Kampf um die Kreisliga-Spitze: Der Offinger Stefan Smolka erwischt den Ball vor dem Glötter Peter Matkey. – Foto: Ernst Mayer

Glött kann das Ende der Siegesserie verkraften

Kreisliga-Spitzenreiter punktet im Derby beim TSV Offingen +++ Lupenreiner Marek-Hattrick beim Sieg des FC Lauingen +++ Bachtal gibt die rote Laterne ab

Zwar gab die SSV Glött mit dem 0:0 beim TSV Offingen erstmals nach der Winterpause Punkte ab, am Vorsprung des Tabellenführers hat das nichts geändert. Schließlich sind die Offinger der schärfste Verfolger in der Kreisliga West - und auch der Herbstmeister TSG Thannhausen ließ mit dem 2:2 beim SV Mindelzell Federn. Einen Wechsel gab es am Tabellenende, wo die SpVgg Bachtal durch das 2:2 beim SC Altenmünster die rote Laterne an den Mitaufsteiger FC Weisingen weiterreichte.

Markus Rickauer, Trainer des Spitzenreiters SSV Glött, konnte sich wenige Minuten nach dem 0:0 beim TSV Offingen auch über das Remis freuen. Obwohl damit die Serie von zuvor 13 Siegen gerissen ist. „Wir haben weiterhin alles selber in der Hand“, sagte er.
Während der gesamten Begegnung waren Torchancen Mangelware. Die größte Gelegenheit ließ in der 89. Minute der eingewechselte Lilien-Stürmer Peter Matkey aus. Nach einem Konter, bei dem Matkey zusammen mit Felix Kastner auf den Offinger Stefan Smolka zuliefen, wartete der Sturmtank zu lange mit dem Abschluss. „Diese Chance hätten wir nutzen müssen. Aber im Endeffekt geht das Unentschieden in Ordnung. Beide Teams haben sich über die gesamte Partie gesehen neutralisiert“, resümierte Rickauer.
Die dickste Offinger Gelegenheit hatte Jannik Karg ausgelassen. Nach einem Eckball bugsierte der Offensivakteur den Ball per Kopf an die Latte. Von dort aus sprang das Spielgerät in den Fünfmeterraum und konnte von den Glöttern geklärt werden (64.). Die Partie wurde danach hektischer, Referee Stefan Baur sprach Zeitstrafen aus. Die brachten vor allem Offingen aus dem Konzept. (ulan, red)
Schiedsrichter: Stefan Baur (Tapfheim) - Zuschauer: 500

Bis zur Halbzeit hielt der FC Weisingen gut mit und hätte sogar in Führung gehen müssen, doch Diego Seiler Hermida scheiterte an Wiesenbachs Torhüter Granit Bujupi. Nach dem Wechsel gelang SpVgg-Torjäger Daniel Steck bei einem zu kurz abgewehrten Ball das 0:1. Für die entscheidende Szene sorgte dann das württembergische Schiedsrichter-Gespann, als der FCW wegen eines am Boden liegenden Spielers den Ball ins Aus spielte. Der Linienrichter bat seinen Referee zu einer Unterredung – und es gab Elfmeter für die Wiesenbacher. Steck war das Theater egal, er verwandelte zum 0:2. Wenig später ließ Noah Schnitzler das 0:3 folgen. In der Schlussphase gelang Daniel Heininger gar noch das 0:4. (dut)
Schiedsrichter: Hermann Beyrle (Großkuchen) - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Daniel Steck (48.), 0:2 Daniel Steck (73./Foulelfmeter), 0:3 Noah Schnitzler (75.), 0:4 Daniel Heininger (90.+1)

Schwer tat sich der SC Altenmünster gegen das bisherige Schlusslicht SpVgg Bachtal. Dass am Ende wenigstens noch ein 2:2 heraussprang, war das Erfreulichste aus Sicht der Gastgeber. Denn erst in der letzten Minute der regulären Spielzeit gelang Spielertrainer Robert Markovic-Mandic der am Ende verdiente Ausgleich.
Nach 70 Minuten sah es alles andere als nach einem Punktgewinn für die Zusamtaler aus, nachdem Martin Lukschnat den von SCA-Torwart Maximilian Ruth abgewehrten Elfmeter im Nachschuss zum 0:2 verwerten konnte. Auch der Führungstreffer für die Bachtaler resultierte aus einem Elfmeter, den Patrick Mair auf direktem Weg sicher verwandeln konnte.
Das letzte Aufgebot der Hausherren tat sich schwer, die Bachtaler zeigten zunächst mehr Willen und Motivation. Doch das schnelle Anschlusstor durch SCA-Nachwuchsstürmer Dominik Bauer machte bei Altenmünster letzte Kräfte frei, was letztlich noch mit einem Punkt belohnt wurde. (her)
Schiedsrichter: Jannik Schönberger (Hochwang) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Patrick Mair (18./Foulelfmeter), 0:2 Martin Lukschnat (70.), 1:2 Dominik Bauer (72.), 2:2 Robert Markovic-Mandic (90.)
Bes. Vorkommnis: Andreas Lukschnat (SpVgg Bachtal) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Maximilian Ruth (70.).

Da sind Jettingens Keeper Daniel Sax und Markus Haltmayer (Mitte) machtlos: Christoph Marek (rechts) trifft zum 2:0 ins lange Ecke. Die Nummer neun des FC Lauingen schoss sein Team per Hattrick bis zur Pause 3:0 in Führung. – Foto: Karl Aumiller

Mit einem lupenreinen Hattrick stellte Christoph Marek nicht nur die Weichen für einen torreichen Heimsieg des FC Lauingen, durch das 6:2 gegen den VfR Jettingen II wahrt der FCL seine kleine Chance auf Platz zwei. Nachdem Daniel Schaaf bei seinem Freistoß nur die Jettinger Querlatte getroffen hatte, drehte Torjäger Marek auf und sorgte für den 3:0-Pausenvorsprung. Die Lauinger blieben auch nach dem Wechsel dominant. Nach schönem Solo erhöhte Elias Griener auf 4:0. Ein Doppelschlag durch Niclas Bell und Jonas Offenanger ließ den VfR kurzzeitig Hoffnung schöpfen. Doch dann setzte sich Jonas Sailer auf der Außenbahn durch, drang in den Strafraum ein und bediente Alban Nuraj Abwehr – 5:2. Damit war die partie entscheiden, kurz vor Ende bereiteten Alban Nuraj und Jonas Sailer sogar noch das 6:2 durch Elias Griener vor. (joh)
Schiedsrichter: David Fischer (Oettingen i. Bay.) - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Christoph Marek (11.), 2:0 Christoph Marek (15.), 3:0 Christoph Marek (40.), 4:0 Elias Griener (50.), 4:1 Niclas Bell (53.), 4:2 Jonas Offenwanger (54.), 5:2 Alban Nuraj (68.), 6:2 Elias Griener (88.)

Schiedsrichter: Michael Klinge (Binswangen) - Zuschauer: 170
Tore: 0:1 Mesut Yildiz (57.), 1:1 Eduard Thommy (74.), 1:2 Mesut Yildiz (77.), 2:2 Michael Oberhoffner (87.)

Schiedsrichter: Tobias Sing (Schretzheim) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Marc Sirch (11.), 1:1 Michael Rudolph (26.), 2:1 Benjamin König (43.), 3:1 Johannes Keisinger (61.), 4:1 Johannes Keisinger (66./Foulelfmeter), 5:1 Jonas Nießner (68.), 6:1 Tim Niesporek (79.)

Schiedsrichter: Oliver Schuhmacher (Steppach) - Zuschauer: 120
Tore: 0:1 Kaan Ellici (13.), 0:2 Timur Cukur (14.), 0:3 Sahin Tasdelen (36.), 0:4 Timur Cukur (50.), 0:5 Ghazi Askar (54.), 0:6 Emirkan Öz (80.), 1:6 Eren Tek (85.), 1:7 Yigitcan Yüce (86.)

Aufrufe: 08.5.2023, 19:18 Uhr