Die "Spiele" bejubelt den Sieg in Unterföhring
Die "Spiele" bejubelt den Sieg in Unterföhring – Foto: Lehmann

Geschlossen auftrumpfende "Spiele" verteidigt ihre Spitzenposition

Mit einem verdienten 3:2 (0:1) Auswärtserfolg beim amtierenden Vizemeister FC Unterföhring verteidigte die SpVgg Landshut die Tabellenführung und drehte bereits zum fünften Mal eine Partie nach einem Rückstand. Dabei knüpften sie Schwarz-Weißen nahtlos an die zuletzt gezeigten Leistungen an und zeigten neben spielerischem Format einmal mehr Moral. Bis eine Viertelstunde vor Schluss führte das Team von Trainer Christian Endler sogar mit 3:1. „Ich bin wiederum sehr stolz auf meine Truppe, die einschließlich aller Ersatzspieler als geschlossene Einheit auftrat. Wir hätten vor der Führung des Gegners schon den einen oder anderen Treffer erzielen müssen. Danach haben die Jungs in der zweiten Halbzeit enorm viel investiert und der Einsatzwille ist besonders hervorzuheben“, zog Landshuts Übungsleiter Christian Endler eine mehr als zufriedenstellende Bilanz.

Der FC Unterföhring ging zwar in der 36.Minute durch einen glücklichen Treffer in Führung, als Maximilian Siebald nach einem Gestochere vor dem Landshuter Kasten die Kugel über die Linie bugsierte. Zuvor hatte die „Spiele“ das Heft weitgehend in der Hand und vergab klare Chancen durch Lucas Biberger, Stefan Alschinger, David Löffler und Marcus Plomer, die teilweise aus kurzer Distanz verzogen. Ein Landshuter Tor verhinderte zudem FCU-Torwart Sebastian Fritz, der einen Schuss von Lucas Biberger mit den Fingerspitzen zur Ecke lenkte.

Mit weiträumigen Angriffen setzte die SVL ihren Gegner gleich nach Seitenwechsel vermehrt unter Druck. Schließlich war es Florentin Seferi, der nach einer Balleroberung von Stefan Alschinger den zu weit vor seinem Heiligtum postierten Sebastian Fritz mit einem Flachschuss aus gut 30 Metern zum 1:1 Ausgleich überwand. Wenig später beendete Marcus Plomer mit einem Kopfball eine gute Kombination über Dominik Past und Kevin Pino Tellez mit dem 2:1 für seine Farben, dem Lucas Biberger nach einem ebenso sehenswerten Spielzug über Dominik Past und Florentin Seferi das 3:1 folgen ließ. Danach wurde es aber nochmals brenzlig für die Niederbayern, als der FCU durch Bastian Fischer nochmals auf 2:3 herankam und Lucas Biberger eine Zehnminutenstrafe kassierte. Mit beispielhafter Kampfmoral und einem sicheren Keeper Louis Tournier rettete man jedoch den verdienten Erfolg aber über die Zeit.

Aufrufe: 012.8.2022, 21:55 Uhr