Der TSV rettet sich mit einem Sieg und bleibt in der Gruppenliga – Foto: Anika Hohm, Dominik Claus

Gruppenliga: Wahnsinnsleistung zum Klassenerhalt

TSV Seckmauern jubelt nach dem deutlichen Sieg gegen FSG Riedrode

Seckmauern. Das war ein deutlicher Sieg gegen die FSG Riedrode, mit dem der TSV Seckmauern den Klassenerhalt in der Fußball-Gruppenliga Darmstadt geschafft hat. Der schon gerettete TSV Höchst war spielfrei.

TSV Seckmauern – FSG Riedrode 3:0 (2:0). In Bestbesetzung und hoch motiviert ging der TSV in die Partie gegen den in diesem Jahr noch ungeschlagenen Tabellenfünften. Welches der beiden Teams gegen den Abstieg spielt, war jedoch von Anfang an nicht ersichtlich. Stattdessen legte Seckmauern mit dem frühen Tor durch Leon Raitz einen Blitzstart hin, der eine Flanke von Aljosha Klewar per Kopf zum 1:0 ins Netz beförderte (4.). Und der TSV drückte weiter aufs Gaspedal, agierte griffig in den Zweikämpfen, gewann entsprechend auch die meisten davon, und setzte Riedrode immer wieder mit gutem Pressing im Mittelfeld unter Druck. So ließ auch der zweite Treffer nicht lange auf sich warte, den erneut Leon Raitz erzielte: Nico Arnheiter hatte den Torschützen per Flachpass bedient, der sich die Chance im Fünfmeterraum nicht nehmen ließ (26.).

Mit unbändigem Willen drängten die Gastgeber auch noch auf den dritten Treffer, der im ersten Durchgang aber nicht mehr fallen wollte. So hatte Benjamin Wüst Riedrodes Torhüter Rico Ochsenschläger schon ausgespielt, verfehlte mit seinem Abschluss aber das Tor. Und auch die Großchance nach einem Konter durch Dario Hener und erneut Wüst brachte nichts ein. Kurz zuvor war Riedrode mit einer Doppelchance am glänzend reagierenden Florian Kalweit im Seckmaurer Tor gescheitert. Während die Gäste im zweiten Durchgang nur noch eine Gelb-Rote Karte gegen Oliver Schrah als erwähnenswertes Ereignis zu verzeichnen hatten (55.), ließ der TSV weiterhin nicht nach und wurde schließlich doch noch mit dem dritten Treffer belohnt. Nach einem weiten Pass von Hener hinter die Riedroder Abwehrkette war Klewar auf und davon und ließ Keeper Ochsenschläger keine Chance (73.). In den letzten 20 Minuten brachten die Gastgeber die komfortable Führung souverän über die Zeit. „Das war eine Wahnsinns Leistung der ganzen Mannschaft. Wenn wir die Chancen effektiver nutzen, kriegt Riedrode hier sechs oder sieben Buden. Das ist eine Riesenfreude, dass wir es als kleines gallisches Dorf geschafft haben, in der Liga zu bleiben“, jubelte Seckmauerns Trainer Albano Carneiro nach dem erfolgreichen Klassenerhalt.

Aufrufe: 028.5.2023, 18:50 Uhr