Germania Grefrath hat das Topspiel für sich entschieden.
Germania Grefrath hat das Topspiel für sich entschieden. – Foto: Michael Zöllner

Germania Grefrath gewinnt Topspiel gegen Orken/Noithausen

Kreisliga B Grevenbroich-Neuss, Gruppe 1: Vorst macht bei Nievenheim III das halbe Dutzend voll.

SG Orken/Noithausen - SV Germania Grefrath 0:1 (0:1). Im Spitzenspiel des 21. Spieltages setzten sich die Gäste aus Grefrath durch und stießen Orken damit vom Platz an der Sonne, der SV liegt nun einen Zähler vor der SG. Philipp Herten (31.) erzielte den Goldenen Treffer der Partie.

VdS Nievenheim III - SF Vorst 1:6 (0:2). Keine Chancen auf etwas Zählbares hatte Schlusslicht Nievenheim III im Duell mit dem drittplatzierten Vorst. Zur Pause stellten Patrick Schneider (5.) und Daniel Markwica (44.) die Weichen auf Sieg, nach der Pause machten Dennis Meyer (52.), Alain Thapa (78., 81.) und Markwica (89.) das halbe Dutzend Tore voll. Für den VdS erzielte Simon Schönewald (90.) den Ehrentreffer. Durch die Niederlage von Orken verringert sich der Rückstand zu Tabellenplatz eins für Vorst auf nur noch zwei Punkte.

SG Kaarst II - 1. FC Grevenbroich-Süd II 3:3 (0:0). Ohne Sieger blieb die Partie zwischen Kaarst II und dem FC Grevenbroich-Süd II, wobei die Süd-Reserve durch Christian Gatzen (46.) und Daniel Keller (48.) bereits mit 2:0 in Führung lag. Fabian Geisreiter (67., 74., 80.) stellte die Partie danach per lupenreinem Hattrick auf den Kopf, ehe Sebastian Meister (84.) für Kaarst zum Endstand traf. Süd liegt trotz des Punktgewinns weiter einen Punkt vom rettenden Ufer entfernt.

SG Erfttal - SVG Grevenbroich II 2:2 (0:1). Einen Zähler im Abstiegskampf ergatterte die SG Erfttal beim 2:2 gegen die SVG-Reserve, der Abstand zu den Abstiegsrängen beträgt weiter drei Punkte. Beytullah Erdal (43.) besorgte die Pausenführung des SVG, Ali Mavili (64.) und Sefa Merzifonluoglu (69.) drehten die Partie nach dem Seitenwechsel binnen fünf Minuten. Den Schlusspunkt setzte Erdem Basaltin (76.).

SG Neukirchen/Hülchrath - SG Hoisten/Helpenstein 0:1 (0:0). Den zweiten Sieg im zweiten Rückrundenspiel fuhr Hoisten mit dem knappen 1:0 ein. Nach torlosen ersten 45 Spielminuten erzielte Mathias Weidekind (74.) den spielentscheidenden Treffer. Neukirchen liegt nach der zehnten Niederlage nur noch fünf Punkte von der Abstiegszone entfernt.

Aufrufe: 014.3.2023, 12:15 Uhr