2024-05-28T12:27:18.299Z

Groß-Bieberau (am Ball) siegt souverän auf heimischen Platz
Groß-Bieberau (am Ball) siegt souverän auf heimischen Platz – Foto: Jessica Borkowsk

Groß-Bieberaus Geduld zahlt sich aus

Kreisoberliga-Spitzenreiter kommt noch zu klarem Sieg +++ auch Altheim und Mosbach erfolgreich

Dieburg. In der Kreisoberliga Dieburg/Odenwald konnte Aufsteiger FV Eppertshausen einen Punkt bei Hassia Dieburg entführen. Mit dem 4:0 gegen Hetzbach verteidigte der SV Groß-Bieberau die Tabellenführung. Verfolger TSV Altheim setzte sich mit 2:0 in Fränkisch-Crumbach durch.

Dieser Text wird euch kostenlos zur Verfügung gestellt von Echo Online.

Hassia Dieburg – FV Eppertshausen 2:2 (1:2). Im ersten Durchgang fand die Hassia nicht ins Spiel, ganz anders der Aufsteiger, der frech aufspielte. Korndörfer (23.) und Sahinyan (33.) nutzten Dieburger Abwehrschwächen zu einer 2:0-Führung. Der Anschluss von Cedric Fuhlbrügge (36./Foulelfmeter) gab Dieburg Auftrieb. Nach der Pause übernahm die Hassia das Kommando. Marco Jakob scheiterte knapp. Nach dem 2:2 von Mats Böttler (79.) lieferten sich beide Teams einen offenen Schlagabtausch mit Chancen zum Siegtreffer auf beiden Seiten.

SV Groß-Bieberau – TV Hetzbach 4:0 (0:0). Die abwehrstarken Gäste stellten Bieberau auf eine Geduldsprobe. Immer wieder wurden die Angriffe des Tabellenführers erfolgreich gestört. Erst nach der Pause und dem Doppelschlag von Halbig (55.) und Mendes (57.) war der SV auf Kurs. Die weiteren Tore von Aktürk (64./82.) bescherten dem Spitzenreiter dann doch noch ein standesgemäßes Ergebnis.

TV Fränkisch-Crumbach – TSV Altheim 0:2 (0:1). „Das war eine unglückliche Niederlage“, haderte Crumbachs Sprecher Thomas Henschke mit dem Ertgebnis. Barak (2.) hatte für Altheim zwar schnell das 1:0 erzielt, doch verschafften sich die Gastgeber mit körperlichem Einsatz Respekt. Nach der Pause war der TV mit dem TSV auf Augenhöhe, doch fehlte es an zwingenden Torchancen. Erst in der Nachspielzeit konnte Macolli mit einem Foulelfmeter alles klar machen für die Gäste.

TSV Lengfeld – KSG Georgenhausen 0:2 (0:0). Gegen die clever spielende KSG fehlte es Lengfeld in der Offensive an der Durchschlagskraft. Das rächte sich, weil vor allem nach dem Seitenwechsel die Gäste forscher spielten und zu Chancen kamen. Poth (57.) traf zum 1:0 für die KSG. Als Lengfeld mit verstärktem Angriffsdruck reagierte, fing sich der Gastgeber das 0:2 durch Hesse (85.).

TSG Steinbach – SG Mosbach/Radheim 1:2 (1:0). Beide Teams waren offensiv eingestellt und hatten gute Einschussgelegenheiten. Doch die Torhüter Herrmann (Steinbach) und Wegener zeigten eine starke Leistung. Durch Güler (14.) ging die TSG in Führung. Gleich nach Wiederanpfiff glichen die Gäste durch Daniel (48.) aus. Danach erhöhte der Gastgeber den Druck und wurde prompt ausgekontert: Erneut Daniel (77.) war zur Stelle und schoss die Gäste zum Sieg.

Aufrufe: 022.10.2023, 20:10 Uhr