Spielszene mit Isabell Gmelch rechts vom TSV Eching. – Foto: Michalek

„Grandiose Einstellung“ als Erfolgsrezept: Eching bezwingt Dießen

Fußball-Bezirksoberliga

Die BOL-Fußballerinnen des TSV Eching haben einen großen Schritt zum Klassenerhalt gemacht. Und der Sieg über Topteam Dießen hätte sogar höher ausfallen können.

Eching – Mit dem 1:0 (1:0)-Erfolg gegen den MTV Dießen/Ammersee haben die Bezirksoberliga-Fußballerinnen vom TSV Eching ihre eigenen Erwartungen übertroffen. Dabei hätte der Sieg der Heimelf sogar höher ausfallen können. Denn nach dem Wiederanpfiff vergaben die Echinger Frauen neben zwei Großchancen auch noch einen Elfmeter.

Die Gastgeberinnen zeigten in der ersten Halbzeit eine starke spielerische Leistung und drückten den Gegner in dessen Hälfte. „Da hätten durchaus ein, zwei Tore fallen können“, meinte TSV-Trainer Jan Strehlow mit Verweis auf das Chancenplus seines Teams. Doch erst in der 39. Spielminute durfte seine Mannschaft jubeln: Anna-Lena Beer nahm eine Flanke der mitgelaufenen Defensivakteurin Emily Grund direkt ab und versenkte den Ball unhaltbar im Kasten des MTV.

Eching lässt beste Chancen aus

Zu Beginn der zweiten 45 Minuten verpassten es die Zebras-Mädels, den Deckel vorzeitig drauf zu machen. So bekamen die Gäste nach dem verschossenen Foulelfmeter des TSV die zweite Luft – es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. Trotzdem wussten die Echinger Fußballerinnen, kämpferisch weiter zu überzeugen. Unter anderem kam Marianne Böhm zu zwei Großchancen: Nach einer Ecke scheiterte die eingewechselte Stürmerin an der gegnerischen Torhüterin, und auch im Eins-gegen-Eins gab es an der Keeperin kein Vorbeikommen. So blieb es beim 1:0-Erfolg des TSV.

„Unsere Einstellung war grandios. Wir haben wieder die Null gehalten“, lobte Strehlow. Zudem vergrößerte seine Truppe mit dem Sieg den Abstand zur Abstiegszone auf acht Punkte. Mit dem Erfolg gegen den Tabellenvierten im Rücken geht es am Sonntag (11 Uhr) zum Zweiten FSV Höhenrain. „Dort werden wir taktisch gefordert sein“, betont Strehlow. Dennoch will der 35-jährige Coach gerne einen Zähler mitnehmen. Franziska Kugler

Spielstatistik:

TSV Eching – MTV Dießen 1:0 (1:0) Aufstellung TSV: Mucha – Resenscheck (45. Rudzki/58. Ermair), Aberl, Heckmair, Gmelch – Mederl, Hoxha (46. Reulein), Grund, Zieglmeier (46. Schmidt), Beer – Hauptkorn (69. Böhm). Tor: 1:0 Beer (39.). Schiedsrichter: Jürgen Marec (SV Pulling). Zuschauer: 30.

Aufrufe: 023.4.2024, 05:00 Uhr