2024-05-14T11:23:26.213Z

– Foto: Rocco Menger

Borussia überzeugt-bleibt aber ohne Punkte

Nach der hart umkämpften Pokalbegegnung in Küllstedt, welche die Borussia im Elfmeterschießen letztendlich verdient für sich entscheiden konnte, war am vergangenen Sonntag, der Auftakt in der Meisterschaft.

Mit der Spielgemeinschaft Schwarz-Rot Wingerode/Reinholterode, war ein alteingesessenes Kreisliga-Team zu Gast, beim Aufsteiger in die Kreisliga.

Borussen-Trainer Mo Alayan konnte ein schlagkräftiges Team auf das Feld schicken, auch die aus der Pokalbegegnung noch angeschlagenen Andre Hackethal und Marcel Engelhardt standen zur Verfügung. Lediglich Jan-Lucas Osburg und Mathias Konradi, konnten verletzungsbedingt nicht aufgeboten werden.

Bei Kaiserwetter und einer Kulisse von 140 Zuschauern, fand die Partie zunächst hauptsächlich im Mittelfeld, ohne nennenswerte Torraumszenen statt. Beide Mannschaften waren darauf bedacht, aus einer kompakten Defensive das Spiel aufzubauen.
In der 21. Spielminute war es dann ein individueller Fehler in der Neuendorfer Abwehr, den der Torjäger der Gäste Marius Märkel, geschickt ausnutzte, freistehend vor Borussen-Keeper Antonio Glahn auftauchte und den Ball zum 0:1 im Netz unterbrachte.
Im weiteren Spielverlauf versuchte die Borussia immer wieder ihre Sturmspitzen anzuspielen, doch die Gäste-Abwehr stand gut gestaffelt und ließ der Neuendorfer Offensivabteilung wenig Raum, um das Tor der Spielgemeinschaft ernsthaft in Gefahr zu bringen. Nachdem in einer der wenigen Strafraumszenen ein Spieler der Gäste, im Neuendorfer Strafraum nur mit einem Foul gestoppt werden konnte, zeigte der Schiedsrichter Volker Glorius auf den Punkt und es gab Foulstrafstoß für die Spielgemeinschaft. Marcel Lutterodt führte den Strafstoß für seine Mannschaft aus, schoss aber über das Tor, womit es mit der knappsten aller Führungen in die Pause ging.

Mit Beginn der zweiten Halbzeit traten die Hausherren sehr engagiert auf und die zahlreichen Anhänger der Neuendorfer Borussia hatten berechtigte Hoffnung, dass ihre Mannschaft die Partie noch zu ihren Gunsten drehen könnte.
Immer wieder erkämpfte das Neuendorfer Team den Ball, besonders Marcel Engelhardt absolvierte hierbei ein herausragendes Laufpensum und die Mittelfeldmotoren Andre Hackethal und Christoph Sondermann kurbelten das Spiel ihrer Mannschaft beherzt an. Lediglich in der Nähe des Strafraumes fehlte noch immer die entscheidende Durchschlagkraft, was zum einen an der gutstehenden Verteidigung der Gäste, aber auch an einigen sehr fragwürdigen Abseitsentscheidungen des Schiri-Teams lag.
Speziell der Schiri-Assistent hat dabei keine gute Figur abgegeben. Eine dieser fragwürdigen Entscheidungen führte dann auch zum zweiten Treffer der Gäste. In der 64. Spielminute wurde Leon Thriene beim Spielaufbau, an der Seitenauslinie klar gefoult, die Borussen-Spieler warteten auf den Pfiff des Schiris, der blieb aus und wie schon beim 0:1,
konnte Marius Märkel freistehend vor Antonio Glahn, zum 0:2 vollenden. Im Anschluss haderten die Neuendorfer mit dem Schiri, der daraufhin Rücksprache mit seinem Assistenten hielt. Für alle, die es mit der Heimmannschaft hielten, völlig überraschend, behauptete dieser, nichts gesehen zu haben.
In der Folgezeit setzte Neuendorf alles auf eine Karte und machte auf. Die Anhänger der Borussia sahen eine aufopferungsvoll kämpfende Mannschaft, die auf den Anschluss drängte. In der 93. Spielminute war es denn Abwehrspieler Daniel Engelhardt, der noch einmal für Hoffnung im Borussen-Lager sorgte. Er traf per Kopf, zum viel umjubelten und hochverdienten Anschlusstreffer. Da der Schiedsrichter berechtigte sieben Minuten Nachspielzeit angesetzt hatte, glaubten die Anhänger der Borussia, an einen möglichen Punktgewinn und feuerten ihr Team lautstark an. In der 96 Spielminute, war es erneut der aufgerückte Daniel Engelhardt, der gefährlich vor dem Tor der Gäste auftauchte, jedoch lediglich den Pfosten traf. Im Anschluss pfiff der Schiri die Partie ab und die Borussia stand mit leeren Händen da, wurde aber von ihren Anhängern mit großem Applaus verabschiedet.

Aufrufe: 01.9.2022, 00:40 Uhr