Benedikt Funke im Zweikampf mit Buxtehudes Torjäger Hamit Sahinbas. – Foto: Michael Brunsch

Hammah gewinnt Top-Spiel gegen Altkloster

1. Kreisklasse: Buxtehude nach kampfbetonter Partie fast aus dem Aufstiegsrennen

Der MTV Hammah II setzte seine Erfolgsserie auch im Spitzenspiel gegen die SG Buxtehude-Altkloster fort. Ohne den erkrankten Trainer Pascal Voigt gelang dem Tabellendritten gegen den Vierten aus Buxtehude ein 3:1-Sieg.

Die Gäste mussten auf einige gesperrte Akteure verzichten. Ghadi Hamze (Ampelkarte), Yasin Yalcin (Rot) und Hami Sahinbas (5. Gelbe) saßen ihre Sperren ab. Beide Mannschaften gingen hoch motiviert an den Start, wollten sichtlich im Aufstiegskampf dabeibleiben. Nach einer Viertelstunde gingen die Gäste in Führung. Bastian Vollmers hatte im eigenen Strafraum nicht souverän geklärt und Torjäger Hamit Sahinbas gelang nach Vorarbeit von Ishak Kocak der 33. Saisontreffer zum 0:1. Vielleicht wäre die Begegnung anders verlaufen, hätte Cristian Rizea nur drei Minuten später auf 0:2 erhöht. Nach einem schönen Pass lief der schnelle Außenstürmer allein auf Sönke Haack zu. Der Schuss ging überhastet über den Kasten.

Sönke Haack zeigte eine gute Leistung.
Sönke Haack zeigte eine gute Leistung. – Foto: Michael Brunsch

Danach kam der MTV offensiv besser ins Spiel, hatte durch Benedikt Funke zweimal die gute Gelegenheit zum Ausgleich. Zweimal klärte Traian-Daniel Stefanoaea ganz stark. In der 31. Minute dann aber doch der verdiente Ausgleich. Im Anschluss an eine Ecke flog der Ball im Fünfmeterraum hin und her, letztlich köpfte Nico Witt zum 1:1 ein. Die Gäste reklamierten hier abseits. Das große Problem der SG Buxtehude-Altkloster zieht sich wie ein roter Faden durch die Saison: Die Defensivarbeit wird oftmals vernachlässigt. So auch beim 2:1. Ein Konter landete bei Maximilian Puschmann, der eiskalt vollstreckte. Metin Kilic muss dann kurz vor dem Wechsel den Ausgleich erzielen. Völlig frei stand der Mittelfeldspieler vor Sönke Haack, der mit einem klasse Reflex das 2:2 verhinderte.

Metin Kilic (Nr. 10) vergibt die große Chance zum 2:2. MTV-Keeper Sönke Haack reagierte glänzend. – Foto: Michael Brunsch

Nach Wiederbeginn hatte der MTV Hammah II eine ganze Weile die Partie im Griff und durch Robert Nürnberg das 3:1 auf dem Fuß. Das gelang dem agilen Benedikt Funke zwei Minuten später. Fast von der Torauslinie hämmerte der 24-Jährige die Kugel unter die Latte. In der Folge verpassten die Gastgeber das vierte und fünfte Tor. Maximilian Puschmann traf den Pfosten und Funke scheiterte erneut allein vor dem starken Gästetorwart. Zudem hätte es zweimal durchaus einen Elfmeter für Hammah geben können. Das waren aber die einzigen strittigen Szenen, ansonsten hatte Schiedsrichter Andreas Krummrei mit seiner ruhigen Art alles im Griff.

Schiedsrichter Andreas Krummrei musste SG-Trainer Bayram Özkan ein wenig zur Ruhe bringen. – Foto: Michael Brunsch

Ab Minute 80 war dann so langsam die Luft raus. Einzig ein Kopfball von Muhammed Yunus Ercan landete nur ganz knapp neben dem MTV-Tor (90.). Am Ende ein verdienter Sieg der Gastgeber, die deutlich mehr Torgelegenheiten hatten. Aber, macht Cristian das 0:2, kann es anders laufen. Der MTV Hammah II ist jetzt sechs Spiele ungeschlagen und kratzt weiterhin am Aufstieg in die Kreisliga. Buxtehude-Altkloster dagegen dürfte nach dem fünften sieglosen Spiel die Aufstiegspläne zu den Akten legen. Auf den MTV wartet das Auswärtsspiel beim Spitzenreiter Lühe, Altkloster muss nach Burweg.

SG-Torwart Traian-Daniel Stefanoaea fängt die Kugel vor Maximilian Puschmann.
SG-Torwart Traian-Daniel Stefanoaea fängt die Kugel vor Maximilian Puschmann. – Foto: Michael Brunsch

Schiedsrichter: Andreas Krummrei - Zuschauer: 30

Tore: 0:1 Hamit Sahinbas (17.), 1:1 Nico Witt (31.), 2:1 Maximilian Puschmann (34.), 3:1 Benedikt Funke (56.)