Einen Rückschlag im Kampf um den Verbandsliga-Aufstieg mussten die Fußballer des SV Hummetroth (links Tino Lagator im Spiel gegen Groß-Gerau) hinnehmen.	Archivfoto: Guido Schiek
Einen Rückschlag im Kampf um den Verbandsliga-Aufstieg mussten die Fußballer des SV Hummetroth (links Tino Lagator im Spiel gegen Groß-Gerau) hinnehmen. Archivfoto: Guido Schiek

SV Hummetroth lässt in Ginsheim vieles vermissen

Gruppenliga: Der Aufstiegskandidat steht sich beim 2:2 in Ginsheim vor allem selbst im Weg +++ Seckmauern mit deutlicher Niederlage

Odenwaldkreis. Einen Rückschlag im Aufstiegskampf musste am gestrigen Sonntag der SV Hummetroth in der Fußball-Gruppenliga hinnehmen. Beim abstiegsbedrohten VfB Ginsheim kamen die Odenwälder nicht über ein 2:2 hinaus und verpassten damit den Sprung auf Relegationsrang zwei, obwohl Mitkonkurrent SG Langstadt/Babenhausen gegen den FC Alsbach ebenfalls wichtige Punkte liegen ließ. Gänzlich ohne Chance war Schlusslicht TSV Seckmauern bei seiner 1:5-Niederlage in Wald-Michelbach. Der TSV Höchst war spielfrei.

Dieser Text wird euch kostenlos zur Verfügung gestellt von Echo Online.

"Sprachlos, mehr kann man zu diesem Spiel heute nicht sagen“, war Heinz Kriegel vom Vorstand des SV Hummetroth nach Abpfiff bitter enttäuscht. Gegen den abstiegsbedrohten VfB ließen die Odenwälder am gestrigen Sonntag so ziemlich alles vermissen, worauf es im Kampf um den Aufstieg eigentlich ankommt. Defensiv unaufmerksam und offensiv uninspiriert gelang dem Tabellendritten in Ginsheim nicht viel.

Dass es gegen die kampfstarken Gastgeber schwer werden würde, kristallisierte sich schon früh im Spiel heraus. Nach acht Minuten hatte der VfB per Freistoß die Führung auf dem Fuß, und der SVH hatte Glück, dass der Ball an die Latte ging. Auf der anderen Seite machte es Hummetroth zunächst besser. Nach einem Schuss von Tino Lagator konnte VfB-Keeper Frederic Erb die Kugel nur nach vorne abwehren, und Luca Kaiser hatte keine Mühe, zur Gästeführung einzuschieben (20.). Kaiser war es auch, der schon vor der Pause für klare Verhältnisse hätte sorgen können, doch sein Kopfball (37.) landete ebenfalls an der Querlatte.

Viel mehr kam allerdings nicht vom Aufstiegskandidaten, der auch nach dem Seitenwechsel keine richtige Sicherheit in sein Spiel bekam. Und so war es nur eine Frage der Zeit, wann Ginsheim zum Ausgleich kommen sollte. In der 54. Minute war es Mustapha Boudouhi, der einen Stellungsfehler von Marlon Allmann zum 1:1 nutze, als er den SV-Keeper per Heber überwand. Nach etwa einer Stunde wurde das Spiel der Gäste etwas zielstrebiger, und so kam Hummetroth zur erneuten Führung. Der eingewechselte Giuseppe Burgio erkämpfte sich an der Strafraumkante den Ball und schlenzte die Kugel zum 1:2 (69.) ins lange Eck. Doch wieder war es ein Abwehrfehler, der den Gästen den Ausgleich ermöglichte. Unbedrängt spielte Marlon Allmann den Ball in die Füße von Boudouhi, der zum 2:2 (80.) einschieben konnte.

In der Folge verteidigte Ginsheim konsequent das Remis, Hummetroth gelang es nicht mehr, den „Lucky Punch“ zu setzen. In der Schlussminute sah VfB-Kapitän Ilias Syah wegen Meckerns noch die Gelb-Rote Karte. „Das war mit Abstand unser schwächstes Saisonspiel“, war Kriegel nach der Partie bedient.

Wie so oft in dieser Saison erlebte das Schlusslicht einen gebrauchten Tag. Bereits zur Pause lag der seit vergangenem Wochenende feststehende Absteiger durch zwei Treffer von Gero Lammer (17., 34.) und Philip Trares (44.) bereits mit 0:3 hinten. Noch dicker kam es für den TSV direkt nach dem Wechsel, als Nico Arnheiter zum 0:4 (47.) ins eigene Tor traf. Für etwas Ergebniskosmetik sorgte gut zehn Minuten vor dem Ende der Anschlusstreffer von Dion Prostmeyer. Doch die SG antwortete postwendend: Erneut Trares mit seinem zweiten Treffer des Tages markierte den Endstand (80.) für Wald-Michelbach, das mit dem klaren Erfolg wichtige Zähler im Abstiegskampf sammelt.

Aufrufe: 028.4.2024, 19:30 Uhr