2024-05-24T11:28:31.627Z

Germania Grefrath beendet die Saison als Meister.
Germania Grefrath beendet die Saison als Meister. – Foto: Michael Zöllner

Germania Grefrath sichert sich spät die Meisterschaft

Kreisliga B1 Grevenbroich-Neuss: Ein Spiel dauert 90 Minuten oder manchmal auch ein bisschen länger.

Der SV Germania Grefrath empfing am Sonntag auf der heimischen Anlage die Zweitvertretung des SV Glehn. Auf dem Papier eine klare Sache, waren die Leistungen der Grefrather in den letzten Wochen doch sehr konstant und die der Gäste sehr schwankend. Da die Germanen mit einem Sieg auch die Meisterschaft eintüten konnten waren die Kräfteverhältnisse eigentlich klar.

Doch wie so oft im Fußball kam alles anders, in der 20. Minute mache Etienne Piehler mit seinem 33. Saisontor zwar noch das 1:0, doch zahlreiche Großchancen der Heimmannschaft später machte Glehn kurz vor der Pause noch das 1:1. Vielleicht steckte dem ein oder anderen doch noch das Schützenfest in den Knochen, denn trotz guter Chancen war es kein gutes Spiel der Germania.

In der zweiten Halbzeit sollte es dann noch schlimmer für die Germania kommen. Einen zentralen Freistoß aus knapp 20 Metern konnte Glehn zum 1:2 nutzen. In der Folge schaffte es die Germania nicht den Gegner so unter druck zu setzen, dass der Ball ins Tor ging. Der Torhüter der Gäste war richtig gut drauf und zog alle Bälle, die auf das Tor kamen wie ein Magnet an. Es dauerte bis zur 89. Minute, ehe Marius Oellers die Germanen mit dem 2:2 befreite und für einen sensationellen Schlussspurt sorgte. So war es in der 94. Minute erst fast der Torwart Yannick Hansen, der bei einer Ecke am gegnerischen Torwart scheiterte, ehe Ejub Dzaferovic die Grefrather in der 96. Minute eskalieren ließ. Am Ende vielleicht kein unverdienter aber sicherlich trotzdem ein glücklicher Sieg.

Die Anlage in Grefrath wurde dann in einen Freudentempel umgestaltet, die Mannschaft wurde von Ihren Fans für diese unglaublich gute Saison noch bis in die Nacht gefeiert. Mit dem Aufstieg in die Kreisliga A und der gewonnenen Meisterschaft hat die Germania etwas Unglaubliches erreicht und darf jetzt die Sommerpause genießen. Mannschaft und Trainerteam dürfen jetzt durchatmen, bevor es dann mit der Vorbereitung auf die neue Saison weitergeht. In der nächsten Saison heißt es dann Kreisliga A in Grefrath, Güter Tille würde sagen „Bravo meine Herren!“

Aufrufe: 06.6.2023, 22:00 Uhr