2024-05-14T11:23:26.213Z

Am letzten Spieltag gab es eine 1:3- Niederlage für den MSV in Mannheim.
Am letzten Spieltag gab es eine 1:3- Niederlage für den MSV in Mannheim. – Foto: Sportfotografie Rostam

Harmlose Zebras verlieren Saisonfinale

3. Liga: Am letzten Spieltag der Saison gab es eine 1:3-Niederlage für den MSV Duisburg beim SV Waldhof Mannheim.

Am letzten Spieltag der Saison musste der MSV Duisburg noch einmal auswärts antreten. Für die Zebras ging es zum Saisonfinale zum SV Waldhof Mannheim. Sportlich ging es schon vor dem Anpfiff der Begegnung für keines der Teams noch um etwas, sodass ein entspannter Sommerkick erwartbar war. Ganz so entspannt ließen es die beiden Mannschaften dann zunächst aber nicht angehen und es entwickelte sich ein ansehnliches Drittliga-Spiel. Mit zunehmender Dauer verflachte dieses aber immer mehr und endete unspektakulär.

Es waren noch keine 120 Sekunden gespielt, als die Hausherren des SV Waldhof zur ersten Torchance kamen, doch die sorgte noch nicht für große Gefahr. Auch die Gäste versteckten sich nicht. Julian Hettwer trieb das Spielgerät auf der rechten Site nach vorn, suchte und fand Benjamin Girth in der Mitte und der zögerte nicht lange. Per Direktabnahme brachte er den Ball in Richtung des Mannheimer Kasten, doch auf dem Weg dahin wurde sein Schuss abgeblockt. Wenig später sollte schließlich der erste Treffer der Begegnung fallen. Dominik Martinovic startete in der eigenen Hälfte, legte einen Sprint über 50 Meter hin und behielt im Duell mit MSV-Keeper Maximilian Braune die Nerven. Sicher vollstreckte er sein Solo zum 1:0 für den Waldhof (6.). Nach 18 Zeigerumdrehungen sorgte Thomas Pledl für das 2:0. Im Strafraum wurde er angespielt und vollendete sicher.

Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit nahmen die Mannheimer etwas an Tempo raus, die Duisburger agierten zumeist auch eher verhalten, sodass sich ein lauer Sommerkick entwickelte. Zwar konnten beide Seiten noch einige Torchancen herausspielen, zwingend wurde es aber nicht mehr. Somit verabschiedeten sich die beiden Kontrahenten nach 45 Minuten in die Halbzeitpause, die Mannheimer Führung ging zu diesem Zeitpunkt vollkommen in Ordnung.

Keine Highlights nach der Pause

Nach dem Seitenwechsel schalteten die Hausherren zunächst in den Verwaltungsmodus, wohingegen die Gäste aus Duisburg schwungvoll begannen. Mit Alaa Bakir und Niclas Stierlin brachte Cheftrainer Torsten Ziegner zwei neue Kräfte, die die eher blass gebliebenen Marvin Knoll und Jonas Michelbrink ersetzten. Nach einer Stunde war dann auf Mannheimer Seiten Schluss für Marc Schnatterer und Marco Höger, die unter tosendem Applaus das Spielfeld verließen. Die Routiniers haben damit zum letzten Mal das Trikot des Waldhof getragen.

Auch ein Tor sollte noch fallen. Der kurz zuvor eingewechselte Berkan Taz kam nach einem katastrophalen Rückpass von Caspar Jander profitieren und im direkten Duell Braune umkurven. Das 3:0 für die Gastgeber war die Folge (72.), obgleich bis dahin die Duisburger die aktivere Mannschaft in der zweiten Hälfte waren. Diese wird aber keinen Platz in den Geschichtsbüchern finden. Kurz vor dem Schlusspfiff gelang Aziz Bouhaddouz in seinem letzten Spiel für den MSV noch der 1:3-Anschlusstreffer (88.). Somit endete das Spiel pünktlich nach 90 Minuten mit einem Heimsieg der Mannheimer. Die 3. Liga verabschiedet sich in die Sommerpause und kehrt erst Anfang August zurück. Bis dahin stehen einige Testspiele an.

So spielten die Mannschaften

SV Waldhof Mannheim – MSV Duisburg 3:1
SV Waldhof Mannheim: Morten Behrens, Marcel Seegert, Julian Riedel, Malte Karbstein, Laurent Jans, Marc Schnatterer (59. Marten Winkler), Marco Höger (58. Stefano Russo), Bentley Baxter Bahn, Adrian Malachowski (70. Berkan Taz), Dominik Martinovic, Thomas Pledl (77. Baris Ekincier) - Trainer: Christian Neidhart
MSV Duisburg: Maximilian Braune, Leroy Kwadwo, Marvin Ajani (72. Rolf Feltscher), Joshua Bitter, Kolja Pusch, Marvin Knoll (46. Niclas Stierlin), Caspar Jander, Baran Mogultay, Jonas Michelbrink (46. Alaa Bakir), Julian Hettwer, Benjamin Girth (78. Aziz Bouhaddouz) - Trainer: Torsten Ziegner
Schiedsrichter: Wolfgang Haslberger (St. Wolfgang) - Zuschauer: 9414
Tore: 1:0 Dominik Martinovic (6.), 2:0 Thomas Pledl (18.), 3:0 Berkan Taz (72.), 3:1 Aziz Bouhaddouz (88.)

Aufrufe: 027.5.2023, 15:20 Uhr