Durch eine weitere deutliche Niederlage wird die Form bei den Alsbachern nicht besser – Foto: Norbert Kaus

GL: Alsbach steckt weiter in der Krise

Gruppenligist mit 2:7 in Wald-Michelbach +++ Langstadt und Münster siegen spät, Modau verliert spät

Darmstadt. In der Gruppenliga befindet sich der FC Alsbach weiter im Krisenmodus. Bei Aufsteiger SG Wald-Michelbach setzte es eine 2:7-Niederlage. Heimsiege fuhren Langstadt/Babenhausen (3:1 gegen Büttelborn) und Münster (3:1 gegen Seckmauern) ein. Aufsteiger Modau musste sich in der Nachspielzeit Tabellenführer Groß-Gerau mit 2:3 geschlagen geben. 2:2 Remis trennte sich Bickenbach von Höchst.

Dieser Text wird euch kostenlos zur Verfügung gestellt von Echo Online.

Alsbach mit "alarmierender" Defensivleistung

Alsbach ging durch D’Addona (5.) schnell in Führung. Fünf Minuten später scheiterte D’Addona mit einem Kopfball an der Torlatte. Dann aber fing sich der FCA den Ausgleich durch Schmidt (21.). Das brachte die Gäste aus dem Tritt. Der Doppelschlag von Trares (26.) und Schmidt (28.) brachte der SG eine Pausenführung. Die guten Vorsätze, mit denen Alsbach aus der Kabine kam, waren schnell verpufft. Der Doppelschlag von Roth (47.) und Sattler (50.) brachte die vorzeitige Entscheidung. Schmidt (60.) und Korenko (80.) machten das Debakel für die Gäste perfekt. Götz (64.) verkürzte zwischendurch: "Wir brechen nach jedem Gegentor gleich auseinander. Unsere Defensivleistung ist alarmierend", meinte Alsbachs Trainer Steffen Gils zum Auftritt seines Teams. Am Dienstag (15 Uhr) ist Alsbach bei der TSV Auerbach gefordert.

SG Langstadt/Babenhausen mit Arbeitssieg

Auch wenn die Gastgeber fast das gesamte Spiel über die Feldhohheit besassen, war Büttelborn doch der erwartet unangenehme Gegner. Schüßler (10.) hatte das 1:0 erzielt, Lombardi (28.) dann ausgeglichen. Die Rote Karte gegen Langstadts Heßler (52.) machte die Sache für die SG nicht leichter. In der Schlussphase waren es aber Aman (82.) und Postall (90.+1), die für das leistungsgerechte Ergebnis sorgten. "Wir müssen die Partie schon im ersten Durchgang entscheiden haben", meinte Langstadts Sprecher Toni Coppolecchia. Langstadt muss am Dienstag (15 Uhr) zum Duell beim TSV Höchst antreten.

SV Münster gewinnt Partie spät

Erneut nichts für die Nerven von Münsters Trainer Naser Selmanaj war der Auftritt seiner Mannschaft gegen Schlusslicht Seckmauern. Vom Anpfiff weg hatte Ries im Duell gegen Seckmaerns Schlussmann David Schäfer das 1:0 auf dem Fuß, scheiterte aber am Torwart. Eine Minute später traf Arian Sahitolli mit dem Kopf nur die Torlatte. Ein halbes Dutzend weitere Hochkaräter des SVM blieben ungenutzt. Nach der Pause blieb es bei Münsters Dominanz. Auf den Kopf gestellt wurde das Spiel mit dem 1:0 von Seckmauerns Maximilan Raitz (71.). Die Gastgeber setzten jetzt alles auf eine Karte und drehten in den letzten Minuten noch das Spiel. Ries (82./Foulelfmeter), Eurich (83.) und Mustefa (90.+3/Foulelfmeter) trafen.

Dreierpacker Haddad entscheidet Partie für den VfR

Das schnelle 0:1 von Haddad (10.) konterte Modaus Marques (12.) mit dem Ausgleich. Die SG setzte auf Einsatz und Zweikampfstärke. Folgerichtig brachte Da Silva (24.) Modau in Führung. Doch der von Modaus Abwehr kaum in den Griff zu bekommende Haddad (30.) markierte Groß-Geraus Ausgleich. Nach der Pause standen die Gastgeber nach Meinung von Modaus Sprecher Harald Finsterbusch zu tief gestaffelt. Groß-Gerau übte viel Druck aus und die SG-Abwehr hatte Schwerstarbeit zu verrichten. Dennoch war der Groß-Geraus Siegtreffer von abermals Haddad (90.) vom Zeitpunkt her glücklich.

Gerechtes Unentschieden in Bickenbach

Die Odenwälder präsentierten sich in starker Form. Dennoch konnte Rasaq (7./9.) mit einem Doppelschlag die SKG in Führung bringen. Danach scheiterte Rasaq mit einem Schuss am Toraluminium. Im Gegenzug markierte Geißler (36.) für Höchst den Anschluss. Nach der Pause verstärkte der Gast den Druck. Die Folge war der Ausgleich von Fornoff (67.). In der Schlussphase wurde es turbulent – Bickenbachs Rasaq (72.) und Opper (86.) mussten jeweils mit Gelb-Rot vom Platz. In dieser Phase verteidigte die SKG mit Mann und Maus das Remis. Pech für Saltzer (84.), der mit einem Kopfball fast noch den Siegtreffer erzielt hätte. „Am Ende ist das 2:2 ein gerechtes Ergebnis“, meinte SKG-Sprecher Andreas Borger.

Aufrufe: 01.10.2023, 20:10 Uhr