Glötts Jonas Stutzmüller (blau) scheitert zwar in dieser Szene vor dem Bachtaler Tor, konnte SpVgg-Keeper Maximilian Ackermann beim 6:0-Heimsieg aber insgesamt dreimal überwinden. – Foto: Karl Aumiller

Glötts Stutzmüller zeigt sich in Torlinie

Stürmer gelingen drei Kreilsiga-Treffer gegen die SpVgg Bachtal +++ Thannhausen gewinnt das Spitzenspiel gegen Grün-Weiß Ichenhausen +++ Weisingen punktet bei Türk Gücü Lauingen

Die SSV Glött schiebt sich in der Kreisliga West immer weiter nach vorne. Weil der FC Lauingen beim 0:0 gegen den TSV Balzhausen zwei fest eingeplante Zähler liegen ließ, rückten die Glötter durch das 6:0 gegen die SpVgg Bachtal auf Rang zwei vor. Vorne zieht weiter einsam die TSG Thannhausen ihre Kreise, nachdem der Spitzenreiter den Verfolger Grün-Weiß Ichenhausen mit 4:0 in die Schranken verwies. Nicht im Einsatz waren der SC Altenmünster und die SG Reisensburg, nachdem bei beiden Teams mehrere Spieler erkrankt waren.

Eine mehr als klare Angelegenheit war das Landkreisduell zwischen der SSV Glött und der SpVgg Bachtal. Die Glötter ließ gegen den Aufsteiger noch etliche Möglichkeiten aus und siegten trotzdem mit 6:0. Stürmer Jonas Stutzmüller stach mit drei Treffern heraus. Die Lilien legten forsch los und ließen keinen Zweifel am Heimerfolg aufkommen. Schon nach sechs Minuten versenkte Stutzmüller die scharfe Hereingabe von Dominik Wohnlich gekonnt in die SpVgg-Maschen. Ehe sich der Aufsteiger umsehen konnte, folgte das 2:0: Mehmet Taner traf mit einem sehenswerten Freistoß gegen den chancenlosen Schlussmann Ackermann. Auch in der Folge ließ die Rickauer-Elf nicht locker, erst zum Ende der ersten Hälfte konnten sich die Gäste etwas befreien, und vergab durch Tim Schirrotzski die Möglichkeit zum Anschlusstreffer. Nach der Pause verschärften die Glötter wieder das Tempo und machten prompt durch Stutzmüller auf das vorentscheidende 3:0. Obwohl sich die Bachtaler zu keinem Zeitpunkt hängen ließen, war für die Häge-Truppe gegen überlegene Glötter nur schwer etwas auszurichten. Es folgten noch drei weitere Lilien-Treffer durch Stutzmüller, Pius Galgenmüller nach Hereingabe von Maximilian Konle sowie Konle, als sich Galgenmüller mit seiner Vorarbeit revanchierte. (röb)
Schiedsrichter: Vincent Meyer (Schwenningen) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Jonas Stutzmüller (6.), 2:0 Mehmet Taner (12.), 3:0 Jonas Stutzmüller (55.), 4:0 Jonas Stutzmüller (72.), 5:0 Pius Galgenmüller (80.), 6:0 Maximilian Konle (84.)

Mit einem torlosen Remis musste sich der FC Lauingen gegen den TSV Balzhausen begnügen. Die intensive Partie spielte sich zunächst überwiegend zwischen den Strafräumen ab. Der FCL hatte mehr Ballbesitz und ein leichtes Chancenplus, doch bei den Möglichkeiten von Elias Griener und Daniel Schaaf (11./25.) behielt TSV-Keeper Markus Biberacher die Oberhand. Nach zehn Minuten im zweiten Durchgang erhöhte Lauingen die Schlagzahl weiter. Philip Goldau verzog seinen Kopfball nach Freistoß von Daniel Schaaf nur knapp (58). Fünf Minuten später setzte sich Stefan Pertler auf der rechten Außenbahn durch. Dessen Rückpass nahm Daniel Schaaf direkt, doch TSV-Abwehrrecke Danny Obeser warf sich in seinen Abschluss. Binnen zwei Minuten scheiterte FCL-Youngster Fabian Zengerle beim zweiten Ball genauso wie Alban Nuraj mit seinem Abschluss am TSV-Zerberus (75./78.). Um ein Haar wäre der FCL sogar ganz ohne Punkte dagestanden, doch Keeper Arbnor Nimanaj behielt gegen Balzhausens Sebastian Isemann in einer Eins-Eins-Situation die Oberhand (87.) und sicherte wenigstens das Remis. (joh)
Schiedsrichter: Ibrahim Halil Yilmaz (Stettenhofen) - Zuschauer: 200

Daniel Bobitiu jubelt: Der Thannhauser erzielte die ersten beiden TSG-Tore gegen Grün-Weiß Ichenhausen, traf unter anderem per Fallrückzieher – Foto: Ernst Mayer

Die Siegesserie der TSG Thannhausen hält an. Der Spitzenreiter gewann gegen den FC Grün-Weiß Ichenhausen 4:0. TSG-Trainer Rainer Amann nannte als einen wichtigen Schlüssel zum Erfolg: „Wir hatten die Überzeugung, dass wir gewinnen.“ Naturgemäß anders hörte sich das Resümee von GWI-Manager Manuel Strahler an. „Das war nicht unser Tag. Wir haben es nicht geschafft, an die guten Leistungen aus den Vorwochen anzuknüpfen. Glückwunsch an die TSG“, sagte er.
Die ersten Akzente setzten die Grün-Weißen. Erst scheiterte Marc Sirch, dann schoss Fabio Pittitu knapp vorbei. Auf der Gegenseite fiel dann das 1:0, das zur Kategorie Traumtor gehört. Nach einem weiten Ball schraubte sich der mit dem Rücken zum Tor stehende Daniel Bobitiu in die Luft und beförderte den Ball per Fallrückzieher unhaltbar für GW-Keeper Hasib Peco in den Kasten. „So habe ich noch nie getroffen. Es macht richtig Spaß mit dieser geilen Truppe“, freute sich Bobitiu über seinen außergewöhnlichen Abschluss, dem er prompt noch das 2:0 folgen ließ. Eine Vorentscheidung war kurz vor der Pause gefallen. Ahmet Cam war per Kopf zum 3:0 erfolgreich.
Nach der Pause mobilisierten die Ichenhauser noch einmal alle Kräfte, doch nach einer Stunde war die Partie endgültig gleaufen. Maric Capar nahm einen Traumpass von Arlind Hoti auf und schob eiskalt zum 4:0 ein. Ichenhausens Angreifer Sirch monierte hier eine Abseitsstellung des Torschützen und regte sich so sehr bei Schiedsrichter Kris Streiber auf, dass der die Rote Karte zürckte. (ulan) Lokalsport MN
Schiedsrichter: Kris Streiber (Schretzheim) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Daniel Bobitiu (9.), 2:0 Daniel Bobitiu (17.), 3:0 Ahmet Cam (45.), 4:0 Meric Capar (61.)
Rote Karte: Marc Sirch (62./FC Grün-Weiß Ichenhausen)

Die Minimalisten des FC Weisingen schlugen bei Türk Gücü Lauingen erneut per Standardsituation zu: Nach dem ersten und einzigen Weisinger Eckball, getreten durch Diego Seiler Hermida, erzielte Manuel Fischer per Kopf das 1:1 für die Aschberg-Elf und sicherte sich dem Aufsteiger einen Punkt. Doch der Reihe nach: Das frühe 1:0 der Lauinger durch den Kopfball von Tarik Öz spielte den Gastgebern in die Karten: Sie ließen anschließend Ball und Gegner laufen, ohne jedoch das zweite Tor nachzulegen. Der FCW musste nach dem frühen Ausscheiden von Innenverteidiger Markus Wiener die komplette Verteidigung umstellen und spielte im ersten Durchgang keine einzige Torchance heraus. Nach dem Wechsel waren die Hausherren nahe dran am 2:0, doch Weisingens Keeper Tobias Duderstadt hielt mit zwei Paraden sein Team im Spiel. Kurz vor Ende gab es noch einen Aufreger, als der Referee den Tatort bei einem Foul im Strafraum nach außerhalb verlegte. Glück für die Gäste, Philipp Klauser kratzte den Freistoß noch vor der Linie. Kurz vor Schluss setzte TGL beinahe den Lucky Punch, doch Duderstadt war erneut auf dem Posten. (dut)
Schiedsrichter: Jonathan Maier (Neuburg/Kammel) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Tarik Öz (8.), 1:1 Manuel Fischer (82.)

Schiedsrichter: Georgios Farganis (Memmingen) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Florian Steck (51.), 1:1 Markus Haltmayer (90.+1), 2:1 Daniel Steck (90.+6)

Schiedsrichter: Manuel Bahmann (Pfrondorf) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Julian Riederle (79.)
Gelb-Rot: Fabian Steinle (85./SV Mindelzell)

Aufrufe: 031.10.2022, 12:43 Uhr