2024-04-30T13:48:59.170Z

Heimsieg im letzten Heimspiel der Saison

Im heutigen letzten Heimspiel der Saison empfingen wir die Reserve des VfB Hohenleipisch auf dem Sportplatz Briesker Straße. Nach 2 fulminanten Siegen und dem sicheren Klassenerhalt im Rücken, wollten wir die Gunst der Stunde nutzen und mit einem Heimsieg nachlegen. Zuvor verabschiedeten wir mit Marcel Berndt, Tobias Stecklina und Felix Neumann 3 Akteure die den Verein aus unterschiedlichen Gründen als Spieler verlassen um sich neuen Herausforderungen zu stellen. Danke Männer für euren Einsatz!

Vom Anstoß weg entwickelte sich ein offenes Spiel. S. Rodrigues da Silva war es der mit einer fabelhaften Flanke aus dem Halbfeld den Kopf von Toptorjäger und Kapitän M. Balke fand und so stand es 1:0 nach 6 Minuten. Danach luden wir die Gäste immer wieder durch Fehler beim Spielaufbau zum Ausgleich ein und schafften es unsererseits nicht, trotz bester Möglichkeiten auf 2:0 zu erhöhen. In der 2 Halbzeit dasselbe Bild. So dauerte es bis zur 78. Spielminute bis M. Krone aus gut 20 Metern einen Freistoß unhaltbar ins Tor schweißte. Dies sollte dann auch die Erlösung bedeuten. Mit 5 Siegen aus den letzten 6 Spielen und einer Ausbeute von 15 Punkten und 28:9 Toren kann man mit Fug und Recht von einem ordentlichen Lauf sprechen, der dann auch den absolut verdienten Klassenerhalt und den Festigung von Platz 9 bedeutet.

Am nächsten Sonntag wartet dann der Saisonabschluss bei der SpG Hosena/ Großkoschen auf uns. Anstoß ist auf dem Kunstrasenplatz in Hosena um 15 Uhr.

Für den SFC siegten: D. Schulz, S. Rodrigues da Silva (59. M Edinger), S. Rietschel, M. Noack, R. Stein (15. P. Pakolat), S. Neumann, M. Krone, C. Radenz, M. Balke (74. D. Thome), A. Berndt (59. M. Wagner), M. Mendritzki (74. T. Lamm)

Aufrufe: 018.6.2023, 20:00 Uhr