Rot-Weiß Darmstadt muss sich spät im Spiel gegen VfR Fehlheim geschlagen geben
Rot-Weiß Darmstadt muss sich spät im Spiel gegen VfR Fehlheim geschlagen geben – Foto: Thomas Rinke

Hessenpokal: Rot-Weiß Darmstadt trifft es in der Nachspielzeit

R-W Darmstadt scheidet im Hessenpokal durch 2:3 in Fehlheim aus +++ Lohrer: "Niederlage nicht verdient“

Südhessen. Im Hessenpokal musste sich Rot-Weiß Darmstadt am Sonntag nach einem offenen Schlagabtausch in der Nachspielzeit mit 2:3 dem Verbandsliga-Konkurrenten VfR Fehlheim geschlagen geben.

Dieser Text wird euch kostenlos zur Verfügung gestellt von Echo Online.

VfR Fehlheim – Rot-Weiß Darmstadt 3:2 (1:2)

Die Rot-Weißen mussten einen frühen Rückschlag hinnehmen, als Gashi (5.) nach einem Ballverlust die Platzherren in Führung brachte. Gün (17.) sorgte für den Ausgleich. Danach wurden die Darmstädter stärker, Aykir (20./27) und Schmieder (34.) hatten schon gute Chancen, ehe Aykir (37.) einen Konter zum 2:1 vollendete. Fehlheim blieb durch Standards gefährlich, Lortz (56.) glich nach der Pause aus.

Bittere Niederlage für R-W Darmstadt

Ab der 70. Minute hatten die Gäste wieder mehr vom Spiel, sie verpassten aber die erneute Führung. In der Nachspielzeit scheiterte Deusser (90.+4) per Kopf am Aluminium, im Gegenzug schob Reimund (90.+5) zum 3:2 für Fehlheim ein. "Der Rückstand war ein Wachrüttler, aber die Jungs haben die richtige Reaktion gezeigt“, sagte RW-Trainer Dominik Lohrer zum Spiel und führte weiter aus: „Uns fehlte leider teilweise die Kaltschnäuzigkeit, aber ab der 70. Minute kamen wir zu drei, vier großen Chancen. Unterm Strich war eine Niederlage nicht verdient, und das Bonbon Hessenpokal ist nicht mehr da. Aber es geht wieder mit dem Alltag los, und wir müssen die Niederlage schnell ad acta legen“, sagte der Coach.

Austellung Rot-Weiß Darmstadt: Steinbrecher – Motzel, Kalbfleisch (76. Deusser), Bohn, Kwon – Schmieder, Wembacher – Gün (79. Tala), Mahmudov (61. Gruner), Waykir – Neumann (82. Sancak).

Tore: 1:0 Gashi (5.), 1:1 Gün (17.), 1:2 Aykir (37.), 2:2 Lortz (56.), 3:2 Reimund (90.+5). Schiedsrichter: Tautz (SV Münster).

Zuschauer: 150

Germania Ober-Roden wirft SV Hummetroth raus

Dagegen steht der Dieburger Kreispokalsieger Germania Ober-Roden in der zweiten Runde: Der Verbandsligist setzte sich bei Gruppenliga-Aufsteiger SV Hummetroth mit 3:1 (0:0) durch. Die Treffer für die Germania erzielten Marc Züge (60.), Aziz Bidou (76.) und Filip Sumanov (84.). Marcelo Manfredini (69.) markierte das zwischenzeitliche 1:1 für den Gastgeber.

Aufrufe: 030.7.2023, 20:00 Uhr