2024-05-17T14:19:24.476Z

Gruppenliga: Mit einem 1:4 ist Seckmauern noch gut bedient

TSV bekommt gegen Bensheim die Grenzen aufgezeigt +++ Höchst siegt in Langstadt

ODENWALDKREIS. Während der TSV Höchst in der Gruppenliga Darmstadt bei der SG Langstadt/Babenhausen den zweiten Sieg eingefahren hat, gab es für den TSV Seckmauern im ersten Heimspiel gegen den FC Bensheim nichts zu holen.

„Bensheim war die erwartet spielstarke Mannschaft. Das war teilweise ein Klassenunterschied“, gab Seckmauerns Pressesprecher Uli Wagner nach der Partie ernüchtert zu. So hatten sich die Gäste in den 90 Minuten zuvor unzählige gute Möglichkeiten erspielt, die für Wagner nur ein Fazit zuließen: „Mit diesem Ergebnis sind wir noch sehr gut bedient.“ Bensheim übernahm von Beginn an das Kommando, war stets einen Schritt schneller und ließ die Gastgeber mit seinen schnellen Kombinationen meist nur hinterherlaufen. Schon nach den ersten 15 Minuten hätten die Gäste führen können, Florian Budimir und David Halla scheiterten aber gleich mehrfach an Seckmauerns starkem Schlussmann Florian Kalweit. Nach 25 Minuten war aber auch der TSV-Keeper erstmals geschlagen, als Bensheim einen Ballverlust der Gastgeber eiskalt ausnutzte und Budimir nach einem Steilpass zum 1:0 traf (25.). Und auch beim 2:0 zeigten sich die Gäste wacher, als Janis Wiesener nach einer Hereingabe von Budimir am schnellsten reagierte und die Fußspitze hinhielt (36.). In der Schlussphase der ersten Hälfte traf Seckmauern durch Benjamin Wüsts Kopfball noch den Pfosten und verkürzte schließlich nach einer Flanke von Maximilian Gessner durch den Kopfball von Leon Raitz doch noch auf 1:2 (43.) Zu diesem Zeitpunkt sei kurz noch einmal Hoffnung aufgekeimt, berichtet Wagner, doch Bensheim blieb weiterhin brandgefährlich: Denis Konietzko scheiterte aus der Distanz an Kalweit im Tor, Maximilian Köhler traf per Lupfer nur die Latte. Als Seckmauern kurz vor der Pause auf Abseits spielte, nutzte Köhler die Situation zum 3:1 (45.+2).

Alle Angriffe in Halbzeit zwei verliefen im Sand

Auch im zweiten Durchgang setzte sich das Duell der Gäste gegen TSV-Keeper Kalweit fort: Budimir, Wiesener und Köhler scheiterten allesamt an den Paraden des Schlussmanns. Auf der Gegenseite sah Seckmauerns Bastian Kalweit nach einem Foul in Höhe der Mittellinie die Rote Karte (65.) von Schiedsrichter Dietmar Wachsmann (Groß-Umstadt), doch die Gastgeber gaben nicht auf. Die Angriffe verliefen jedoch allesamt im Sand, wurden unsauber ausgespielt, schwach abgeschlossen oder der freie Nebenmann gleich ganz übersehen. Stattdessen legte Bensheim durch Luca Blüm auch noch das gut ausgespielte 4:1 nach (80.). Den fünften Bensheimer Treffer verhinderte mit Florian Kalweit erneut der Mann des Tages aus Seckmaurer Sicht. Schon am Mittwoch (17.) geht es für den TSV mit der Partie beim FCA Darmstadt weiter. „Ich hoffe, dass wir da anders auftreten, denn mit dieser Abwehrleistung gewinnen wir keinen Blumentopf“, stellte Wagner klar.

Nach dem furiosen Sieg der Langstädter unter der Woche (22:3 gegen die Sportfreunde Heppenheim) waren die Höchster gewarnt. Entsprechend tief stand der TSV und überließ dem Gegner zunächst das Feld, das dieser zwar mit viel Ballbesitz zu nutzen wusste, mehr als eine optische Überlegenheit sprang dabei aber nicht heraus. Flanken ins Niemandsland und schwache Abschlüsse sorgten dafür, dass von Torgefahr von Seiten der Gastgeber im ersten Durchgang kaum gesprochen werden konnte. Zwar kam auch der TSV kaum einmal zu nennenswerten Abschlüssen, wie wenigen Chancen nutzten die Höchster aber eiskalt. So zirkelte Kevin Seiler einen der ersten TSV-Abschlüsse aus 16 Metern gleich zum 1:0 ins Tor (28.) und nach dem Freistoß von Daniel Simoes sorgte Rico Blecher per Kopf auch noch für das 2:0 (41.). Ein langer Ball von Christian Remmers auf Blecher, der wiederum Seiler bediente, endete schließlich in einem Foulspiel, das Schiedsrichter Philipp Reich (Kelsterbach) mit einem Strafstoß für Höchst ahndete. Christoph Eisenhauer verwandelte den Foulelfmeter sicher (44.). Nach dem Seitenwechsel versuchte Langstadt erneut, die spielerische Oberhand zu erlangen, kam dabei aber wieder kaum zu guten Torgelegenheiten. Negativer Höhepunkt der Partie war die Gelb-Rote Karte gegen Damien Aurelien Letellier (76.). In den Schlussminuten merkte man den Gastgebern die Resignation zusehends an, während Höchst den Sieg sicher über die Ziellinie brachte und laut Betreuer Werner Beywl nun überaus „zufrieden mit dem Start“ sein darf.

Einen Bericht aus der Perspektive der SG Langstadt/Babenhausen lest ihr hier.

Aufrufe: 014.8.2022, 19:19 Uhr