Rico BlecherArchivfoto: Joaquim Ferreira

GL: Ein Doppelpack zum Abschied beim TSV Höchst

Höchster Torjäger Rico Blecher besiegelt in seinem letzten Spiel mit zwei Toren den 4:1-Sieg gegen Bürstadt +++ Seckmauern Elfter

Höchst. Ein klarer Sieg für den TSV Höchst zum Saisonschluss. Im Fokus standen zwei Abschiede. Der TSV Seckmauern beendet die Saison in der Gruppenliga spielfrei (Gegner Heppenheim hat sein Team zurückgezogen) als Elfter, Höchst belegt Platz neun.

Im letzten Saisonspiel des TSV Höchst stand vor allem eine Sache ganz oben auf der Liste: Die Verabschiedung von Rico Blecher und Timo Knierim, die ihre Karriere aus gesundheitlichen Gründen beenden. Zudem wurde Torwart-Trainer Armindo da Silva verabschiedet. Während Torjäger Blecher trotz eines Knorpelschadens in der Hüfte rund 70 Minuten mitwirken konnte, dauerte die Partie für Knierim nur fünf Minuten – sein Einsatz nach einem Kreuzbandriss war eher symbolisch, um dem verdienten Höchster Spieler seinen verdienten Abschied zu bescheren.

Zum Spiel: Rund eine Viertelstunde hielt die bereits als Absteiger feststehende Eintracht gut mit und hätte sogar in Führung gehen müssen, doch Hüseyin Tutays Schuss wurde noch abgefälscht und Gentian Karatha setzte den folgenden Kopfball über das Tor. Es war jedoch ein vielversprechender Auftakt in eine lebhafte Partie, in welcher der TSV mit zunehmender Spielzeit die Kontrolle übernahm. Zunächst aber zwang Xhino Dushaj den Höchster Schlussmann Moritz Weipert noch zu einer Faustabwehr, ehe Christoph Eisenhauer auf der Gegenseite seinen Volleyschuss aus der Drehung knapp am Tor vorbei setzte. Kurz darauf, war auch Blecher erstmals am Zug, sein Abschluss geriet nach Zuspiel von Daniel Simoes aber zu schwach.

Danach ging es Schlag auf Schlag: Nachdem Weipert einen Versuch von Tutay per Fußabwehr geklärt hatte, setzte Simoes im Gegenzug seine Flanke an den Pfosten. Der TSV blieb jedoch in Ballbesitz, und Christian Remmers vollendendete den folgenden Angriff mit einem Schlenzer flach ins Eck (17.). Karsten Specht hätte die Höchster Führung auch gleich noch erhöhen können, sein Schuss nach einer zunächst noch abgewehrten Ecke wurde aber von Bürstadts Torhüter Kirill Dorngof stark pariert. Auf der anderen Seite bot sich derweil ein gewohntes Bild: Blecher markierte mit einem Flachschuss das 2:0 (26.).

Und der Höchster Torjäger hätte in seinem Abschiedsspiel auch gleich noch einen zweiten Treffer nachlegen können, schoss sich nach einem Querpass von Eisenhauer aber selbst ans Standbein und vereitelte damit selbst die Chance. Doch Blecher machte seinen Fehlschuss auch sogleich wieder wett, als der Angreifer nach einem guten Höchster Spielzug an den Ball kam und aus kurzer Distanz zum 3:0 vollendete (36.).

Nach dem Seitenwechsel erwischte erneut Bürstadt den besseren Start und Dushaj verkürzte nach einem schwachen Querpass in der Höchster Abwehr zum 1:3 (47.). Das blieb jedoch eine der wenigen Offensivszenen der zweiten Hälfte, in der das Spiel deutlich verflachte und sich kaum noch Torraumszenen boten. Erst als Kevin Seiler im Strafraum zu Fall kam und Eisenhauer den von Schiedsrichter Andreas Link (Offenbach) verhängten Foulelfmeter sicher verwandelte, kam nochmals etwas Leben ins Spiel. Nur eine Minute später scheiterte Simoes zwar mit der letzten Chance an Torhüter Dorngof, am Ende jubelte aber dennoch der TSV. Pressesprecher Jens Krätschmer sprach danach von einem „tollen Abschluss mit viel Wehmut. Das war ein schönes Spiel und wir konnten unseren Titel als beste Odenwälder Mannschaft behalten“.

Aufrufe: 04.6.2023, 08:00 Uhr