sich einen spannenden Schlagabtausch. Weitnau hatte ab der 36. Minute die Nase vorne, weil sich Manfred Grams im Kopfballduell durchsetzte und das 0:1 erzielte. Rettenbergs Antwort ließ auf sich warten. In der 64. Spielminute nutzte dann Severin Gert eine Vorlage von Markus Trunzer eiskalt aus und traf zum 1:1. Kurze Zeit später musste der FC Rettenberg schon wieder einen Rückschlag verkraften. In der 68. Spielminute sah Torhüter Lukas Köck nach einer Notbremse die Rote Karte, doch der Tabellenführer verteidigte mit dem eingewechselten Adrian Kadrijaj zwischen den Pfosten den einen Punkt bis zum Abpfiff.
Schiedsrichter: Daniel Hartmann (Bobingen) - Zuschauer: 250

Der TSV Obergünzburg hat das richtungsweisende Heimspiel gegen den TSV Oberbeuren mit 3:1 gewonnen und einen großen Schritt Richtung Klassenerhalt gemacht. Bereits in der 3. Minute eroberte Felix Rauscher den Ball und bediente Andreas Hanslick, der sich auf dem Weg zum 1:0 nicht mehr stoppen ließ. Nach 32 Minuten war Hanslick wieder zur Stelle. Jonas Schmid verlängerte den Ball per Kopf und Hanslick setzte sich beim Abschluss gegen drei Gegenspieler durch. Zehn Minuten vor dem Ende machte es TSV Oberbeuren dann wieder spannend. Fabian Hufmann zog aus 20 Metern ab und der abgefälschte Schuss brachte den Anschlusstreffer. Obergünzburg antwortete prompt. In der 83. Minute traf Julian Huith den Pfosten, den Abpraller verwertete der aufmerksame Hanslick zum 3:1.
Schiedsrichter: Michael Rößle (Hohenpeißenberg) - Zuschauer: 111

Der TV Haldenwang schnupperte zwar am ersten Saisonsieg, letztlich schaffte der FC Türksport Kempten noch den Ausgleich und nahm ein 3:3 mit nach Hause. Haldenwang ging in der 16. Minute durch Jamie Mäusle in Führung. In der zweiten Halbzeit erhöhte Sebastian Harke mit einem Doppelpack innerhalb von zwei Minuten auf 3:0 (57., 59.). Der FC Türksport meldete sich jedoch mit einem eindrucksvollen Comeback zurück. In der 65. Minute verkürzte Nikola Cvetic nach einer Vorlage von Gökhan Celik auf 1:3. Sieben Minuten später war Cvetic erneut per Kopf erfolgreich und erzielte auf 2:3. Zehn Minuten vor Schluss gelang Emirhan Catalkaya schließlich der Ausgleichstreffer.
Schiedsrichter: Ronny Nagelberg (Amendingen) - Zuschauer: 100

Viele Zweikämpfe, aber keine Tore gab es in Seeg beim Spiel gegen die SG Betzigau/Wildpoldsried zu sehen. – Foto: Helmut Betz

Torlos endete das Duell des TSV Seeg-Hopferau-Eisenberg gegen die SG Betzigau/Wildpoldsried. Beide Teams lieferten sich ein intensives und ausgeglichenes Spiel, in dem die Torhüter Daniel Melzer (Seeg) und Andreas Jakobi (SG) nicht zu überwinden waren.
Schiedsrichterin: Jennifer Stützel (Penzing) - Zuschauer: 100

Ein Tor genügte dem SV Mauerstetten, um gegen den FC Füssen drei Punkte einzuführen. Wobei das erlösende 1:0 erst kurz vor Schluss fiel. In der 88. Minute war es Maximilian Kraus, der für die Entscheidung sorgte. Dabei waren die Füssener zu dem Zeitpunkt gerade wieder vollzählig, nachdem die Zeistrafe Erik Hegenbarth (76.) kurz zuvor abgelaufen war.
Schiedsrichter: Kai Becker (Kempten) - Zuschauer: 150

In einem einseitigen Spiel besiegte der BSK Olympia Neugablonz den TSV Kottern II mit 6:1. In der 13. Spielminute eröffnete Kenan Yildirim den Torreigen und brachte Neugablonz mit einem präzisen Schuss in Führung. In der 55. Minute baute Denis Hoxhaj die Führung aus. Benjamin Maier erhöhte in der 67. Minute auf 3:0. Kottern konnte durch Christopher Wegrath in der 71. Minute zwar verkürzen, Neugablonz ließ sich jedoch nicht aus der Ruhe bringen und Enis Özdemir erzielte fünf Minuten später das 4:1. Kurze Zeit später verwandelte Benjamin Maier in der 81. Minute einen Elfmeter sicher zum 5:1. Den Schlusspunkt setzte Valentin Terec in der 89. Minute mit dem 6:1 für den BSK Olympia.
Schiedsrichter: Georgios Farganis (Memmingen) - Zuschauer: 150

Der VfB Durach II musste sich gegen den abstiegsgefährdeten TSV Friesenried mit einem 1:1 begnügen. Es sollte bis zur 79. Minute dauern, ehe die Duracher den Friesenrieder Abwehrriegel knacken konnten. Maximilian Wieder bejubelte seinen Treffer zum 1:0. Doch Friesenried schlug schnell zurück. In der 84. Minute gelang der Ausgleich durch Franz Mayr, der einen Elfmeter verwandelte. In den Schlussminuten gab es noch eine Zeitstrafe für Friesenrieds Roman Gerle.
Schiedsrichter: Peter Skipor (Memmingen) - Zuschauer: 100

Aufrufe: 08.4.2024, 17:15 Uhr