2024-05-15T11:26:56.817Z

Sorgt mit seinen beiden Treffern für die Sensation in der Fußball-Gruppenliga: Mustapha Boudouhi (links) vom VfB Ginsheim, im Duell mit Hummetroths Fabian Walter, trotzt mit seinen Teamkollegen dem favorisierten SVH einen Punkt ab. 	Foto: André Dziemballa
Sorgt mit seinen beiden Treffern für die Sensation in der Fußball-Gruppenliga: Mustapha Boudouhi (links) vom VfB Ginsheim, im Duell mit Hummetroths Fabian Walter, trotzt mit seinen Teamkollegen dem favorisierten SVH einen Punkt ab. Foto: André Dziemballa

Gruppenliga: VfB punktet gegen SV Hummetroth

Ginsheim kämpft für 2:2 +++ Dersim-Coach Uyanik sieht „beste Leistung, seit ich hier Trainer bin” +++ VfR setzt sich ab

Kreis Groß-Gerau. Riesenjubel bei Gruppenligist Dersim Rüsselsheim über den klaren Dreier beim SV Münster. Mit einem 2:2-Unentschieden kam die SKV Büttelborn aus Modau zurück. „Wir haben den Aufstieg nun wieder selbst in der Hand“, freute sich Driton Kameraj, Sportlicher Leiter des VfR Groß-Gerau über die Punktverluste von Langstadt/Babenausen und Hummetroth und den klaren 4:0-Sieg in Bickenbach. Ein dickes Ausrufezeichen im Abstiegskampf hat der VfB Ginsheim gegen den SV Hummetroth gesetzt.

Dieser Text wird euch kostenlos zur Verfügung gestellt von Echo Online.

Trotz zahlreicher Ausfälle kamen die Gäste beim Tabellennachbarn zu einem klaren Sieg, mit dem sie sich an Münster vorbei unter die Top Sechs schoben. „Kompliment an die komplette Mannschaft. Das war in der zweiten Halbzeit die beste Leistung, seit ich hier Trainer bin“, freute sich Ibrahim Uyanik über vier Tore nach sehenswerten Kombinationen. „Eine schöner als die andere.“ Hatte sich seine Elf in der ersten Halbzeit noch zurückgezogen und Münster zu einigen Möglichkeiten kommen lassen, wobei auch Ogün Ünal eine Riesenkopfballchance für Dersim vergab, lief es nach der klaren Pausenansprache von Uyanik wie geschmiert. „Da haben wir ein ganz anderes Gesicht gezeigt. Die Mannschaft hat die Vorgaben super umgesetzt. Münster kam nicht mehr vor unser Tor.“ Abouzaho Kone sorgte schon bald nach der Pause für die Führung. Ogün Ünal erhöhte in der 70. Minute auf 2:0, ehe Mounir Aissa und Sora Osawa in der Schlussphase noch zwei Treffer draufsetzten.

Dersim: Nya Mendjiadeu – Cosguner, Erol, Carbone, Eren, Aalaoui (73. Karagjozi), Hornung (79. Aissa), Osawa, Ünal, Habibi, Kone.

Tore: 0:1 Kone (53.), 0:2 Ünal (70.), 0:3 Aissa (86.), 0:4 Osawa (90.). Schiedsrichter: Vincent Schandry (FC Königstein). Zuschauer: 100.

Ein wertvoller Punktgewinn, immerhin hält dieser Büttelborn auf Platz fünf und Verfolger Modau auf Abstand. Dass es für beide Teams um etwas gehen würde, war von Anfang an spürbar. Während Modau sich gegen den Abstieg stemmt, muss Büttelborn aufpassen, nicht noch in den Abstiegsstrudel zu geraten. Büttelborn hatte aber den Ernst der Lage nicht erkannt und fand kaum in die Partie, während Modau seine Chancen nicht nutzte. Einzig Julian Spengler traf vor der Pause für die Gastgeber, die durchaus hätten höher führen können. Nach dem Seitenwechsel erarbeitete sich Büttelborn mehr Chancen und einmal mehr war es Marvin Wiesenäcker, der seine Mannschaft mit dem Ausgleichstreffer belohnte. Pech, dass die SKV trotz Chancen keinen dreifachen Punktgewinn feiern konnte. Unglücklich war dabei Torwart Stefano Francioso, dem der Ball vom Pfosten ans Knie und dann ins eigene Tor zur erneuten Führung der Gastgeber sprang. Kurz vor dem Ende rettete Issam Laghouali mit seinem Treffer aber den verdienten Punktgewinn. Sechs Punkte Vorsprung vor den Abstiegsplätzen hat die SKV Büttelborn nun.

SKV: Francioso – Heinz, Wiesenäcker, F. Lombardi, Krieg, Laghouali, Ashibuogwu, Basser, Pfeffer, Grossmann (64. Wicht), Rahhoui (78. Haus).

Tore: 1:0 Spengler (39.), 1:1 Wiesenäcker (59.), 2:1 Francioso (ET 70.), 2:2 Laghouali (89.). Schiedsrichter: Niklas Löhr. Zuschauer: 80.

Mit einer starken Leistung setzte sich Groß-Gerau auch in der Deutlichkeit verdient durch. Der Tabellenführer zeigte eine reife und engagierte Leistung. „Wir waren über 90 Minuten dominant“, erklärte Driton Kameraj, Sportlicher Leiter des VfR. Verdienter Lohn war die erste Halbzeit mit drei Treffern. Auch nach dem Seitenwechsel waren die Groß-Gerauer spielbestimmend und in der Defensive aufmerksam. Mit dem vierten Treffer (57.) durch Timo Knoll war die Begegnung entschieden. Auch in der Folge hatte Groß-Gerau weitere gute Torchancen, die aber nicht verwertet wurden. Bester Bickenbacher Spieler war Torhüter Felix Seifermann, der weitere Gegentreffer verhinderte.

VfR Groß-Gerau: Czirbus – Sallan (76. Stein), Wicht, Schröter (76. Pasha, Milutinovic, Herth (66. Cassidy Royo), Hwang (81. Noah Lorenz), Petri, Fiandaca, Knoll, Haddad.

Tore: 0:1 Sallan (12.), 0:2 Haddad (31.), 0:3 Sallan (41.), 0:4 Knoll (57.). Rote Karte: Tim Opper (69./Bickenbach). Schiedsrichter: Carlo Faulhaber (Bad Homburg). Zuschauer: 180.

„Durch die Steigerung nach der Pause war das verdient“, lobte SV-Spielertrainer Kim Ginkel. In den ersten 45 Minuten war Bensheim aktiver, während Geinsheim in der Offensive nicht stattfand. Ginkel gab zu, dass Bensheim auch höher hätte führen können. Im zweiten Abschnitt waren die Geinsheimer in den Zweikämpfen wesentlich aktiver. Beide Teams erspielten sich gute Möglichkeiten. Gegen die offensiveren Geinsheimer verpasste Bensheim bei den Konterchancen die Vorentscheidung. Der verdiente Lohn war der Ausgleichstreffer, den Eric Straub mit einem Kopfballtreffer nach Freistoßflanke von Patrick Finger erzielte.

SV 07 Geinsheim: Kistner – Nopper, Keim, Ulrich (80. Maier), Hahn, Losert (89. Harth), Brehm, Ngo (46. Straub), Engel (76. Celik), Krumb (46. Keller), Patrick Finger.

Tore: 1:0 Blüm (30.), 1:1 Straub (78.). Schiedsrichter: Andreas Luschberger (Eltville). Zuschauer: 150.

Dem SV Hummetroth, der den Durchmarsch in die Verbandsliga als Selbstanspruch hat, trotzte der VfB einen überraschenden Punkt ab. Interimstrainer Carsten Hennig ließ die Blau-Weißen etwas tiefer stehen, um dann bei Ballgewinn mit schnellem Umschaltspiel in die Offensive zu gehen. Diese Strategie, findet Hennig, „hat sehr gut funktioniert – außer, dass wir in der ersten Halbzeit die Tore nicht gemacht haben“. Marcel Czepecha zirkelte einen Freistoß an die Latte (8.). Bei weiteren Topchancen fehlte nur noch ein letzter kluger Pass. Stattdessen wurde eine Unaufmerksamkeit mit dem 0:1 bestraft. Davon ließ sich der VfB ebenso wenig entmutigen wie vom 1:2. Jedes mal traf Mustapha Boudouhi zum Ausgleich – nach einem Steilpass und nach einem individuellen Fehler der Gäste.

VfB: Erb – Bednarz, Darrah, Bajwa, Gropeanu (83. Bytyqi), Weller, Czepecha (40. Boudouhi, 90+3. Vespoli), Janz, Leonhardt, Ilias Syah, Gross.

Tore: 0:1 Kaiser (20.), 1:1 Boudouhi (62.), 1:2 Burgio (69.), 2:2 Boudouhi (80.). Schiedsrichter: Barbu (Steinheim). Zuschauer: 130. Gelb-Rote Karte: Ilias Syah (Ginsheim/89.).

Aufrufe: 028.4.2024, 22:00 Uhr