Heimklatsche für Borussia

Am dritten Spieltag empfing die Neuendorfer Borussia, die Mannschaft der Spielgemeinschaft Concordia Beuren.

Die Vorzeichen der Begegnung machten dem Anhang der Borussia Hoffnung, den ersten Sieg in der neuen Liga einzufahren, da die zuletzt Verletzten Jan-Lucas Osburg und René Schulz, wieder im Kader standen. Allerdings blieb noch abzuwarten, wie sich das Mitwirken der angeschlagenen Spieler auswirken würde.

BERICHT der Gastgeber

Die ersten 20 Minuten der Begegnung waren geprägt von Mittelfeldaktionen beider Mannschaften. Sowohl die Borussia als auch die Gäste aus Beuren, versuchten aus einer sicheren Abwehr über das Mittelfeld ihre jeweiligen Sturmspitzen in Szene zu setzen. In der 24. Spielminute wurde Gästestürmer Jan Hammerschmidt angespielt, setzte sich im Zweikampf gegen Christoph Vogt durch und schlenzte den Ball über Torwart Antonio Glahn zum 0:1 in die Maschen. Wie In den letzten Spielen auch, musste Borussia einem Rückstand hinterherlaufen. Drei Minuten später, war es erneut der ehemalige Neuendorfer Jan Hammerschmidt, der für seine Mannschaft das zweite Tor erzielte. Die Neuendorfer Abwehr konnte den Ball nicht konsequent genug im eigenen Strafraum klären und Jan Hammerschmidt traf freistehend von der Strafraumgrenze zum 0:2. Die nun völlig verunsicherte Neuendorfer Mannschaft, ließ die Köpfe hängen und hatte den Gästen gegenüber kaum etwas entgegenzusetzen. Es kam dann, wie es kommen musste und Beuren erhöhte in der 33. Spielminute auf 0:3 durch Sven Jünemann. Wiederum nutzten die Gäste einen Abspielfehler in der Borussen Abwehr. Mit einer deutlichen Gäste Führung ging es in die Halbzeitpause. Die Enttäuschung bei den Borussen war groß und die wieder einmal zahlreichen Anhänger der Heimmannschaft, erhofften sich zur zweiten Halbzeit eine Reaktion ihrer Mannschaft.

Mit Beginn der zweiten Halbzeit sah man diese Reaktion. Mo Alayan schien die richtigen Worte, für seine Mannschaft in der Kabine gefunden zu haben. Neuendorf setzte den Gegner unter Druck und erarbeitete sich Torchancen durch Pascal Engelhardt in der 53.- und Andre Hackethal in der 55. Spielminute. Beide waren aber im Abschluss zu harmlos und die Gästeabwehr konnte die Aktionen der Hausherren klären. Die Spielzeit wurde immer weniger und an ein positives Ergebnis der Borussia, glaubten nur noch die kühnsten Optimisten im Lager der Heimmannschaft. Nachdem in der 64. Spielminute Beuren erneut einen Fehler in der Abwehr der Borussia bestrafte und Sven Jünemann mit seinem zweiten Treffer, den Spielstand auf 0:4 stellte, war das Schicksal der Borussia an diesem Spieltag besiegelt. Manuel Richwien traf schlussendlich per Abstauber zum 0:5 für die Spielgemeinschaft und die Heimniederlage für Neuendorf war perfekt.

Fazit: Der Sieg der Gäste geht vollkommen in Ordnung. Beuren nutzte die Fehler der Borussia gnadenlos aus und hatte, mit einer an diesem Tag harmlosen Offensive, der Gastgeber keine Probleme.

Aufrufe: 018.9.2022, 20:13 Uhr