Borussia siegt und erreicht die dritte Pokalrunde

Das heutige Pokalspiel stand bei den Gästen aus Neuendorf unter keinem gutem Stern. Trainer Mo Alayan musste auf zahlreiche Spieler verzichten. Aus beruflichen, privaten und verletzungsbedingten Gründen standen Mathias Konradi, Leon Thriene, Matthias Fütterer, Marcel Heine, Elias Hartmann und Philipp Griethe nicht zur Verfügung. Demzufolge konnten die Neuendorfer nur mit 13 Spielern anreisen. Bei den 13 Spielern war auch noch Sebastian Thriene dabei, der nach einer gerade überstandenen Corona-Infektion, noch nicht wieder im Vollbesitz seiner Kräfte war, aber sich in den Dienst der Mannschaft stellte. Alles in allem, nicht die besten Voraussetzungen für einen Erfolg an der Eichsfeld Grenze. Somit musste Trainer Mo Alayan von Dreier- auf Viererkette umstellen und setzte in der Kette, erstmals den 17-jährigen Vinzenz Griethe, der seine Sache an der Seite von Routinier Andre Hackethal gut machen sollte als Rechtsverteidiger ein. Auf der linken Seite verteidigte der zuletzt noch angeschlagene Max Sondermann. In der Innenverteidigung bildeten Christoph Vogt und Andre Hackethal, das Zentrum der Neuendorfer Defensive. Das Mittelfeld um Christoph Sondermann, Rene Schulz, Jannik Hackethal und Marcel Engelhardt, sowie der Angriff mit Jan-Lucas Osburg und Pascal Engelhardt, waren die Spieler, die Trainer Mo Alayan mit Torwart Antonio Glahn, zu Beginn auf das Spielfeld schickte.

Mit Beginn der Begegnung sah man den Borussen an, dass sie heute Wiedergutmachung zum letzten Heimspiel betreiben wollen. Die erste Viertelstunde der Partie geht klar an die Neuendorfer, die spielerisch mehr zu bieten hatten wie die Hausherren. Pascal Engelhardt hätte in der 12. Spielminute seine Mannschaft in Führung bringen können, setzte aber einen Schuss über das Tor. Besser machte er es in der 25. Spielminute. Andre Hackethal flankte einen Freistoß von halbrechts in den Strafraum, wo Pascal Engelhardt per Direktannahme zur Stelle war und den Ball zur Führung für die Borussia im Tor unterbrachte. Nach einigen Begegnungen ohne Torerfolg, Balsam auf die Seele des Neuendorfer Torjägers. Nach der Gästeführung kamen die Hausherren aus Bernterode besser in das Spiel und setzten die Defensive der Gäste unter Druck. Besonders einige Eckbälle sorgten für Gefahr vor dem Tor von Antonio Glahn. In der 34. Spielminute parierte der Keeper der Gäste nach einer Ecke noch sehr gut, konnte jedoch den Treffer von Daniel Kohl in der 35. Spielminute, der einen Eckball direkt verwandelte, nicht verhindern. Der 34-jährige Spielmacher der Bernteröder, zeigte bei dieser Aktion mal wieder seine individuelle Klasse. Nach dem Ausgleich steckte Borussia nicht auf und versuchte an die Anfangsphase der Partie anzuknüpfen und mit spielerischen Mitteln zum Erfolg zu kommen. Der Ball lief gut durch die Reihen der Gastmannschaft und sie hatte durch Christoph Sondermann, der in der 40. Spielminute per Schuss scheiterte, eine gute Möglichkeit zur Führung. Vor der Halbzeitpause passierten keine weiteren, nennenswerten Szenen und somit ging es mit einem 1:1 in die Halbzeitpause. Die ca. 30 mitgereisten Anhänger der Borussia konnten, sehr zufrieden sein mit der Leistung ihrer Mannschaft.

Mit Anpfiff der zweiten Spielhälfte, durch den sehr gut leitenden Schiedsrichter Felix Schindler, nahmen die Gäste wieder das Zepter in die Hand. Borussia spielte sehr gut aus der eigenen Abwehr, mit den an diesem Tag überragenden Innverteidigern Christoph Vogt und Andre Hackethal, über das Mittelfeld in die Spitze, wo der sehr fleißige Jan-Lucas Osburg und Torjäger Pascal Engelhardt, für Gefahr im Strafraum der Hausherren sorgten.
Der Führungstreffer für die Borussia wollte jedoch noch nicht fallen. Gute Torchancen durch Marcel Engelhardt (55. Min.), Pascal Engelhardt (59. und 61. Min.), Jannik Hackethal (74.Min.) und Christoph Sondermann (78.Min.) konnten nicht genutzt werden. Die Offensivaktionen der Gastgeber beschränkten sich in der zweiten Spielhälfte größtenteils auf Konter, die jedoch von der Neuendorfer Defensive, im Verbund von Mittelfeld und Abwehr, gut vor der eigenen Gefahrenzone geklärt wurden. Die 85. Spielminute brachte dann den bei den Borussen viel umjubelten Siegtreffer. Ein langer Abschlag von Antonio Glahn, fand in Pascal Engelhardt seinen Abnehmer. Pascal Engelhardt setzte sich gegen zwei Verteidiger der Bernteröder durch und schoss das Leder flach, für den Keeper der Heimmannschaft unhaltbar, in das Tor. Die letzten Minuten der Partie sahen alles auf eine Karte setzende Hausherren. Bernterode drängte auf den Ausgleich und war auch, bei zwei Eckstößen in der Nachspielzeit, sehr gefährlich im Strafraum der Gäste. Die Borussia verteidigte jedoch aufopferungsvoll ihre knappe Führung und zog mit dem Schlusspfiff, in die dritte Runde des Krombacher Kreispokal ein.

Die Neuendorfer Borussia zeigte heute spielerisch, moralisch und besonders kämpferisch, eine hervorragende Leistung und belohnte ihre treuen Anhänger, die bei strömendem Dauerregen den Weg nach Bernterode auf sich genommen haben, mit einem Sieg.

Aufrufe: 018.9.2022, 22:38 Uhr